Снайперская винтовка Драгунова (СВД)

Снайперская винтовка Драгунова (СВД)

Работы по модернизации снайперской винтовки Драгунова (СВД) и испытания образца в рамках ОКР «Ратник» завершатся в ноябре 2013 года, говорится в пресс-релизе ОАО «НПО «Ижмаш».

«В ходе модернизации винтовка получит новый ствол, дополнительную планку Пикатинни на крышке ствольной коробки для установки современного обвеса, приклад с регулируемой эргономикой, а также складную телескопическую сошку», – сообщил главный конструктор «Ижмаша» Владимир Злобин. – В результате модернизации у СВД будут значительно улучшены характеристики кучности».

Помимо работ по модернизации СВД, конструкторы «Ижмаша» разрабатывают принципиально новые комплексы снайперского вооружения.

Работы по созданию самозарядной снайперской винтовки для армейских снайперов начались в 1958 году и были поручены конструктору «Ижмаша» Евгению Драгунову. Благодаря глубоким знаниям систем стрелкового оружия, спортивным навыкам и опыту конструирования стрелкового вооружения Драгунову удалось разработать самую надежную и кучную самозарядную винтовку для армейских снайперов. В июне 1963 года снайперская винтовка Драгунова (СВД) была принята на вооружение Советской Армии.

За полвека она получила мировое признание и широкое распространение – СВД используют в армейских подразделениях более 30 стран. Эксперты считают СВД лучшим армейским снайперским оружием XX века.

ЦАМТО