Рапорт И.Г. Бубнова начальнику ГУК со сравнительной оценкой русских и английских подводных лодок

15 ноября 1914 г. Секретно Во исполнение словесного приказания вашего превосходительства имею честь представить свои соображения о применении некоторых особенностей лодок “Е” на строящихся у нас, а также и вновь проектируемых лодках.

Не касаясь сделанного в докладной записке старшего лейтенанта Кукеля сравнения этих лодок с нашими, я приведу лишь для иллюстрации моей мысли несколько цифр из этой записки.

Лодка “Е" “Барс"

Водоизмещение 750 г 650 т

Скорость над водой 15 узл. 18 узл.

Скорость под водой 9’/2 узл. 9’/2 узл.

на 1,5 часа на 3 часа

Число минных аппарата 5 12

Запас плавучести 15% 20%

Помещение для офицеров Кают нет 6 кают

Число команды 27 40

Одного взгляда на эту таблицу достаточно, чтобы видеть, что требования, предъявленные к русским лодкам, несоизмеримо больше предъявленных к английским, и потому осложнять задачу создания наших строящихся уже лодок новыми добавочными требованиями – значило бы идти против здравого смысла. Здесь можно говорить лишь о постановке мелких приборов весом в несколько пудов и не слишком громоздких.

Кроме того, я должен указать, что чрезмерность предъявленных нам требований привела к чрезвычайной плотности размещения всех многочисленных механизмов, приборов и систем внутри лодки, так что даже не очень значительные изменения и добавления неминуемо должны вести к коренной ломке проекта. Ввиду этого для предположенных к постройке лодок типа “Барс” мне представляется невозможным значительно увеличить скорость погружения без полной переработки проекта (пункт 1 записки старшего лейтенанта Кукеля). Пункт 2 этой записки (сообщение между дифферентными цистернами) – выполним при условии уменьшения остойчивости примерно на 1 см. Поднятие забортных отверстий (пункт 3) – является ненужным, так как все кингстоны у нас продуваются воздухом. Пункт 5 – об уменьшении шума моторов, вероятно, будет выполнен уже на лодках типа “Львица”, и пункт 6 – о снабжении лагами Уокера – также легко выполним. Кроме того, можно будет изменить форму ограждения горизонтальных рулей для более безопасного форсирования минных заграждений.

По отношению к новым проектам увеличение быстроты погружения представляется вполне возможным и даже не особенно трудным. Для этого придется уменьшить концевые цистерны, увеличив средние; у меня уже разработан простой и удобный способ расположения этих последних цистерн, позволяющий уменьшить время полного погружения до 1,5 минут. Но, конечно, указанные изменения требуют затраты веса, а следовательно, и повышения тоннажа лодки, тем большего, чем больше будет назначенная остаточная плавучесть.

Что касается остальных указаний в записке старшего лейтенанта Кукеля, то все они могут быть выполнены при составлении нового проекта.

Генерал-майор Бубнов

Резолюции:

“Начальнику подводной части. На строящихся лодках поставить только лаги, но надо указать как. С докладом согласен. Примите к руководству”.

Вице-адмирал Муравьев. 17 ноября 1914 г.

“Штабс-капитану Щеглову. Прошу приготовить отношение на все заводы, строящие лодки, о постановке на лодки лагов для определения скорости в подводном положении”.

Генерал-майор Елисеев. 17 ноября 1914 г.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.

История сил специального назначения Черноморского флота

Говоря об истории создания и деятельности различных формирований сил специального назначения Черноморского флота приходится отметить, что на данный момент, то есть к концу 2016 года, источники по истории этой теме, до настоящего времени всё еще отрывочны и скудны, и представляют собой отдельные разрозненные газетные, журнальные и сетевые публикации. В связи с этим, целью данной работы, является свести в единое целое, все имеющиеся данные по этой теме.

Тайная история атомной бомбы

Ядерное оружие начало вызывать у людей страх уже с того самого момента, когда теоретически была доказана возможность его создания. И уже более полувека мир живет в этом страхе, меняется лишь его величина: от паранойи 50-60-х до перманентной тревоги сейчас. Но как вообще стала возможной подобная ситуация? Как в человеческий разум могла прийти сама идея создания такого жуткого оружия? Мы ведь знаем, что ядерная бомба фактически была создана руками величайших ученых-физиков тех времен, многие из них были на тот момент нобелевскими лауреатами или стали ими впоследствии.

Автор попытался дать понятный и доступный ответ на эти и многие другие вопросы, рассказав о гонке за обладание ядерным оружием. Главное внимание при этом уделяется судьбам отдельных ученых-физиков, непосредственно причастных к рассматриваемым событиям.

Боевые корабли Германии 1939 – 1945

Данная работа, выполненная в форме справочника,является единственной в своем роде и не имеет аналогов в России. В ней впервые в нашей стране обобщены основные сведения о боевых кораблях основных классов специальной постройки, привлекавшихся для решения боевых задач на море в интересах ВМС Германии. Для крупных надводных кораблей и подводных лодок наряду с основными тактико-техническими элементами приведены основные моменты их боевой деятельности в годы войны. При этом особое внимание уделено ведению боевых действий против ВМФ СССР и в оперативных зонах советских Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Последнее принципиально отличает данный справочник от других аналогичных работ, как у нас в стране, так и за рубежом, и позволяет наглядно увидеть реальный ущерб, нанесенный германским флотом советскому и наоборот.