Офис — это стратегически важное место любой компании, где принимаются важные решения, проводятся бизнес-встречи и хранятся ответственные документы. Охрана офисов является одним из приоритетных направлений деятельности группы охранных предприятий «Барс». Наши сотрудники помогут обеспечить безопасность вашего офиса на высоком уровне. Мы оказываем услуги пультовой и физической охраны, монтажа оборудования и технических систем.

Особенности охраны офисных помещений и бизнес-центров

Охрана бизнес-центров и офисов имеет свои особенности при организации. Охранник на входе обеспечивает не только безопасность представительства компании, но также отвечает за ее имидж перед клиентами и партнерами. Внешний вид охранника, его действия и жесты, грамотная речь и вежливое общение влияют на отношение в фирме.

Подход к организации охраны офисного помещения зависит от специфики и сферы деятельности компании, графика ее работы, местоположения, структуры, криминогенной обстановки в районе, слабых мест и ответственных зон. От грамотного подхода к организации охранной деятельности зависит безопасность сотрудников офиса, сохранность имущества, материальных ценностей и документов.

Основными функциями и задачами охраны офисов являются:

  • внедрение контрольно-пропускных пунктов и пропускного режима работы объекта;
  • мониторинг систем видеонаблюдения, оперативный контроль обстановки;
  • защита жизни и здоровья сотрудников;
  • патрулирование площади офиса и расположенной поблизости территории;
  • обеспечение сохранности имущества и материальных ценностей;
  • противопожарная защита здания и внутренних помещений;
  • контроль перемещения сотрудников;
  • проведение антикриминальных мероприятий.

Комплексная охрана офиса включает в себя физическую и техническую охрану (установка средств мониторинга, видеонаблюдения, СКУД и т.д.). Стратегия охраны разрабатывается в соответствии с требованиями клиента, на этапе ее планирования прорабатываются риски и рассчитывается экономическая целесообразность проводимых мероприятий.

Перед планированием структуры охранной системы проводится предварительная оценка объекта для определения потенциально слабых мест, требующих особого контроля и внимания. Специалисты ЧОП разрабатывают план охраны, в котором указывается необходимое количество постов, охранников, специальной оснастки, технологического оборудования.