В мебельном производстве используются различные материалы. К недорогим, но качественным относятся МДФ, ДВП и ДСП. Об их особенностях, свойствах и преимуществах мы расскажем в этой статье.

МДФ

МДФ — это древесноволокнистая плита средней плотности. Она состоит из мелкодисперсной стружки, которая склеена специальным составом. Изготавливается путем сухого прессования под воздействием высокой температуры и давления. Дополнительно плита может ламинироваться, то есть покрываться защитной декоративной пленкой. Обычный и ламинированный МДФ можно купить тут.

МДФ применяется в производстве корпусной, кухонной и офисной мебели. Материал также используют для производства торгового и складского оборудования. Широкое применение обосновано его эксплуатационными преимуществами:

однородный состав и плотность;

гладкая поверхность;

физико-технические характеристики, приближенные к натуральному дереву;

легкость обработки, плите можно придать практически любую форму;

легкость фразировки, на поверхности можно создать любой рисунок;

экологичность, так как в качестве связующего материала используются карбамидные смолы;

гигиеничность, материал устойчив к грибкам и различным микроорганизмам.

Но материал, как и любой другой, имеет недостатки. Он имеет низкую устойчивость к возгоранию и тепловому воздействию. Также средняя плотность материала не позволяет повторно вкручивать в него фурнитуру.

ДВП

Древесноволокнистая плита (ДВП) изготавливается из древесных частиц, которые подвергаются горячему прессованию. Для улучшения эксплуатационных характеристик в состав материала добавляют канифоль, парафин, смолы и антисептические компоненты. Купить материал можно по ссылке www.plittorgservis.com.ua/dvp/dvp-laminirovannoe.

ДВП достаточно тонкий материал. Его изнаночная сторона имеет шероховатую поверхность, зато внешняя гладкая. Сверху она покрывается декоративной пленкой.

Материал имеет ограниченную сферу применения. Из него не изготавливают мебель полностью, а только ее отдельные элементы, например днище ящиков или заднюю стенку шкафа.

ДСП

Мебель из ДСП является одной из самых бюджетных на рынке. При этом ее эксплуатационные характеристики достаточно хорошие. Средний срок службы материала составляет 30 лет. Он обладает высокой прочностью и отличными декоративными свойствами. Купить его можно по ссылке https://www.plittorgservis.com.ua/dsp-laminironnoe.

Однако такую мебель нельзя использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности – из-за этого материал приходит в негодность.

Плитные материалы от компании «ПлитТорг Сервис»

Компания «ПлитТорг Сервис» занимается продажей плитных материалов с 2000 года. Сегодня она является одним из самых крупных поставщиков МДФ, ДСП, ДВП, ХДФ и других материалов в Украине.

Сотрудничать с компанией «ПлитТорг Сервис» выгодно. Своим клиентам она предлагает следующие преимущества:

высокое качество товаров, что подтверждено соответствующими сертификатами соответствия;

доступные и конкурентные цены;

широкий ассортимент плитных материалов для производства мебели и строительных работ;

предоставление дополнительных услуг, как резка и обработка плитных материалов;

оперативная доставка товаров на собственном автотранспорте;

удачное месторасположение.

Компания работает в Киеве. Однако доставка товаров возможна во все регионы Украины.