Intelliscope: прицел из iPhone

Intelliscope: прицел из iPhone

С помощью системы Intelliscope можно прикрепить iPhone 4, 4s или 5 к любому оружию, оборудованному планкой Пикаттини.

Таким образом, iPhone можно использовать не только как прицел, но и для записи ваших достижений на видео.

Компания-производитель позиционирует свое детище, как серьезный аксессуар для расширения тактических возможностей iPhone, но это всего лишь дорогая новинка с очень ограниченными возможностями.

Приложение Intelliscope можно скачать бесплатно, а вот монтажный комплект, кстати, сделанный из пластика, стоит 99 долларов. Падение с полутораметровой высоты превратит его в кучу пластмассовых кусочков.

Приложение можно легко настроить под себя, в нем есть 4 типа визирных перекрестий разных цветов. Также есть несколько профилей оружия, от детских пластмассовых пистолетиков до AR-15.

Можно создать и свой собственный профиль, где можно указать тип оружия, боеприпасы, баллистический коэффициент, начальную скорость и баллистический профиль.

Вы спросите, для чего баллистические данные? Система включает простой компенсатор снижения траектории пули, совмещающийся с 5-кратным зумом для стрельбы с дальней дистанции. Но все это игрушки, не ждите, что начнете метко стрелять.

Для тех, у кого со зрением не все в порядке, сфокусироваться на экране, который находится так близко от глаз, очень тяжело. К тому же, прицел в виде перекрестия – не удобен, лучше было бы сделать его в виде точки.

Приложение использует позиционный датчик iPhone, и когда вы будете перемещать оружие из стороны в сторону, перекрестие также будет перемещаться.

Не ждите от него чего-то революционного. Но эта игрушка поможет вам произвести впечатление на друзей, также она будет хорошим подарком на Новый год.

Украинская ассоциация владельцев оружия