Ружье «VO Falcon»
Ружье «VO Falcon»

Сколько вы готовы заплатить за охотничье ружье? Для кого-то сумма в 1000 долларов является психологическим пределом, для кого-то и десятки тысяч – не так много. Sniper.ru представляет самые дешевые и самые дорогие ружья мира. Говоря о дешевизне необходимо учитывать следующие факторы: мы говорим только о новом оружии известных мировых производителей из Европы и США – подержанные модели или собранное кустарным способом оружие не рассматривается. Что касается верхнего предела цены, то здесь также рассматривается новое серийное огнестрельное оружие без учета исторической ценности.

Итак, по мнению аналитиков и простых владельцев ружей, самые дешевые модификации предлагает американская компания Savage Arms – современные модели стоят менее 300 долларов. Несомненно, существуют российские и китайские аналоги, не превышающие эту цену. Однако говорить об их широком распространении в мире, как и о высоком качестве изготовления, не представляется возможным.

И если о дешевых ружья еще можно поспорить, то пальма первенства в сегменте сверхдорогих моделей – у шведской компании «VO Gun & Rifle». Серийная модель «VO Falcon» продается по цене… 820 тысяч долларов. Её основные покупатели – арабские шейхи и очень состоятельные любители соколиной охоты. Поэтому ружье богато украшено гравировкой на тематику соколиной охоты. А затвор вообще выполнен в виде соколиной лапы, сжимающей шар.

Sniper.ru