Современные технологии являются отличным способом доказать свою невиновность или найти реального виновника. Криминальные сводки пестрят новостями о кражах, убийствах и других негативных историях. Вероятно их бы стало в разы меньше, если правильно организовать систему видеонаблюдения. Наши партнеры – Facts Security https://fact-security.ru/ обеспечат грамотную установку и дальнейшее обслуживание системы. Но перед тем как обратиться за установкой, необходимо понять, кому и зачем нужны специальные камеры.

Существует крайне мало случаев, когда действительно требует установка целой системы камер, кроме случаев, когда необходимо обеспечить безопасность. В современных реалиях все больше людей хотят обезопасить не только имущество, но и собственную жизнь. Небольшое вложение на скромные камеры слежения иногда оправдываются в десятки раз. Существуют наружные и внутренние. На самом деле, отличий между ними не так много, поскольку они действуют для одной цели – зафиксировать происходящее. Комплексы получили современную «прошивку» и дошли до того, чтобы распознавать человека, определять картинку в темноте с помощью ИК-подсветки.

Чаще всего услугами компаний по установки видеонаблюдения пользуются:

  • Владельцы складских помещений;
  • Супермаркеты;
  • Банки;
  • Крупные промышленные и другие предприятия;
  • Автостоянки,
  • Подрядчики стройплощадок.

Сейчас камеры заполонили и автомобильные дороги. Они способны не только фиксировать происходящее, но и анализировать ситуацию на предмет нарушений. После этого сигнал отправляется в специальную диспетчерскую.

Но сейчас поговорим о реальной безопасности. В последнее время в школах участились случаи насилия как со стороны учеников, так и учителей. Родители напуганы, поэтому в школах и детских садах начали массово внедрять современные системы видеонаблюдения. Большинство из них открыты для родителей: они могут зайти на сервер с помощью специального родительского пароля.

Особое внимание уделяют видеосистемам, которые ставятся в квартире и частных домах. Далеко не все могут находиться с детьми 24 часа в сутки. Отсюда возникает потребность приглашать в дом постороннего человека – няню, уборщицу, помощницу. Как узнать, что происходит в тот момент, когда вас нет дома? Конечно, в результате установленных систем мы получили огромное количество душераздирающих кадров о поведении домашнего персонала. Но с другой стороны – доказать это было бы невозможно, если бы не вовремя установленные камеры.