Германская противотанковая САУ SdKfz 164 «Насхорн» («Носорог»)

88-мм противотанковая и противовоздушная пушка РаК 43 была одним из лучших многоцелевых орудий во время Второй мировой войны, однако мобильность не принадлежала к числу ее достоинств. Между тем война на обширных территориях Советского Союза требовала от артиллерии максимальной подвижности. Первым успешным опытом сделать «восемьдесят восьмую» самодвижущейся стала истребительно-противотанковая САУ SdKfz 164, или «Панцерягер» (охотник на танки) IV, созданный на базе шасси PzKpfw IV. Она рассматривалась как «временная мера» перед появлением специализированных истребительно-противотанковых самоходок, однако выпускалась почти до самого окончания войны.

88-мм тяжелая противотанковая САУ «Хорниссе» (Шершень) с собственным именем «Пума» (Puma). Принадлежит 519-му танкоистребительному дивизиону. Белоруссия, район Витебска. С 27 января 1944 года «Хорниссе» стали обозначаться «Насхорн» (Носорог)

88-мм тяжелая противотанковая САУ «Хорниссе» (Шершень) с собственным именем «Пума» (Puma). Принадлежит 519-му танкоистребительному дивизиону. Белоруссия, район Витебска. С 27 января 1944 года «Хорниссе» стали обозначаться «Насхорн» (Носорог). Проволочная обвязка для крепления элементов маскировки на корпусе с лета осталась.

Называвшаяся неофициально «Насхорн» (носорог), а официально «Хорниссе» (шершень), она оснащалась новой слабо бронированной рубкой, где размещался экипаж из четырех человек. Для увеличения пространства боевого отделения силовую установку передвинули из кормовой в носовую часть корпуса. Толщина его лобового броневого листа не превышала 30 мм, а орудийную прислугу защищала и вовсе тонкая, 10-мм броня. Из-за своей высоты «Насхорну» было трудно маскироваться, однако дальнобойная пушка позволяла ему вести бой на более значительной дистанции, чем другим «панцерягерам». Производившаяся с февраля 1943 г., САУ успела к летнему наступлению. «Насхорны» поставлялись в отдельные истребительно-противотанковые подразделения, выполнявшие роль «пожарных команд», которые командование бросало с одного участка фронта на другой — туда, где прорывались советские танки. Был всего один заказ на 500 единиц данного изделия, и производственники освоили его практически в полном объеме, выпустив 494 «Насхорна» к марту 1945 г., когда немецкая промышленность была полностью реорганизована в тщетной попытке предотвратить неизбежный конец гитлеровского рейха.
На базе того же шасси была создана САУ «Гуммель» (шмель), вооруженная 150-мм гаубицей.

Фото из рубки САУ Насхорн

Фото из рубки САУ Насхорн

Тактико-технические характеристики САУ Насхорн

- Компоновочная схема: Моторное отделение-спереди, боевое-сзади
- Годы производства: 1943—1945 гг.
- Годы эксплуатации: 1943-1945 гг.
- Количество выпущенных, шт.: 494

- Экипаж, чел.: 5

Вес САУ Насхорн

- Боевая масса, т: 24,4 т

Габаритные размеры САУ Насхорн

- Длина корпуса, мм: 8440 мм
- Длина с пушкой вперёд, мм: 8440 мм
- Ширина, мм: 2860
- Высота, мм: 2650 мм
- Клиренс, мм: 400 мм

Бронирование САУ Насхорн

- Тип брони: Стальная катаная, поверхностно закалённая.
- Лоб корпуса, мм/град.: 30
- Борт корпуса, мм/град.: 20
- Корма корпуса, мм/град.: 20
- Лоб рубки, мм/град.: 10
- Борт рубки, мм/град.: 10
- Корма рубки, мм/град.: 10

Вооружение САУ Насхорн

- Калибр и марка пушки: 8,8 cm Pak 43/1 (L/71)
- Тип пушки: нарезная
- Длина ствола, калибров: 71
- Боекомплект пушки: 40
- Прицелы: Оптический прицел SfI.ZF.1a
- Пулемёты: 1 пулемёт МG 42 калибра 7,92 мм

Двигатель САУ Насхорн

- Тип двигателя: Maybach HL 120 TRM,12-цилиндровый,карбюраторный,V-образный,жидкостного охлаждения; мощность 265 л.с.(195 кВт) при 2600 об/мин., рабочий объём 11867 куб.см.
- Мощность двигателя, л. с.: 265 л.с.

Скорость САУ Насхорн

- Скорость по шоссе, км/ч: 40 км/ч
- Скорость по пересечённой местности, км/ч: 40 км/ч

- Запас хода по шоссе, км: 257 км
- Запас хода по пересечённой местности, км: 260 км
- Удельная мощность, л. с./т: 11
- Тип подвески: Сблокированная попарно, на листовых рессорах
- Удельное давление на грунт, кг/см²: 0,85

- Преодолеваемый подъём, град.: 30 град
- Преодолеваемая стенка, м: 0,6 м
- Преодолеваемый ров, м: 2,3 м
- Преодолеваемый брод, м: 0,9 м

Фото САУ Насхорн

Германская противотанковая САУ SdKfz 164 «Насхорн» («Носорог»)

Немецкая САУ «Nashorn», построенная на базе PzKpfw IV

Немецкая САУ «Nashorn», построенная на базе PzKpfw IV. САУ из состава 2-й батареи 525-го отдельного дивизиона истребителей танков. Ведущее колесо раннего типа, кронштейн крепления орудия позднего типа. САУ выпущена не ранее апреля 1943 года. Район Анцио-Неттуно, март 1944 года. Позднее мшина №211 и №214 были подбиты канадцами под Понтекорво 26 мая 1944 года.

Солдаты полка «Вестмистер» 5-й канадской танковой бригады (Westminster Regiment, 5th Canadian Armoured Brigade) в боевом отделении немецкой САУ «Насхорн» (Sd.Kfz. 164 «Nashorn»), подбитой из противотанкового гранатомета PIAT на улице итальянской деревни Понтекорво

Солдаты полка «Вестмистер» 5-й канадской танковой бригады (Westminster Regiment, 5th Canadian Armoured Brigade) в боевом отделении немецкой САУ «Насхорн» (Sd.Kfz. 164 «Nashorn»), подбитой из противотанкового гранатомета PIAT на улице итальянской деревни Понтекорво (Pontecorvo).

Германская противотанковая САУ SdKfz 164 «Насхорн» («Носорог»)

Истребители танков «Насхорн» Sd.Kfz. 164 («Nаshorn», 8.8 cm PaK 43/1 auf Geschützwagen III/IV (Sf) 88-го батальона тяжелых истребителей танков (Schwere Panzerjäger-Abteilung 88) Вермахта на проселочной дороге, в ходе боев в районе Каменец-Подольска

Истребители танков «Насхорн» Sd.Kfz. 164 («Nаshorn», 8.8 cm PaK 43/1 auf Geschützwagen III/IV (Sf) 88-го батальона тяжелых истребителей танков (Schwere Panzerjäger-Abteilung 88) Вермахта на проселочной дороге, в ходе боев в районе Каменец-Подольска. В кадре командирская машина штабной роты батальона. Пучки сена, торчащие из-под гусениц, и вправду создают (в унисон названию машины) впечатление морды носорога с торчащей из пасти травой.Над левой гусеницей видна эмблема 88-го батальона тяжелых истребителей танков- дубовый лист на фоне меча.

Танкист 2-го Польского корпуса (2 Korpus Polski) стоит на подбитой немецкой противотанковой САУ «Насхорн» (Sd.Kfz. 164 Nashorn) в Италии на Готской линии (Gotenstellung)

Танкист 2-го Польского корпуса (2 Korpus Polski) стоит на подбитой немецкой противотанковой САУ «Насхорн» (Sd.Kfz. 164 Nashorn) в Италии на Готской линии (Gotenstellung)

Немецкая противотанковая САУ «Насхорн» (Sd.Kfz. 164 «Nashorn») совершает марш в Альпах

Немецкая противотанковая САУ «Насхорн» (Sd.Kfz. 164 «Nashorn») совершает марш в Альпах. «Насхорн» с легкой броней вполне подходящее орудие для лазанья по горам. Легкая бронетехника в горах лучше забирается на высоту иначе или тяги двигателя не хватает или на спуске не затормозить. Поэтому немцы при маршах через горы по высотным маршрутам отказывались от Пантер и Тигров. Как и сейчас у горнострелков только легкая бронетехника.

Самоходное орудие «Насхорн» из 93-го тяжелого армейского противотанкового дивизиона — s.H.Pz.Jg.Abt.93 (Schwere Heeres Panzerjäger Abteilung 93), подбитое во время танковой дуэли с американским истребителем танков M10 «Wolverine»

Самоходное орудие «Насхорн» из 93-го тяжелого армейского противотанкового дивизиона — s.H.Pz.Jg.Abt.93 (Schwere Heeres Panzerjäger Abteilung 93), подбитое во время танковой дуэли с американским истребителем танков M10 «Wolverine» (3-in. Gun Motor Carriage M10) в зоне ответственности 1-й французской армии в районе города Кольмар. Судя по упрощенной опоре для фиксации ствола орудия в транспортном положении и одной фаре Bosh, САУ поздних выпусков. Кстати, как немцы умудрились вести дуэль не опустив опору. Не сгустили ли геройские американские парни краски в этой истории? Опора снята с установочного места, может кто лазил на самоходку и её поднял. Тем более перископический прицел Sfl.Z.F. 1a установлен на своём месте, вне боевой обстановки его снимают с посадочного места прицельной системы ZE 37. В случае, если бы изначально опора была опущена, а затем ее поднял исследователь подбитой машины (хотя ничего увлекательного в этой процедуре нет), то на месте ее укладки не должна находится гусеничная секция. Перемещать массивную секцию после подъема опоры орудия исследователю тем более малоинтересно. Прицел САУ демонтировался в редких случаях её длительного неиспользования. В остальных случаях, как то на марше, при пополнении БК и так далее, при орудии закрепленном в транспортом положении, самоходчики, как правило не затрудняли себя бессмысленными манипуляциями по демонтажу прицела. Далее. Дуэль предполагает обмен ударами. Явных повреждений машины в передней проекции нет. Судя по деталям, лежащим на грунте, машина была поражена либо в борт либо в корму. Подставлять борт, либо корму в ходе дуэли самоубийственно, проще заранее покинуть обреченную машину. Немцы не могли этого не знать. Последнее. Вследствие поражения машины, орудие вполне могло быть сорвано с транспортной опоры.