РХМ-7 «Берлога» - машина радиационной и химической разведки войск РХБЗ

РХМ-7 «Берлога» — российская боевая машина (БМ) радиационной и химической разведки войск РХБЗ, разработанная на базе основного боевого танка Т-72.

РХМ-7 «Берлога» - машина радиационной и химической разведки войск РХБЗ

РХМ-7 «Берлога» обладает высочайшими характеристиками для работы в самых экстремальных условиях, оснащена современным приборным комплексом, который позволяет фиксировать уровни заражения местности с высокой точностью, работать на местности днем и ночью, автоматически устанавливать знаки ограждения пораженных зон. Чтобы не заблудиться, на ее борту имеется навигационная аппаратура. "Берлога" может в автоматическом режиме передавать собранную информацию, а также транслировать видеоизображение зараженной пострадавшей местности.

Для комфортной работы экипажа имеется система жизнеобеспечения с кондиционированием, в результате обеспечена автономная работа в течение 24 часов, в том числе, в аварийном режиме. Машина имеет автономное питание от встроенного энергоагрегата. Хорошо продумана система герметизации моторно-трансмиссионного отделения и дополнительной фильтрации поступающего воздуха. В местах, где возможность работы "Берлоги" по разным причинам затруднена, на борту машины имеется дистанционно-управляемый робот. Приказом Министра Обороны РФ от 23 марта 2005 г. № 95 машина радиационной и химической разведки РХМ-7 принята на снабжение Вооруженных сил РФ.

Фото РХМ-7 «Берлога»

РХМ-7 «Берлога» - машина радиационной и химической разведки войск РХБЗ