Литература и источники

1. Российский государственный военный архив. Фонды: "Управление моторизации и механизации РККА (Автобронетанковое управление РККА)"; "Научноиспытательный полигон АБТУ РККА"; "Главное артиллерийское управление РККА"; "Секретариат наркома обороны СССР"; "Коллекция материалов по советско-финской войне".

2. Российский государственный архив экономики. Фонды: "Народный комиссариат тяжелой промышленности СССР"; "Министерство тяжелого машиностроения СССР"; "Всесоюзный трест специального машиностроения наркомата тяжелой промышленности"; "3-е Главное управление наркомата танковой промышленности СССР"; "1-е Главное управление Министерства транспортного машиностроения".

3. Жуков Ю.А. Люди сороковых годов. — М., "Советская Россия", 1975.

4. Коломиец М., Мощанский И. Многобашенные танки РККА Т-35, СМК, Т-100. - М" "Стратегия КМ", 2000.

5. Попов Н.С., Ашик М.В., Бах И В. и др. Конструктор боевых машин.—Л., Лениздат, 1988.

6. Попов Н.С., Петров В.И., Попов А.Н., Ашик М.В. Без тайн и секретов. — СПб., ИТЦ "Прана", 1996.

Список сокращений

АБТУ — Автобронетанковое управление;

ВАММ — Военная академия механизации и моторизации;

ВКП(б)- Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков);

ДОТ — долговременная огневая точка;

КП — коробка передач;

ЛБТКУКС — Ленинградские бронетанковые курсы усовершенствования командного состава;

мсб — мотострелковый батальон;

НКВ — Народный комиссариат вооружения;

НКО — Народный комиссариат обороны;

ПТО — противотанковая оборона;

СНК — Совет народных комиссаров;

УР—укрепрайон;

Следующий номер "Бронеколлекции": справочник "Средние и основные танки зарубежных стран 1945-2000" (ч.2)

Следующий номер "Бронеколлекции": справочник "Средние и основные танки зарубежных стран 1945-2000" (ч.2)

Тяжелый <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/890940884/3' target='_self'>танк СМК</a> в период прохождения испытаний. 1939 г.

Тяжелый танк СМК в период прохождения испытаний. 1939 г.

<a href='https://arsenal-info.ru/b/book/446179202/3' target='_self'>Тяжелый танк Т-100</a> в период прохождения испытаний. 1939 г.

Тяжелый танк Т-100 в период прохождения испытаний. 1939 г.

КВ-220 в период проведения испытаний. Ленинград, январь 1941 г.

КВ-220 в период проведения испытаний. Ленинград, январь 1941 г.

КВ-220-2 (КВ-3 с башней КВ-1) 124-я <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/1523244298/21' target='_self'><a href='https://arsenal-info.ru/b/book/1627328415/37' target='_self'>танковая</a> бригада</a>, Ленинград, декабрь 1941 г.

КВ-220-2 (КВ-3 с башней КВ-1) 124-я танковая бригада, Ленинград, декабрь 1941 г.

Похожие книги из библиотеки

Отечественные колесные бронетранспортеры БТР-60, БТР-70, БТР-80

В середине 1950-х годов стало ясно, что классическое трехосное шасси с неразрезными мостами и рессорно-балансирной подвеской задней тележки как основа для бронетранспортера исчерпало свои возможности. После освоения шин больших сечений с регулируемым давлением все остальные мероприятия, кроме разве что работы над самоблокирующимися межколесными дифференциалами, мало что давали. Новые, очень высокие требования к бронетранспортерам второго послевоенного поколения можно было реализовать только в принципиально иных, гораздо более сложных, но и более эффективных схемах, решениях и конкретных агрегатах. К ним относились: расширенная «танковая» колея; равномерное или близкое к нему расположение шести или восьми колес по базе при управляемых четырех колесах; резко возросшие суммарные мощности силовых агрегатов с целью получения удельной мощности машины не менее 18 — 20 л.с./т; многоступенчатые трансмиссии с большими силовыми диапазонами; самоблокирующиеся межколесные дифференциалы; колесные редукторы, увеличивающие клиренс до 450 — 500 мм; независимые подвески всех колес с большими ходами; гидроусиление рулевого управления; герметичные тормоза; закрытые корпуса с гладкими днищами, способные держать машину на плаву; водоходные движители; башенная установка легких и тяжелых пулеметов с возможностью вести зенитный огонь; бронекорпуса с большим наклоном утолщенных (до 15 — 20 мм) лобовых и бортовых листов; противоатомная защита экипажа и десанта; возможность авиатранспортировки.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Самоходные установки на базе танка Т-34

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Состоявшийся 15 апреля того же года пленум Артиллерийского комитета ГАУ с участием представителей от промышленности и войск, а также Народного комиссариата вооружения признал желательным создание как самоходно-артиллерийских установок поддержки пехоты с 76-мм пушкой ЗИС-З и 122-мм гаубицей М-30, так и самоходных истребителей дотов со 152-мм пушкой-гаубицей МЛ-20. Для борьбы с воздушными целями предлагалось сконструировать 37-мм зенитную автоматическую самоходную пушку. В основном решение пленума сводилось к созданию такой системы артиллерийского вооружения, которая обеспечила бы поддержку и сопровождение наступающей пехоты и танков огнем орудий, способных в любых условиях боя и на всех его этапах следовать в боевых порядках войск и непрерывно вести эффективный огонь. Решение пленума было одобрено Государственным Комитетом Обороны.

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Советская бронетанковая техника 1945 — 1995 (часть 1)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

В послевоенные годы в советском танкостроении, как, впрочем, и в мировом, произошла смена нескольких поколений танков. К первому поколению обычно относят танки, созданные с учетом опыта Второй мировой войны: средние Т-54, Т-55, Т-62, легкий ПТ-76, тяжелые ИС-4 и Т-10. Вместе с тем, эти боевые машины условно можно разделить на две подгруппы. Танки первой подгруппы отличались от боевых машин военных лет, главным образом, более мощными вооружением и броневой защитой, более рациональной компоновкой узлов и совершенной формой корпуса и башни. При создании машин второй подгруппы уже учитывался новый важный фактор — ядерное оружие.