На «Ижмаше» подведены итоги участия делегации предприятия в выставке Indo Defence-2012

На выставке Indo Defence-2012 руководство НПО «Ижмаш» провело переговоры с представителями силовых ведомств Индонезии. Большой интерес был проявлен к пистолетам-пулеметам, модернизированному АК-74 и СВДС, сообщила пресс-служба «Ижмаша».

В рамках выставки врио генерального директора НПО «Ижмаш» Александр Косов провел переговоры с главнокомандующим сухопутных войск, главкомом внутренних войск и руководством армейской авиации ВС Индонезии.

Руководители силовых ведомств высказали заинтересованность в покупке пистолетов-пулеметов «Витязь» и «Бизон» производства «Ижмаш».

Со стороны представителей военного ведомства было высказано пожелание более подробно ознакомиться с модернизированным АК-74, который соответствует требованиям современной армии и сейчас проходит испытания в ЦНИИТОЧМАШ.

По словам А.Косова, «эта модель автомата Калашникова с планками Пикатинни и улучшенной эргономикой обязательно будет представлена на следующих выставках военной продукции, в которых «Ижмаш» примет участие».

Командование армейской авиации ВС Индонезии проявило интерес к покупке снайперской винтовки со складным прикладом СВДС.

Дальнейшие переговоры по продаже военной продукции НПО «Ижмаш» силовым ведомствам Индонезии будут проведены в партнерстве с ОАО «Рособоронэкспорт».

В ходе работы выставки экспозицию «Ижмаша» посетил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно. Он высоко оценил надежность и качество боевого оружия «Ижмаш» и высказался за дальнейшее развитие сотрудничества.

ЦАМТО