Глав: 21 | Статей: 21
Оглавление
На вооружении Красной Армии бронеавтомобили появились гораздо раньше танков. Процесс создания броневых частей начался вскоре после Октябрьской революции. Так, уже 20 декабря 1917 года открылся 2-й «Броневой съезд», депутаты которого в основном придерживались большевистской ориентации и представляли далеко не все броневые части Русской армии. Съезд избрал из своего состава исполнительное бюро, которое 31 января 1918 года распоряжением Совнаркома было преобразовано в Центральный совет броневых частей — Центробронь — для управления всеми броневыми силами РСФСР и создания красных бронеотрядов. С этой целью Центробронь занялся демобилизацией бронедивизионов и инвентаризацией их имущества.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»
М. Барятинскийi

БА-22

БА-22



Санитарно-транспортный бронеавтомобиль БА-22

Эту машину разработали на Выксинском заводе ДРО в 1937 году на шасси неполноприводного грузового автомобиля ГАЗ-ААА. Официально она именовалась "мото-медицинский пункт" и представляла собой санитарно-транспортный бронеавтомобиль.

Корпус БА-22 — кузов коробчатого сечения — сваривался из катаных броневых листов толщиной 6 мм. В кормовой части и бортах корпуса имелись двери для входа и выхода экипажа. В кузове броневика могли перевозиться 10 бойцов или четверо носилочных раненых. Вооружение на машине не устанавливалось.

Боевая масса бронеавтомобиля составляла 5,24 т. Двигатель ГАЗ-А мощностью 40 л.с. позволял машине развивать скорость до 40 км/ч. Запас хода по шоссе достигал 250 км.

Бронеавтомобиль БА-22 оснащался пулестойкими шинами ГК. Для повышения проходимости на ведущие колеса надевались гусеницы типа "Оверолл", перевозившиеся на задних крыльях машины.

В ряде источников упоминается, что БА-22 оснащался радиостанцией 71-ТК-1, однако на сохранившихся фотографиях ни поручневая антенна, ни штыревая, ни антенный ввод не просматриваются.

Оглавление книги


Генерация: 0.115. Запросов К БД/Cache: 0 / 0