Полиция Нью-Йорка разворачивает терагерцовый сканер оружия

Нью-йоркская полиции (NYPD), совместно с министерством обороны США (DoD), в настоящее время тестирует новую систему, которая использует терагерцовый сканер изображений для обнаружения спрятанного оружия, сообщает «TG Daily».

Система находится в полицейских машинах, в то время как офицеры полиции сканируют толпы, которые находятся в определенном месте.

«Его можно использовать на любых мероприятиях», говорит комиссар полиции Нью-Йорка Рэй Келли. «Кроме того, его можно использовать в криминально опасных районах».

Неудивительно, что использование таких инвазивных технологий вызвало много критики со стороны защитников частной жизни, которые полагают, что произвольное использования терагерцового сканера изображений нарушает права человека.

Надо отметить, что система способна измерять излучения энергии от человека до 16-метров, и выявлять огнестрельное оружие.

Тем не менее, Келли утверждал, что разрешение для использования системы будет только в определенных обстоятельствах, когда терагерцовая визуализации смогла бы сократить число случаев, где бы человек смог пронести оружие, потому что сотрудников полиции нахватает чтобы обыскать большую толпу.

Министерство обороны также может использовать эту технологию как способ обнаружения террористов-смертников которые могут пронести взрывчатые вещества. Лично я считаю, что полиция, имея такие сканеры, могла бы обыскивать человека, не подходя к нему, исключая прямой контакт.

Нью-Йоркский Союз защиты гражданских свобод (NYCLU) не подтверждает эту систему, все же.

«Это вызывает беспокойство», пояснил представитель NYCLU Донна Либерман. «Это подразумевает неприкосновенность частной жизни, право ходить по улице, не подвергаясь виртуальным обыскам департамента полиции, когда вы не делаете ничего плохого».

tgdaily.ru