Uzi Pro

Uzi Pro

Компания «Израэл Вепон Индастриз» (Israel Weapon Industries, IWI) в ходе открывшейся сегодня в Париже 18-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Милипол-2013» представила новые образцы стрелкового вооружения. Об этом сообщили АРМС-ТАСС на стенде компании.

Одной из новинок стал пистолет «Узи Про» (UZI PRO), предназначенный для использования в различных подразделениях специального назначения, полицейских формированиях и службах безопасности. Его конструкция во многом основывается на пистолете-пулемете «Узи Про» (UZI PRO), который, в свою очередь, является развитием пистолета-пулемета «Узи» (Uzi), стоящего на вооружении армии и полиции Израиля и ряда других стран на протяжении лет. Представители компании отметили, что пистолет «Узи Про» отличает низкая масса, компактность, точность и надежность. Длинный ствол оружия позволяет увеличить его мощность. Расположение магазина позволило вместить в него большее число патронов. На пистолет установлены направляющие типа «Пикатинни». «Узи Про» может применяться как при открытом, так и при скрытом ношении.

Помимо «Узи-Про», компания IWI представила модернизированную версию пистолета «Джерико» (JERICHO), которая отличается от обычной индикатором наличия патрона в канале ствола, что повышает удобство и безопасность его использования. Основными отличительными чертами этого оружия является высокий уровень надежности. Компания IWI представила «Джерико» в трех вариантах - стандартном, укороченном и скрытого ношения. В зависимости от предпочтения заказчика возможно оснащение пистолета как стальной, так и пластиковой рамкой. «Джерико» поставляется в версиях под патроны калибра 9х19 Parabellum .40 Smith & Wesson и .45 ACP. На пистолет установлена эргономичная рукоять и нижняя направляющая «Пикатинни» для установки различных приспособлений. По желанию заказчика он может оснащаться ударно-спусковым механизмом одинарного или двойного действия. Пистолет «Джерико» стоит на вооружении израильской полиции и других правоохранительных органов по всему миру.

Компания IWI также представила образцы штурмовых винтовок «Тавор» (Tavor), которые окрашены в специальный цвет (FLATTOP Flat Dark Earth). Они предназначены для выполнения различных боевых задач в пустынной местности. В штурмовых винтовках серии «Тавор Сар Флэттоп» (Tavor SAR Flattop) помимо короткой планки «Пикатинни», расположенной под углом в 45 град к рукояти управления оружием, в верхней части оружия установлена аналогичная планка стандартного армейского размера. «Тавор» поставляется в двух вариантах - с общей длиной 66 см (длина ствола 42 см) или 71 см (длина ствола 46 см).

АРМС-ТАСС