Существуют случаи, когда предусмотрительность может в корне изменить дело. Сегодня речь пойдет о тревожной кнопки. Устройство представляет собой небольшую клавишу, которая может быть как спрятанной, так и видной для посторонних глаз. Сигнал об опасности сразу поступает в диспетчерскую и оповещает о необходимости выезда ГБР или Группы быстрого реагирования. Спустя несколько минут, наряд уже будет в аптеке, магазине, офисе, банке и других учреждениях, где поставлена тревожная кнопка.
Жители Новосибирска, Бердска, Академгородка могут довериться профессионалам «НВА-Центра» - https://www.nva-center.ru/vizov-gbr.php Тревожная кнопка мгновенно отправит сигнал группе, которая готова приехать в течении нескольких минут. Центр предлагает услуги по защите:
- бизнеса;
- квартиры;
- дома;
- гаража и пр.
Огромный опыт работы дает возможность индивидуально подойти к потребностям клиента. Ознакомиться с программами и ценами можно на сайте компании.
Нужна ли тревожная кнопка?
Название тревожной кнопки говорит само за себя. Если до недавнего времени основными клиентами ГБР были бары и магазины, то сейчас приоритеты сменились. Дома люди перестали чувствовать себя в безопасности. Практика показывает, что клиенты устанавливают кнопки на работе и в личных помещениях.
Как работает тревожная кнопка?
В случае опасности любой человек (официант, менеджер, секретарь и пр.) может нажать тревожную кнопку. Сигнал сразу подается в охранный пункт и наряд ГБР выезжает на место происшествия, чтобы предупредить преступление. Весь процесс от нажатия до выезда группы занимает несколько секунд.
Какие бывают тревожные кнопки?
Тревожную кнопку чаще всего ставят в непосредственной близости к человеку, чтобы он мог незаметно подать сигнал. Быстрота нажатия будет зависеть от типа выбранного устройства.
Виды тревожных кнопок:
- стационарные – самый распространенный вид. Кнопку размещают в незаметном для посторонних лиц месте. Важно, чтобы доступ был у персонала, который в случае нештатной ситуации мог незамедлительно подать сигнал тревоги;
- радиокнопки – мобильные устройства для перемещения, например, патрулирования. Они работают за счет GSM или на радиочастотах. Правда, есть и недостатки. Например, возможность потери связи или «глушение» специальными устройствами. Радиокнопку необходимо зарегистрировать в радиочастном центре;
- кнопки, работающие совместно с Wi-Fi. В этом случае клиенту придется обеспечить беспрерывное соединение с интернетом, правильно расставить точки доступа.
Окончательный выбор будет зависеть от типа организации места. Тревожная кнопка работает в постоянном режиме – 24/7, поэтому если ЧП произойдет в ночное время, группа ГБР прибудет так же быстро, как и днем. Это обезопасит персонал и имущество от неожиданных ситуаций.