Глав: 6 | Статей: 6
Оглавление
Предлагаем Вашему вниманию первую часть справочника-энциклопедии «Авианосцы мира». В него вошли описания всех кораблей данного класса, вступивших в строй до начала Второй мировой войны. Подчеркнем особо: речь идет только об авианосцах, пригодных как для взлета, так и для посадки самолетов на палубу. Многочисленные «полуавианосцы», гидроавианосцы и гидроавиатранспорты, способные лишь запускать летательные аппараты, в справочник не включены. Возможно, в перспективе мы подготовим дополнительный выпуск, посвященный кораблям - носителям гидросамолетов и вертолетов.

Наверное, многие из Вас обратили внимание на не встречавшийся ранее логотип «Наваль коллекция». Да, это - дебют нового периодического издания. Оно будет выходить параллельно с журналом «Морская коллекция», но распространяться пока лишь в розницу. В рамках «Наваль коллекции» появятся не только тематические выпуски, но и сборники. Коротко о содержании первого из них вы можете узнать из информации, помещенной на 32-й странице. Надеемся, что тематика и содержание публикаций в нашем альманахе будет отвечать самым взыскательным запросам любителей истории флота и кораблестроения.

Приложения

Приложения

В заключение следует упомянуть о некоторых неосуществленных проектах, оказавших влияние на эволюцию класса авианосцев, опередивших свое время либо просто интересных своей необычностью.

Впервые идею авианосца - корабля со сплошной полетной палубой - выдвинули в 1909 г. независимо друг от друга французский изобретатель К. Адер и русский летчик Л. Мациевич. А первый реальный проект появился, по-видимому, в России. В 1910 г. подполковник М.Канокотин предложил переоборудовать старый броненосец «Адмирал Лазарев» в «авиаматку 1-го отряда морских воздушных разведчиков». Судно водоизмещением около 4000 т должно было иметь сплошную полетную палубу размером 76,5 х 15 м, открытый подпалубный ангар на 10 аэропланов «Блерио» и два самолетоподъемника. Но от реализации проекта отказались, поскольку почти все возлагавшиеся на корабль задачи на Балтике могла решать авиация берегового базирования.

В 1918 г. проект первого полноценного авианосца был разработан в Германии. Немцы намеревались использовать корпус недостроенного пассажирского лайнера «Аусония», заложенного в Гамбурге в 1914 г. по заказу итальянской компании. Авианосец (12585 т, 158 х 18,8 х 7,43 м, ПТ-2, 18000 л.с.=21 уз.) должен был иметь две полетные палубы: верхнюю посадочную (128,5 х 18,7 м) и нижнюю взлетную (30 х 10,5 м). Авиагруппа насчитывала 10 истребителей и 19 гидросамолетов. Осуществить свои планы немцам помешало окончание Первой мировой войны.



Проект (реконструкция) авиаматки на базе броненосца береговой обороны «Адмирал Лазарев» (Россия, 1910 г.)


Проект переделки лайнера «Аусония» в авианосец (Германия, 1918 г.)


Проект крейсера-авианосца «Рота» (Италия, 1925 г.)

В начале 1920-х гг. несколько оригинальных проектов авианесущих кораблей появилось в Италии. В 1921 г. адмирал Дж. Фьораванцо предложил построить крейсер-авианосец ПВО, способный нести 16 истребителей (11000 т, 30 уз., 16 120-мм зенитных орудий). В 1925 г. был разработан нозый проект похожего корабля - «Рота». Его водоизмещение увеличилось до 15000 т. Интересной особенностью стали дымовые трубы: во время взлетно-посадочных операций они убирались под полетную палубу, а дым отводился через бортовые загнутые вниз дымоходы.



Авианосец «Энтерпрайз», сентябрь 1945 г.


Авианосец «Уосп», конец 1940 г.


Авианосец «Корнет» вскоре после вступления в строй.


Авианосец «Арк Ройял» вскоре после вступления в строй.


Авианосец «Беарн», 1935 г.


Авианосец «Кага» до модернизации.


Авианосец «Рюдзё», середина 30-х годов.


Авианосец «Арк Ройял», 1940 г.


Авианосец «Акаги», 1942 г.
----

Оглавление книги


Генерация: 0.061. Запросов К БД/Cache: 0 / 0