АШ-12

Сотрудники Федеральной Службы Безопасности (ФСБ России) получили новые штурмовые автоматы АШ-12.

Первая партия из 20 новых штурмовых автоматов, поставленных в адрес ФСБ, была выпущена филиалом ГУП КБП "Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия", который в этом году начал их серийные поставки.

"Для ФСБ мы разработали штурмовой автомат АШ-12 калибра 12.7, патроны к нему тоже делаем. В этом году начали серийные поставки, первые 20 автоматов поставили", - цитирует РИА Новости слова Зеленко директора филиала Виктора Зеленко.

Зеленко добавил, что предприятие также производит оружие и для Минобороны, а именно - двухсредный автомат АДС, который под водой стреляет подводными патронами, а на суше обычными.

Однако директор "Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия" посетовал на то, что российские военные уже третий год подряд не могут сделать более или менее значимый заказ. "Каждый год покупают по два автомата, с 2009 года начиная", - уточнил Зеленко.

Он добавил, что при таких условиях работы с заказчиком себестоимость продукции очень высока, и снизить ее не получится до начала серийных поставок.

и-Маш