Главная / Библиотека / Тяжёлый танк КВ-2 /
/ ТАНКИ КВ-2 В ВОЙСКАХ

Глав: 9 | Статей: 9
Оглавление
Это случилось в Белоруссии на шестой день войны. 263-я пехотная дивизия Вермахта стремительно наступала на восток, когда у деревни Лесняки дорогу ей преградил одинокий советский танк с огромной башней, мощнейшим 152-мм орудием и непробиваемой бронёй. Несколько часов шёл неравный бой — шесть танкистов против целой дивизии, — несколько часов немцы безуспешно пытались подбить русского колосса из противотанковых пушек, но снаряды отскакивали от брони. Лишь вызвав на помощь штурмовые орудия, гитлеровцам удалось уничтожить танк и его героический экипаж, который отстреливался до последнего и пал смертью храбрых.

Этим неуязвимым «монстром» был тяжёлый танк КВ-2, созданный в разгар советско-финской войны специально для преодоления глубокоэшелонированной обороны противника, а полтора года спустя ставший шокирующим «сюрпризом» и для гитлеровцев, которые были настолько поражены его мощью и мужеством экипажей, что не раз хоронили их с воинскими почестями.

Бестселлер ведущего историка бронетехники воздаёт должное одному из самых знаменитых и узнаваемых советских танков, которому не суждено было дойти до Берлина, но кровавым летом 1941 года эти колоссы исполнили свой долг сполна, погибнув со славой и приблизив нашу Победу.
Максим Коломиецi / Fachmann

ТАНКИ КВ-2 В ВОЙСКАХ

ТАНКИ КВ-2 В ВОЙСКАХ

По окончательно утверждённой 6 июля 1940 года организации механизированный корпус РККА должен был состоять из двух танковых и моторизованной дивизий, а также корпусных частей. Каждая из двух его танковых дивизий включала в себя два танковых (в каждом четыре батальона — один тяжёлых, два средних и один огнемётных танков), мотострелковый, артиллерийский полки и ряд других частей и должна была иметь на вооружении среди прочих 105 КВ (по одному батальону — 52 машины — в каждом полку).


Именно по такому штату формировались танковые дивизии первых девяти мехкорпусов в 1940 году. Однако производство тяжёлых танков значительно отставало от планов формирования — напомним, что за 1940 год всего было изготовлено 373 КВ. А в связи с формированием ещё 20 механизированных корпусов (решение об этом было принято в начале февраля 1941 года) полное укомплектование полков танковых дивизий машинами КВ вообще отодвигалось на неопределённый срок. Поэтому директивами наркома обороны от 20 февраля 1941 года танковые полки переводились на новый штат, по которому их первые танковые батальоны (на КВ) переформировывались с пятиротного на трёхротный состав (по десять машин в роте и танк командира батальона). Теперь батальон насчитывал 31 КВ, и ещё один КВ имелся в составе взвода танков командования дивизии. Таким образом, с февраля 1941 года в танковой дивизии мехкорпуса насчитывалось 63 КВ (а всего 375 танков). Однако окончательно переформирование батальонов тяжёлых танков в дивизиях завершилось в марте 1941 года. При переходе на новый штат было скорректировано и количество КВ-2 в батальонах тяжёлых танков: при смешанной комплектации предполагалось вооружить одну роту (10 машин) КВ-2, а остальные КВ-1. При такой организации в танковой дивизии числилось 20 КВ-2 и 43 КВ-1 (например, в 4-й танковой 6-го мехкорпуса). Однако по факту встречались различные варианты сочетания КВ-1 и КВ-2 в танковых полках (к примеру, 15-й танковый полк 8-й дивизии 4-го мехкорпуса к 22 июня 1941 года — 15 КВ-1 и 15 КВ-2).

Благодаря сохранившимся сводкам по отгрузкам танков КВ с Ленинградского Кировского завода, которые старший военпред на ЛКЗ А. Шпитанов отправлял в ГАБТУ КА, можно установить, куда отправлялись танки КВ-2 (см. таблицу).

Здесь следует сказать о том, что ещё 4 ноября 1940 года ГАБТУ КА совместно с дирекцией Кировского завода составило и утвердило план модернизации находящихся в войсках танков КВ, на которых были установлены недоработанные коробки перемены передач (без замка). В это количество включались как все машины установочной партии, так и танки июльского выпуска 1940 года (всего 31 машина, из них 25 КВ-2). По утверждённому графику предполагалось все работы провести в январе — мае 1941 года, при этом на них должны были ставиться новые коробки перемены передач, бортовые фрикционы и некоторое другое оборудование по образцу КВ выпуска 1941 года.



Танк КВ-2 (№ У-4), вид сзади. Хорошо виден съёмный лист на корме башни, служащий для установки и демонтажа 152-мм гаубицы МТ-1 (танковый вариант гаубицы М-10), а также отверстия для стрельбы из пулемёта ДТ справа и слева от него (АСКМ).

К 15 апреля 1941 года на Кировский завод прибыло 14 подлежащих модернизации танков, из них один КВ-2 (№ У-2 из состава 8-й танковой дивизии КОВО). Однако военпреды сообщали в ГАБТУ КА, что несмотря на наличие утверждённого графика, к работам ещё не приступали «по причине того, что в заделе нет основных узлов, таких как КПП и б/фрикционы». Поэтому дальнейшую отгрузку из войск подлежащих модернизации КВ приостановили, а Кировский завод приступил к этой работе только во второй половине мая 1941 года. По состоянию на 20 мая разобрали для ремонта семь прибывших КВ, но до начала Великой Отечественной войны закончить работу не удалось, хотя 16 июня для модернизации доставили ещё два КВ-2 из 2-й танковой дивизии ПрибОВО (№ А-3604 и № А-3622). Таким образом, на Кировский завод прибыло из РККА 16 КВ, из них три КВ-2.

Исходя из данных отгрузки и приведённых сведений о модернизации, посмотрим, как распределялись танки КВ-2 к началу Великой Отечественной войны.


В Прибалтийском военном округе все КВ-2 — 18 штук — имелись во 2-й танковой дивизии 3-го мехкорпуса. Что касается Западного Особого военного округа, то по документам отгрузок с Ленинградского Кировского завода в его танковые части отправили 22 КВ-2. О распределении этих машин можно узнать из сводной ведомости обеспечения Западного Особого военного округа боевыми и вспомогательными машинами, датированной 15 апреля 1941 года. Согласно этому документу, 20 КВ-2 числились в 4-й танковой дивизии 6-го мехкорпуса и ещё один — в 7-й дивизии того же корпуса. Исходя из этого документа, последний, 22-й КВ-2 из всех, имевшихся в ЗапОВО, входил в состав 11-го механизированного корпуса, который к 15 апреля имел 3 танка КВ. В указанной выше «ведомости обеспечения боевыми машинами» нет разбивки по типам машин КВ 11-го мехкорпуса. Известно только, что 2 из них были в 29-й и один в 33-й танковых дивизиях этого соединения. По мнению автора, КВ-2 скорее всего был в 29-й, которая размещалась в Гродно. Это предположение основано на том, что за пять дней до начала войны в это соединение отгрузили с Кировского завода 20 танков КВ-2. Это была последняя довоенная отправка КВ, и на её судьбе следует остановиться особо.

Как следует из приведённой выше таблицы отгрузок, 17 июня 1941 года с ЛКЗ убыли в Гродно 20 танков КВ-2, предназначенных 29-й танковой дивизии 11-го мехкорпуса. Однако до своего конечного пункта этот эшелон не дошёл.

В телеграмме, направленной в ГАБТУ КА начальником БТУ ЗапОВО Иваниным в 12.50 23 июня 1941 года, об этих машинах говорилось: «20 танков КВ предназначавшихся Гродно прибыли Лиду тчк. 5.00 часов 23 июня отправлены Барановичи распоряжение генерал-майора Петрова в/части 9406 тчк. 20 танков готовые отправке также прошу отправить Барановичи в/ч 9406 только через Минск».

Указанная в телеграмме в/ч 9406 — это 17-й механизированный корпус, командиром которого был Герой Советского Союза генерал-майор М. П. Петров. Что касается упоминаемых в телеграмме готовых к отправке 20 машин, то речь идёт о танках, ещё находящихся на Кировском заводе.

Находившиеся в Лиде 20 КВ-2 так и не добрались до Барановичей. Генерал К. Н. Галицкий, который в июне 1941 года командовал 24-й стрелковой дивизией Западного фронта, в своей книге «Годы суровых испытаний» так вспоминал о разговоре с командиром 21-го стрелкового корпуса генералом Борисовым, произошедшем вечером 25 июня 1941 года: «Основная задача вашей дивизии, — говорил он, — активной обороной сковать и задержать наступление противника, с тем чтобы нам удалось сосредоточить в районе Лиды полностью все части корпуса […]



Танк КВ № У-7 с первым образцом большой «пониженной» башни, вид спереди. Научно-испытательный артиллерийский полигон, сентябрь 1940 года (АСКМ).

Сегодня (т. е. 25 июня. — М.К.) с прибывшего на станцию Юратишки эшелона мы сгрузили восемь новых танков КВ. Кроме того, из состава отходящих частей собрали более десятка Т-34 и 15 лёгких танков Т-26. Все они имеют экипажи. Из них формируем отдельный танковый батальон, который я придаю вашей дивизии».

К сказанному следует добавить, что станция Юратишки находится примерно в 40 километрах на восток от Лиды, следовательно, эшелон с КВ двигался на Минск, а не на Барановичи, которые находятся в 80 километрах юго-восточнее Лиды. Причину этого узнать, наверное, не удастся; возможно, железная дорога на Барановичи была повреждена или забита эшелонами. Не исключена вероятность того, что эшелон КВ-2 ушёл двумя частями — одна на Барановичи, вторая на Минск. Это может объяснить, почему части 21-го стрелкового корпуса сняли с платформ только восемь танков — в противном случае, на вооружение танкового батальона поступили бы все 20 КВ-2. А укомплектовать их экипажами не составило бы труда — найти среди нескольких десятков тысяч человек 21-го стрелкового корпуса экипажи ещё для 12 тяжёлых танков вряд ли было сложно (другое дело, каков был бы уровень этих танкистов). Во всяком случае, в той ситуации, которая складывалась к 25 июня 1941 года в районе Лиды, вряд ли остались бы «бесхозными» 12 КВ-2, если бы на станции Юратишки оказался весь эшелон с 20 танками.



Танк КВ № У-7 с первым образцом большой «пониженной» башни, вид слева. Научно-испытательный артиллерийский полигон, сентябрь 1940 года (АСКМ).

Есть довольно много немецких фотографий, на которых видны стоящие на станции Лида танки КВ-2. Причём, судя по фото, их там находилось не менее шести машин. Без сомнения, это остатки эшелона из 20 КВ-2, ушедшего из Ленинграда 17 июня 1941 года. Видимо, эти машины немцы захватили где-то на железнодорожном перегоне, прибуксировали в Лиду и разгрузили. Таким образом, точно известна судьба 14 КВ-2 из 20. Судьба остальных машин ещё требует своего уточнения. Например, есть немецкое фото подорванного КВ-2, которое подписано «Лида». Если это так, то, возможно, известна судьба 15 танков.

Некоторые источники говорят о том, что часть эшелона из 20 КВ-2 всё-таки добралась до Гродно и вошла в состав 11-го мехкорпуса. Однако это не подтверждается донесениями о боевых действиях этого корпуса — в этих документах чётко сказано о трёх КВ, а также расписана их дальнейшая судьба.

Что касается КВ-2 в самом крупном из приграничных военных округов — Киевском Особом, то с ними ситуация довольно ясная. Как уже говорилось, первые две машины этого типа поступили в 8-ю танковую дивизию ещё в июле — августе 1940 года. Позже одна из этих машин была отправлена на Кировский завод для ремонта и модернизации. В декабре 1940-го — январе 1941-го года КОВО получил ещё 57 КВ-2, которые поступили на вооружение батальонов тяжёлых танков 8-й и 12-й танковых дивизий. Непосредственно перед войной — в мае — июне — округ пополнился ещё 31 КВ-2, которые направили в 41-ю танковую дивизию 22-го мехкорпуса. Таким образом, к 22 июня 1941 года в КОВО имелось 88 танков КВ-2.

Теперь посмотрим наличие КВ-2 в военных учебных заведениях и на полигонах. В мае 1941 года на Ленинградские бронетанковые курсы усовершенствования комсостава поступило два КВ-2 (один из них с ранним типом башни — № У-1). Причём в адресе отправки с Кировского завода стоит пункт назначения «Луга». На этом основании некоторые исследователи делают предположение о том, что эти КВ поступили в части 1-го мехкорпуса, дислоцировавшегося в этом районе. Однако документального подтверждения нет. Доказательством того, что эти КВ поступили на ЛБТКУКС, является письмо начальника курсов генерал-майора Болотникова, 11 июня 1941 года направленное начальнику ГАБТУ КА Я. Федоренко: «Прошу Вашего распоряжения о срочном отпуске курсам комплекта приспособлений для проверки противооткатных устройств к 152-мм орудию М-10, состоящему на вооружении танков КВ. Оно понадобится для подготовки к стрельбам, начинающимся на сборах по переподготовке в Луге с 12.6.41 г. и в дальнейшем, при обучении слушателей по профилю тяжёлых машин».



Внутренний вид «пониженной» башни танка КВ-2 через люк в кормовом листе: справа виден перископический прицел ПТ-9, под ним укладка магазинов к пулемёту ДТ и сиденье наводчика, под которым на полу видны пеналы со 152-мм снарядами. В центре хорошо виден казённик гаубицы М-10Т с поршневым затвором, а также коробка люльки орудия, на которой крепится откидной лоток (слева, в поднятом положении) (АСКМ).

В Московском военном округе к началу войны имелся всего один КВ-2, находившийся в распоряжении научно-испытательного полигона в Кубинке. Также один КВ-2 числился в Приволжском военном округе, в распоряжении 2-го Саратовского бронетанкового училища (машина с ранним типом башни). Кроме того, один КВ-2 (без вооружения) находился на заводе № 92 в Горьком. На этом танке производилась отработка установки 107-мм пушки, которой предполагалось вооружать новые тяжёлые танки КВ-3. Ещё 3 КВ-2 (с ранним типом башни) находились на модернизации на Кировском заводе в Ленинграде.

Таким образом, к 22 июня 1941 года в воинских частях (включая отправленный в Гродно эшелон), учебных заведениях и на заводах имелось 156 танков КВ-2. Это были машины, принятые военной приёмкой и поставленные на учёт в ГАБТУ КА.

Помимо этого количества, к началу Великой Отечественной войны на Кировском заводе находилось 8 КВ-2 выпуска мая 1941 года, принятых военной приёмкой, но не отправленных в войска. Кроме того, в июне ЛКЗ изготовил ещё 40 КВ-2, после чего их производство прекратилось.


Теперь рассмотрим отгрузки танков КВ-2 после начала войны. 26 июня 1941 года из Ленинграда в Минск двумя эшелонами отправили 40 КВ, из них 30 КВ-2. Однако вскоре пункт назначения изменили, и эшелоны ушли в Смоленск. После разгрузки танки поступили в состав 7-го механизированного корпуса, при этом 20 КВ-2 поступили в 14-ю, а ещё десять — в 18-ю танковые дивизии 7-го мехкорпуса.

Также 26 июня 1941 года, в 21.00, десять КВ-2 отправили в Великие Луки, в распоряжение выдвигавшегося на Северо-Западный фронт в район Даугавпилса 21-го мехкорпуса. В течение следующих четырёх дней 21-му мехкорпусу также отгрузили 20 КВ-1.

29 июня 1941 года в Кандалакшу, в распоряжение 1-й танковой дивизии 1-го мехкорпуса, с Кировского завода отправили два танка КВ-2 и четыре КВ-1.

Утром 1 июля 1941 года десять КВ (из них три КВ-2) из Ленинграда отгружаются в Псков, в распоряжение 1-го механизированного корпуса. На следующий день туда же ушёл эшелон ещё с десятью тяжёлыми танками КВ, из которых три были КВ-2. Таким образом, части действующего в районе Пскова 1-го мехкорпуса в начале июля 1941 года получили шесть КВ-2. Это были последние имевшиеся на Кировском заводе машины этого типа выпуска июня 1941 года.

Кроме того, в июле 1941 года на фронт отправили три находившихся на Кировском заводе КВ-2 (с ранним типом башни), прибывшие ещё до войны для прохождения модернизации. Два из них (№ Б-3604 и Б-3622) отгрузили 15 июля, а ещё один (№ У-2) — 17 июля 1941 года. По документам военной приёмки на ЛКЗ, танки прошли модернизацию — на них заменили воздухофильтры, топливные и масляные баки, сделали замки в коробках перемены передач (на № Б-3604 поставили новую коробку), установили сепаратор башен и башенные погоны, а также проверили и отрегулировали все агрегаты и узлы. В какие воинские части отправили эти КВ-2, автору неизвестно.

Сводные данные о наличии танков КВ-2 в воинских частях и учреждениях, а также отправке этих машин в войска после начала войны приведены в таблицах.


Оглавление книги


Генерация: 0.151. Запросов К БД/Cache: 0 / 0