Arsenal AK-20

На оружейной выставке SHOT Show 2020 компания Arsenal, Inc. показала линейку самозарядных винтовок AK-20, основанных на одноимённой стрелковой системе формата карабина (автомата АК / Калашников) собственного производства с доработками, востребованными для современного оружия.

Оружие, определяемое как «эволюционное развитие платформы», основано на модели АК-47, на которую установлено свободно вывешенное вентилируемое цевьё с крепёжными слотами M-Lok и, так называемый, "независимый" ("накладной", а не "заштифтованный") блок регулируемой газовой муфты с тремя режимами, что, по заявлению производителя, позволяет улучшить точность до минутного (MOA) рубежа.

Установка прицельного комплекса производится на планку picatinny, работающую также как "ствольная накладка" и смещённую "назад" к стрелку, при этом она не ограничивает снятие крышки ствольной коробки и фиксируется в начале - к "вкладышу ствола". Газовая трубка/камера также имеет "плавающее" положение с небольшим свободным линейным ходом.

Arsenal AK-20

Три режима регулировки газовой муфты включают установки:

  • на сборки патронов со "стандартными" скоростями
  • среднее, полностью закрытое положение, предотвращающее движение затвора и, соответственно, звук работы механики, переводя оружие в класс винтовок с ручной перезарядкой
  • на сборки патронов с "дозвуковой" скоростью

Стандартная боковая крепёжная база с левого бока ствольной коробки осталась, не ограничивая совместимость. Все начальные версии будут идти с фрезерованными ствольными коробками и деталями (серия Custom), в дальнейшем они будут "стандартно" для "этого оружия" штамповаться и отливаться, что положительно скажется на конечной стоимости.

Серия будет включать различные компоновки с предустановленными глушителями, формами спускового крючка, складными в бок телескопическими прикладами, расцветками, длиной стволов, калибрами и другими вариациями, а под ремень уже подготовлены антабочные отверстия быстросъёмных антабок QD.

Arsenal AK-20

WEAPONCAST.COM