Чили

1973–1980. Правление военной хунты и внутренние волнения. Военная хунта во главе с генералом Аугусто Пиночетом Угарте установило в стране жесткую и прочную власть, тем не менее весь этот период в Чили не прекращались волнения, а Левое революционное движение старалось разжечь в стране революцию.

1980, сентябрь, 11. Избиратели одобряют переходную конституцию Пиночета и продолжение его правления. Более двух третей проголосовавших одобрили переходную конституцию, которая обеспечивала Пиночету президентство и гарантировала продолжение пребывания у власти в течение следующих восьми лет. Формально Пиночет стал президентом в следующем году —11 марта 1981 г.

1983–1984. Гражданские беспорядки. Оппозиция правлению Пиночета вылилась в городские беспорядки и ограниченную партизанскую войну в сельских местностях.

1987, июль, 2–3. Гражданские беспорядки. Вслед за всеобщей забастовкой начались массовые гражданские беспорядки и столкновения протестующих с силами безопасности. В ходе этих столкновений погибли 8 человек, включая 19-летнего студента, который был заживо сожжен агентами службы безопасности.

1987, сентябрь, 7. Покушение на Пиночета. Бойцы патриотического фронта имени Мануэля Родригеса обстреляли кортеж Аугусто Пиночета. Пиночет уцелел.

1988, октябрь, 5. Пиночет проигрывает плебисцит. Чилийские избиратели отвергли претензии генерала Пиночета на продолжение его военного правления. Президент с нехарактерным для него тактом признал результаты плебисцита (октябрь, 6). На декабрь были назначены президентские и парламентские выборы.

1990, март, 11. Эйлвин приведен к президентской присяге. После выборов (1989, декабрь, 14) к присяге в качестве президента Чили был приведен христианский демократ Патрисио Эйлвин Асокар, сменивший Пиночета, который сверг последнего, законно избранного президента Сальвадора Альенде.

Похожие книги из библиотеки

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.