ружье «Scrollback boxlock»
ружье «Scrollback boxlock»

В современной индустрии производства огнестрельного оружия правила определяют крупнейшие международные корпорации. Они же и получают максимальную выгоду от торговли оружием и аксессуарами. На долю небольших компаний остается не так то много, и главное для этих компаний – репутация, заработанная годами безупречной деятельности. В столь сложных условиях открывать новую фирму, ориентированную на производство классических охотничьих ружей – практически безумие. Тем не менее, учредители компании «Boxall & Edmiston» - Питер Боксхолл и Джеймс Эдмистон, думают иначе. По их мнению, качественные ружья всегда найдут своего покупателя.

Новинка от Boxall & Edmiston – ружье «Scrollback boxlock», объединяющее в себе всё лучшее в британском дизайне и оружейных технологиях. Энтузиазму производителя можно позавидовать – не открывая ничего нового, компания старается занять нишу на переполненном рынке дорогих классических охотничьих ружей. Модель «Scrollback boxlock» - элегантное ружье 12 калибра с прикладом из натурального дерева,30-дюймовым стволом, ресивером, щедро украшенным гравюрами, и невероятно туманным будущим.

Технические характеристики модели вполне стандартны, а вес (3064 грамма) не позволяет отнести её к категории легких (или женских) ружей. При этом модель стоит в Великобритании 12 000 фунтов стерлингов (более 570 000 рублей). Единственное, чем эта модель может подкупить потенциальных покупателей – вниманием к деталям. Спусковой механизм собран из деталей производства Anson & Deeley (в т.ч. эксклюзивного двойного спускового крючка), эжектор позаимствован у Southgate. Приклад и ствол – собственного производства по технологиям, существующим с 19 века. Ресивер вытачивается на новейших станках, однако на этом машинное производство заканчивается - сборка ружья полностью производится вручную.

Никто не знает, насколько успешным будет рискованное начинание компании Boxall & Edmiston. Будут ли придаваться ружья под этим логотипом, в частности – модель «Scrollback boxlock», покажет время.

Юрий Владимиров
Sniper.ru