Глав: 9 | Статей: 9
Оглавление
С танком БТ-7, как правило, ассоциируется все семейство легких советских колесно-гусеничных танков БТ. И это не случайно. Танков БТ-7 было выпущено больше, чем его предшественников — «собратьев» по семейству — БТ-2 и БТ-5. Кроме того, «семерка» конструктивно и технологически была наиболее совершенной. Вобрав в себя все лучшие черты обеих ранних моделей, БТ-7 был избавлен от их многих «детских болезней», став полноценным боевым танком Красной Армии.

Созданная в 1935 году «семерка» находилась на вооружении 10 лет. Свой боевой путь танк начал на Дальнем Востоке в 1938 году, а закончил в 1945 году там же, на восточных рубежах России, пройдя при этом через две войны и три вооруженных конфликта.
М. Барятинскийi / М. Коломиецi

БТ-7М

БТ-7М

Танк БТ-7М по своей конструкции практически не отличался от танка БТ-7. Жесткость его корпуса повысили за счет установки раскосов, в днище появился люк-лаз, был ликвидирован пылеуловитель над грибком воздухозаборника. Основным же отличием стала установка дизельного двигателя В-2 и связанные с ней незначительные изменения внутри моторного отделения.

ДВИГАТЕЛЬ. На танке БТ-7М устанавливался 12-цилиндровый четырехтактный бескомпрессорный дизель В-2 жидкостного охлаждения. Его эксплуатационная мощность при 1700 об/мин — 400 л.с. (295 кВт); диаметр цилиндра — 150 мм; ход поршней левого ряда цилиндров — 180 мм, правого — 186,7 мм. Цилиндры располагались V-образно под углом 60°. Степень сжатия 15. Сухая масса двигателя с электрогенератором без выхлопных коллекторов — 750 кг.

Топливо — дизельное, марки ДТ или газойль марки Э. Емкость топливных баков 650 л. Подача топлива принудительная, плунжерным' насосом типа НК-1.

Смазка двигателя — циркуляционная, под давлением, осуществлялась с помощью шестеренчатого масляного насоса.

Система охлаждения — водяная, принудительная, с помощью центробежною насоса. Емкость радиаторов 90 — 95 л.

Оглавление книги


Генерация: 0.051. Запросов К БД/Cache: 0 / 1