Пластиковый прозрачный магазин, напечатанный на принтере

Пластиковый прозрачный магазин, напечатанный на принтере

Энтузиасты из Defense Distributed представили новую работу по созданию оружия с помощью трехмерного принтера.

На этот раз с помощью 3D-принтера напечатали 30-зарядный магазин для 5,56-мм винтовки AR-16. Пластиковый прозрачный магазин сначала нарисовали в программе CAD, а затем вывели на принтер Objet Connex260. Единственная заводская деталь в напечатанном магазине – это пружина.

Как и другие части оружия, магазин в некотором смысле стал жертвой несовершенства технологии трехмерной печати оружия. Прежде всего это связано с недостаточной прочностью материалов – пластик не выдерживает нагрузки, возникающие при длительной стрельбе. В перспективе разработчики надеются решить эту проблему напечатанного оружия, хотя все равно металлические детали, такие как пружины, болты, ствол, затвор, и т.д., придется делать традиционными заводскими методами.

Напечатанный пластиковый магазин на первых стрельбах не смог без проблем отстрелять все 30 патронов. Однако после добавления внутрь порошка графита и шлифовки магазин без проблем отстрелял 50 патронов без повреждений и утыканий патрона. Разработчики полагают, что магазин легко выдержит до 100 выстрелов, после чего появятся следы термической деформации. Для дешевого "одноразового" варианта совсем неплохо.

Трехмерная печать магазинов выглядит весьма интересной идеей. В отличие от печати основных частей оружия, таких как ствольная коробка, печать магазинов является более простой задачей и сулит немалую выгоду. Так, военные могут сэкономить на стоимости магазинов и логистике: 3D-принтер, пластмассу и пружины дешевле доставить на другой конец света, чем коробки с магазинами, половину объема которых составляет воздух. При этом магазины можно делать одно- или двухразовыми, что облегчит жизнь солдату и сэкономит средства.

R&D