«Касяненко-3» - опытный самолет

В ноябре 1911 г. старший брат, Е.И. Касяненко, сделал доклад в Воздухоплавательном кружке Киевского политехнического института. Речь в докладе шла об «оживленном» крыле самолета. Это «оживление», по мнению докладчика, должно было изменять угол его установки в полете. Данный принцип поперечного управления самолетом должен был осуществляться без перекашивания (гоширования) и без элеронов.

Для подтверждения своей теории братья Касяненко предприняли постройку такого самолета-биплана, у которого обе полукоробки крыльев могли в полете менять угол установки одна относительно другой.

«Касяненко-3» - опытный самолет

Постройка велась в Петербурге и была закончена осенью 1912 г. к конкурсу, на который предполагалось представить этот самолет. Самолет являл собой четырехстоечный биплан с узким трехгранным фюзеляжем, к верхним лонжеронам которого крепилась коробка крыльев. В фюзеляже был установлен двигатель «Эрликон» в 50 л.с., перед которым размещался вертикальный трубчатый радиатор. От двигателя шли цепные передачи к двум винтам, установленным перед крыльями. В бипланной коробке было восемь пар стоек и К-образные раскосы. Центральная часть коробки крыльев размахом около 1,5 м была установлена неподвижно, а боковые полукоробки могли менять угол установки путем вращения крыльев вокруг передних лонжеронов на небольшой угол. Самолет был предъявлен на конкурс 1912 г., но в ходе испытаний 28 октября потерпел аварию, после чего не восстанавливался.

Двигатель «Oerlikon» на самолете «Касяненко № 3»

«Касяненко-3» - опытный самолет