Razor HD Gen III

Представив компактный прицел Razor HD третьего поколения по цене почти три тысячи долларов, компания Vortex вторглась в сегмент премиальных оптических прицелов, где долгое время господствуют европейские бренды Leica, Leupold и Swarovski.

Модель Razor HD Gen III имеет скромное приближение 1-10x и диаметр объектива 24 мм. Однако её предшественница второго поколения отлично зарекомендовала себя в армии США при проведении спецопераций на Ближнем востоке.

Авторитетное издание "Guns & Ammo" получило для длительного тестирования несколько образцов и готово поделиться своими выводами - настолько ли хороша новинка и в ближнем бою, и на стрельбище, как обещает производитель.

Главный вывод - модель ориентирована исключительно на профессионалов. Яркое солнце, сумерки, непогода - все эти моменты критичны для доступных прицелов, но для дорогих не должны стать препятствиями. В Razor HD Gen III используется высококачественная оптика, самые совершенные системы подстройки, а также собственная подсвечиваемая углоизмерительная сетка на переднем плане, изменяющая свой размер при варьировании приближения. Что касается значений 1х - 10х, то этот диапазон покрывает нужды 90% стрелков - это подтвердили участники армейских спецопераций.

Подсветка сетки светодиодами позволяет увидеть прицельные планки даже при ярком освещении - такие технологии используют сегодня только Leupold, Nightforce и Vortex.

И еще одним плюсом прицела является компактность и сравнительно небольшой вес - при длине 25,5 см и диаметре оптической трубки 34 мм модель весит менее 500 грамм.

Razor HD Gen III

Vortex Razor HD Gen III 1-10x24мм выпускается только в светло-коричневом цвете и стоит в США 2900 долларов.

SNIPER.RU