Глав: 5 | Статей: 5
Оглавление
Продолжение выпуска № 17. Роль, которую тяжелые крейсера ВМС США сыграли во Второй мировой войне, огромна. Особенно возросло значение тяжелых крейсеров на Тихом океане, после того как японская палубная авиация нейтрализовала 7 декабря фактически все американские линкоры Тихоокеанского флота. В том историческом налете не пострадал ни один тяжелый крейсер. Все тяжелые крейсера приняли участие в боях с самурайско-японскими и немецко-фашистскими агрессорами.
С. Ивановi

Крейсера типа «Аляска»

Крейсера типа «Аляска»

Крейсера «Аляска» стали венцом развития американских тяжелых крейсеров 30 — 40-х г.г. Некоторые эксперты спекулируют разговорами на тему будто бы «Аляски» стали ответом американцев на германский «Шарнхорст» водоизмещением 27 500 т (24 948 метрических тонн). «Шарнхорст» и «Гнейзенау» несли вооружение из девяти 11-дюймовых орудий и 12 150-мм орудий, были снабжены бронепоясом толщиной от 17,1 до 35 см. Таким образом, подобные разговоры не имеют под собой, никакой почвы, кроме алкогольной. Вероятнее, изыскания американских флотоводцев и конструкторов по части «Аляски» были связаны с информацией о проектировании японцами новых огромных тяжелых крейсеров совершенно нового типа.

Тяжелый крейсер «Аляска» был заказан 9 сентября 1940 г. Изначально планировалась постройка серии из грех кораблей: «Аляска» СВ-1), «Гуам» (СВ-2), «Гавайи» (СВ-3), «Филиппины» (СВ-4), «Пуэрто- Рико» (СВ-5), «Самоа» (СВ-6). Названия кораблей выбраны по названием зависимых от США территорий. Крейсер «Гавайи» на момент окончания войны находился в 85 % готовности. Крейсер по исходному проек ту решили не достраивать. Велись разговоры по поводу достройки крейсера в качестве корабля — носителя ракетного оружия, в частности американской вариации германской баллистической ракет V-2. Выделение ассигнований на подобное переоборудование заблокировал конгресс. Частично построенный крейсер «Гавайи» в 1958 г. разобрали на металлолом. Заказ на постройку крейсеров «Филиппины», «Пуэрто-Рико» и «Самоа» был аннулирован 24 июня 1943 г.



«Аляска» входит в ковш Нью-Йоркского судостроительного завода после ходовых испытаний. На квартдеке корабля поставлено четыре счетверенных 40-мм зенитных автомата Бофорс. «Аляска» успела принять участие в заключительном этапе войны с Японией.


Перед отправкой ни Тихий океан крейсер «Аляска» был перекрашен из камуфляжной схемы Measure 32/1d в градационную схему Measure 22. На смену гидросамолетам Воут OS2V «Кингфишер» пришли новейшие гидропланы Кертисс SC–I. В такой конфигурации крейсер вступил в состав TG-58.5, знаменитой авианосной группы, наносившей удары по Японии.


Крейсера «Аляска» и «Гуам» несли по 56 40-мм зенитных автоматов Бофорс в 14 счетверенных установках и 34 20-мм Эрликоны (одноствольных и спаренных). Ни переднем плане — спасательные плотики из бальсы.


Носовые башни главного калибра крейсера «Аляска» стреляли бронебойными снарядами Мк 18 на максимальную дальность 35,3 км. Снаряд пробивал 18-дюймовую броню на дистанциях до 9 км. Скорострельность 12-дюймовых пушек составляла три выстрела в минуту.

«Аляску» спустили на воду 17 декабря 1941 г., «Гуам» — 2 февраля 1942 г. оба крейсера строились в Кэмденне, шт. Ныо-Джерси. «Аляска» вошла в строй 17 июня 1944 г., «Гуам» — три месяца спустя.

Длина крейсеров типа «Аляска» по корпусу — 245,4 м, по ватерлинии — 241.2 м, ширина по мидель-шпангоуту — 27,7 м. осадка — 9,7 м. Стандартное водоизмещение — 29 779 т (27 015 метрических тонн), полное — 34 260 г (31 090 метрических тонн). Размеры и водоизмещения «Аляски» эквивалентно аналогичным показателям иных линкоров, поэтому в ВМС США «Аляски» отнесли к новому классу «больших крейсеров». Сегодня многие называют «Аляски» линейными крейсерами.

На крейсере стояло восемь котлов Бэбкока и Уилкокса и четыре Трубины Дженерал Электрик. Мощность силовой установки — 150 000 л.с. Крейсер в полном ходу развивал скорость 33 узла. Запас нефти — 3284 метрических тонн. Дальность плавания со скоростью 15 узлов — 12 000 морских миль. Для аварийного питания электрооборудования установлено восемь электрогенераторов мощностью по 850 кВт каждый.

Главный калибр крейсера состоит из девяти 12-дюймовых орудий с длинной ствола 50 калибров в варианте Мк 8, по три орудия в трех башнях. Скорострельность орудий — три выстрела в минуту. Орудия способно забросить снаряд массой 517 кг с начальной скоростью 762 м/с по максимуму на 35 км. Бронебойный снаряд на дистанции 9 км пробивал броню толщиной 46 см. Стрельба главным калибром корректировалась системой Мк 38, имевшей оптический и радиолокационный каналы.

Артиллерия среднего калибра — 12 127- мм пушек с длинной ствола 38 калибров, установленных в шести двухорудийных полностью закрытых башнях. Три башни — по левому борту и три — по правому. Дальность стрельбы по воздушным целям у этих пушек составляла 11 км. Зенитное вооружение крейсера дополняли 56 40-мм Бофорсов в 14 счетверенных установок и 34 одноствольных 20-мм Эрликона.



Учебные стрельбы главным калибром, крейсер «Гуам», Карибское море. Башни Мк 8 были специально разработаны для крейсеров типа «Аляска». Орудия башен могли изменять угол возвышения в диапазоне от -3 до +45 градусов. Заряжение орудия производилось только при установке на угол возвышения +7 градусов. Палуба крейсера камуфлирована по схеме Measure 32/7с.


Крейсер «Гуам» (СВ-2) у берегов Тринидада в учебном походе после вступления в строй, декабрь 1944 г. Крейсер окрашен по камуфляжной схеме Measure 32/7с к три цвета: два оттенка серого и в черный. «Гуам» был спущен пи воду в Камдене 12 ноября 1943 г., вступил в строй 17 сентября 1944 г.

Радары


SK



SK-2


SG


SPS-43


Башня 305-мм орудий


Дальномер Мк 38 mod 8


«Гуам» у берегов Тринидада, декабрь 1944 г. В начале 1945 г. крейсер вошел в состав соединении TF-58, действовавшего у берегов Японии. Па верху носовой надстройки установлены оптический дальномер и радиолокатор системы управления огнем артиллерии главного калибра. Аналогичные устройства смонтированы в корме для управлении огнем башни № 3 главного калибра.


«Гуам» вывели из боевого состава ВМС США 17 февраля 1947 г. После окончания Второй мировой войны крейсер не долго был востребован ВМС США. До мая 1961 г. крейсер оставался в ремонте, и затем его разрезали на металлолом. За период короткой службы на Тихом океане крейсер получил две боевых звезды. «Гуам» являлся флагманским кораблем 95-го соединения крейсеров, в которое также входил его систер-шип «Аляска».


«Гуам» покинул военно-морскую верфь в Филадельфии 25 октября 1944 г., через месяц после ввода в строй. Высокие надстройки и дымовая труба проецируются на фоне неба, хотя камуфляжная окраска несколько снижает данный эффект. Крейсер окрашен по схеме Measure 32/7с, но вскоре его перекрасили в градационную схему Measure 22, которая лучше маскировала корабль на фоне воды при наблюдении с воздуха.


«Гуам» на якорной стоянке, Атлантика, начало 1945 г. Камуфляжная окраска подверглась серьезному воздействию сил природы. Камуфляж и его облезлость создает ощущение, будто бы крейсер осел на корму, хотя это не так. Орудия башни № 3 главного калибра установлены ни разные углы возвышения. Башня со 127-мм пушками развернута на правый борт, орудия задраны на максимальный угол возвышения 85 градусов.

Толщина бронепояса крейсеров типа «Аляска» составляла 22,9 см, стенки бронепояса были выполнены с наклоном в 10 градусов к вертикали. Толщина бронепалубы — 9,5 см. Противоторпедная защита не предусмотрена. Толщина башен главного калибра в лобовой части — 32,5 см, бортов — 15,2 см, крыши — 12.7 мм. Толщина барбетов башен главного калибра — 33 см. Коническая надстройка бронирована на толщину до 26,9 см. На бронезащиту «Аляски» приходится 17 % массы всего корабля, в то время как у линкора «Северная Каролина» доля брони в общей массе корабля составляет 40 %.

Авиационные катапульты были перенесены из кормы в среднюю часть — как на первых вашингтонских крейсерах. Квартдек, таким образом, удалось освободить для размещения многочисленной малокалиберной зенитной артиллерии. Две катапульты дополняли два крана. Ангар для самолетов устроен в основании основной надстройки. Ангар вмещал четыре самолета со сложенными крыльями. Изначально па «Алясках» базировались гидропланы Воут OS2U «Кингфишер», которые были заменены гидросамолетами Кертисс SC–I еще до отправки обоих крейсеров на Тихий океан.



«Бостон» (CAG-I, оывшнй CAG-I0) после модернизации в ракетный крейсер. Вместо кормовой башни главного калибра установлены два зенитно-ракетных комплекса RIM-2 «Терьер». Авиационный ангар приспособлен под хранение зенитных ракет. Для управления ЗРК установлены антенны радиолокационной системы наведения Мк 25 Mod 7.


Крейсер «Бостон», оба ЗРК «Терьер» приведены в боевое положение. Вместо 12 40-мм Бофорсов времен Второй мировой войны на крейсере установлены восемь 76,2-мм зениток с радиолокационным наведением. Из шести двухорудийных башен с 5-дюймовыми пушками оставлено пять. Одна башня снята в силу необходимости очистить пространство под монтаж оборудования радиолокационной системы Мк 27. Ракеты комплексов «Терьер» хранились в ангаре в вертикальном положении.

После ввода в строй корабли сначала выполнили учебный поход в Карибское море, а затем ушли на Тихий океан сквозь Панамский канал. Па Тихом океане крейсера вошли в состав соединения TF-58 — первого авианосного соединения ВМС США, самолеты которого обрушились непосредственно на Японские острова. «Аляска» и «Гуам» прибыли на Тихий океан в начале 1945 г. Подобно «Балтиморам», «Аляски» защищали авианосцы от атак камикадзе, обстреливали японские гарнизоны на островах. В составе TF-58 оба крейсера действовали до дня Победы над Японией — 2 сентября 1945 г.

Крейсер «Аляска» заслужил две боевых звезды, крейсер «Гуам» — тоже две. Оба крейсера исключились и боевого ядра ВМС США 17 февраля 1947 г. после всего-навсего грех лет службы. «Аляску» и «Гуам» разобрали на металлолом в начале 60-х годов.

Оглавление книги


Генерация: 0.158. Запросов К БД/Cache: 0 / 0