АК-107
АК-107

Компания "Ижмаш" создает новейшую нарезную винтовку на базе АК-107, сообщил журналистам в четверг временный генеральный директор НПО "Ижмаш" Александр Косов.

"Мы сейчас готовим винтовку на базе 107-й (АК-107) машины, она будет со сбалансированной механикой, нарезная", — сказал Косов.

Он отметил, что новейшая винтовка будет представлена уже в первом квартале 2013 года на выставке оружия в немецком городе Ива.

По его словам, она будет создаваться для гражданского рынка.

Косов подчеркнул, что каждый год компания должна ежегодно выводить на рынок два-три новых продукта, иначе не будет динамики и развития предприятия.

Группа компаний "Ижмаш" (Ижевский машиностроительный завод) — промышленное предприятие в составе госкорпорации "Ростехнологии". "Ижмаш" разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции — автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструменты. Предприятие основано в 1807 году.

РИА НОВОСТИ