Патроны Eley Hawk Alpha Elite были специально созданы для дисциплин практической стрельбыПатроны Eley Hawk Alpha Elite были специально созданы
для дисциплин практической стрельбы

Патроны 12 калибра были специально разработаны для практической стрельбы. Alpha Elite - это абсолютно новый дробовой боеприпас с навеской дроби номер 7.5 весом 28 грамм, волокнистым пыжом в 70 мм гильзе с 16 мм стаканчиком. Он гарантирует плотную осыпь при малой отдаче и минимальном подбросе ствола.

На выставке Target Shooting Show, проходившей в выставочном центре Stoneleigh, Великобритания, 16 и 17 ноября 2019 года, патронная фирма Eley Hawk представила свою последнюю инновацию: Alpha Elite . Alpha Elite - это абсолютно новый дробовой патрон 12 калибра, специально разработанный для дисциплин практической стрельбы. Он отличается навеской свинцовой дроби 28 грамм, номер 7.5, волокнистым пыжом, 70 мм гильзой с 16 мм донцем.

Порох марки PSB+3 даёт молниеносное горение с постоянно высокой скоростью, низкой дымностью на срезе ствола. Благодаря этому, стрелок, производя множественные последовательные выстрелы на ограниченном пространстве, получает максимально возможный обзор при высокой интенсивности соревновательной стрельбы. Низкая отдача и минимальный подброс ствола для быстрого наведения и прицеливания, и последующих точных выстрелов гарантированы отработанным коэффициентом мощности 540.

По информации, полученной от производителя, высококлассный волокнистый пыж гарантирует плотную осыпь со сгущением к центру, позволяя избежать штрафных "не поражённых” мишеней во время матча, а 16 мм стаканчик гильзы обеспечивает четкое, мягкое и быстрое перезаряжание как для полуавтоматов с газосбросом, так и для инерционных систем и помповых ружей.

Патрон Alpha Elite отличается навеской свинцовой дроби номер 7.5 в 28 грамм с волокнистым пыжом в 70 мм гильзе с 16 мм донцемПатрон Alpha Elite отличается навеской свинцовой дроби номер 7.5 в 28 грамм
с волокнистым пыжом в 70 мм гильзе с 16 мм донцем

Во время выставки Target Shooting Show стрелки, использующие линейку патронов Hawk: Jon, James и Faye Williamson констатировали, что "тестируя этот патрон мы отметили их ощутимое преимущество над Eley Hawk Olympic Blues за счёт большего числа дробин в центре снопа и, как следствие, гарантированно более мощного ударного воздействия на мишень и относительно малого количества штрафов, нам действительно необходим максимально кучный патрон для соревновательной стрельбы на высоком уровне”.

Патрон Eley Hawk Alpha Elite будет в продаже в январе 2020.

ALL4SHOOTERS.COM