Сайга-12
Сайга-12

НПО «Ижмаш» на выставке «Евросатори-2012» представит популярные новинки - оружие для сил правопорядка, а также востребованные в Европе образцы уже известного боевого оружия «Ижмаша», сообщила пресс-служба предприятия.

Среди новинок экспозиции - «Сайга-12» в исполнении для сил правопорядка. Это идеальное оружие для полицейских подразделений, в котором надежность и эксплуатационная прочность автомата Калашникова сочетаются с многофункциональностью применения. Гладкоствольное ружье с полуавтоматической перезарядкой и коробчатым магазином одинаково эффективно как с обычным боеприпасом, так и патронами останавливающего действия: дробью, картечью, резиновыми пулями и пр. «Сайга-12» для сил правопорядка имеет укороченный ствол и планки Пикатинни для установки прицельных приспособлений, дополнительно может комплектоваться дульным насадком для выбивания замков и дверей. Высокая скорость стрельбы, мощь, высокая кучность огня гарантируют востребованность «Сайги-12» не только у сил правопорядка, но и среди спортсменов практической стрельбы и охотников. Схожая модификация «Сайги-12» с начала 2012 года поставляется в полицейские подразделения США.

По оценке «Ижмаша», представителей силовых ведомств заинтересует и карабин «Би-7-2КО», гражданский аналог снайперской винтовки «СВ-99». Он предназначен для обеспечения высокоточной прицельной стрельбы на расстоянии до 100 м при проведении контртеррористических мероприятий силами правопорядка в условиях ограниченного пространства с массовым скоплением людей. Карабин оснащен планкой Пикатинни для установки современных оптических и коллиматорных прицелов, приборов ночного видения как российского, так и зарубежного производства. Ружье обеспечивает высокую кучность стрельбы патронами малого калибра типа .22LR и .22WMR.

Среди классической линейки боевого оружия завод представит также автоматы Калашникова «сотой серии», автомат Никонова АН-94, снайперские винтовки СВД, СВДС, СВ-98, пистолет-пулемет «Бизон», высокоточные артиллерийские снаряды «Китолов-2М» и «Краснополь».

На выставке представители НПО «Ижмаш» планируют провести переговоры, в первую очередь, с полицейскими подразделениями Франции, которые уже проявили интерес к Сайге и другому оружию для сил правопорядка.

«Сайга - наш приоритет в Европе, поскольку поставлять ее модификации мы можем как гражданское оружие без посредничества «Рособоронэкспорта». Поэтому в случае достижения договоренностей мы сможем обеспечить поставки «Сайги» в любом объеме и в самые короткие сроки», - отметил генеральный директор предприятия Максим Кузюк.

ЦАМТО