Магазины PMAG

Магазины PMAG

1-го июля в штате Колорадо вступил в силу закон, запрещающий продажу магазинов емкостью более чем 15 патронов.

В ответ компания Magpul провела 29-го июня фестиваль под названием «Прощай оружие, прощай свобода», на котором первые 1500 совершеннолетних участников получили в подарок магазины PMAG на 30 патронов для AR/M4.

Для этого праздника компания Magpul пожертвовала в общей сложности 20 000 магазинов. Остальные магазины были проданы по льготной цене в $10. Вырученные деньги были переданы фонду противников ужесточения оружейных законов в штате Колорадо.

Magpul располагается в штате Колорадо со дня своего основания в 1999 году, сейчас в этой фирме работает около 200 человек. За эти 14 лет компания стала одной из самых популярных (если не лучшей) среди производителей аксессуаров к линейке AR-15 и AK-47, дробовикам Remington 870 и Mossberg 500 и к пистолету 1911 (а с недавних пор, выпускают еще и неплохие чехлы для iPhone).

Magpul, как и многие другие оружейные предприятия в Колорадо, намерены перенести свое производство в более лояльные штаты.

Где будет их новый дом – пока неизвестно, но тот штат, который приютит знаменитых оружейников, уж точно в накладе не останется.

Украинская ассоциация владельцев оружия