Leupold Enhanced Combat Optical Sight, Optimized (ECOS-O) System

Leupold Enhanced Combat Optical Sight, Optimized (ECOS-O) System

Американская армия разместила самые крупные заказы с начала этого года. В соответствии с ними будут осуществляться поставки тактических оптических прицелов.

В соответствии с актуальными требованиями армии, контракт разделили между двумя компаниями - львиную долю заказов получил Leupold & Stevens, а Aimpoint достался пусть не самый большой, но всё равно значительный заказ. Соглашение предусматривает поставку прицелов Leupold Mark 6 3-18x44 мм с интегрированной системой установки. Сумма контракта - $42,8 миллиона долларов. Армейские специалисты выбрали указанный прицел за его компактность, небольшой вес, великолепные характеристики и надежность.

Помимо Leupold Mark 6 3-18x44 мм на тактическую платформу ECOS-O будут устанавливаться прицелы Aimpoint Micro T-1. За участие в поставках Aimpoint получит $8,7 миллиона долларов США. Важно отметить, что не последнюю роль в заключении контракта сыграло длительное сотрудничество Leupold & Stevens и армии США - производитель оптики является поставщиком армейских подразделений с 80-х годов прошлого века.

Sniper.ru