Глав: 14 | Статей: 14
Оглавление
Этот великолепный плавающий танк был создан для форсирования любых водных преград в ходе будущей Большой войны в Европе и рывка Советской Армии к Ла-Маншу. Однако воевать ему пришлось совсем на других берегах.

ПТ-76 отличились в дельте Ганга, где индийские плавающие танки умудрялись даже топить пакистанские канонерки (!), дрались против американской бронетехники во Вьетнаме, сражались в Анголе, Никарагуа, Индонезии. Но «звездным часом» для ПТ-76 стала Война Судного дня, когда трофейные плавающие танки, модернизированные израильтянами, переправились через Суэцкий канал, создав стратегический плацдарм, что стало переломным моментом боевых действий.

А в родной армии «поплавкам» (так прозвали ПТ-76 в войсках) довелось участвовать в подавлении Венгерского мятежа, вводе войск в Чехословакию, Афганской и обеих Чеченских войнах.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о полувековой службе и боевом применении лучшего плавающего танка. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
Михаил Барятинскийi

Плавающие танки 1970-х годов

Плавающие танки 1970-х годов

Книга о плавающем танке ПТ-76 была бы неполной без хотя бы краткого рассказа о других плавающих танках, созданных в СССР в послевоенный период.

В 1960 году конструкторскому бюро СТЗ было поручено провести ОКР по созданию легкого плавающего авиадесантируемого танка массой до 15 т с 85-мм нарезной пушкой, стабилизированной в двух плоскостях, и двигателем конструкции завода № 77. Эту работу возглавил главный конструктор завода И.В. Гавалов.

Технический проект легкого танка, получившего обозначение «объект 906», был рассмотрен в августе 1961 года.




Опытный образец плавающего танка «объект 906».

В течение 1961–1962 годов на ВгТЗ (так с 1961 года стал называться СТЗ) были изготовлены три опытных образца, два из которых проходили испытания на НИИИБТ-полигоне в 1963 году.

Корпус танка был сварен из листов алюминиевого сплава АБТ-101, которые имели различную толщину, вплоть до 30 мм. Из алюминиевого сплава были изготовлены и другие детали и узлы танка, например 14 опорных катков. В башне, выполненной из 15-мм стальной брони, была установлена 85-мм пушка Д-58, стабилизированная в двух плоскостях наведения, и спаренный с ней пулемет СГМТ. Боекомплект состоял из 40 выстрелов с бронебойными, кумулятивными или осколочно-фугасными снарядами и 2000 патронов. В нише башни располагался горизонтальный ленточный транспортер механизма заряжания пушки на 15 выстрелов. На танке устанавливались дизельный двигатель УТД-20 мощностью 300 л.с. и механическая трансмиссия. Максимальная скорость танка массой 15 т достигала 75 км/ч, запас хода — 250 км (с дополнительными баками — 500 км).



Опытный образец плавающего танка «объект 906» в экспозиции Центрального музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке.

Опытный образец плавающего танка «объект 934» на плаву.

Основное внимание при создании танка «объект 906» было направлено на улучшение огневых возможностей и подвижности на суше. Водоходные свойства изменились незначительно, и скорость на воде смогли увеличить только до 12 км/ч. Работами по улучшению водоходных характеристик руководили ведущие конструкторы А. И. Русанов и В.А. Чурилин. Они и сами принимали активное участие в проектировании водометов, водоотливных систем и других устройств для обеспечения движения танка по воде.

На базе «объекта 906», именуемого в некоторых отечественных источниках и как ПТ-85, были разработаны проекты командно-штабной машины («объект 909») с УКВ-радиостанцией «Бант» и плавающего танка «объект 906Б» с управляемым ракетным оружием.

В середине 1970-х годов свою заинтересованность в хорошо вооруженной и достаточно защищенной плавающей боевой машине высказали и морская пехота, и воздушно-десантные войска. Так к требованию плавучести добавилось и требование аэротранспортабельности. Судя по всему, воздушно-десантные войска, динамично развивавшиеся в те годы как количественно, так и качественно, и стали основным разработчиком тактико-технических требований.



Опытный образец плавающего танка «объект 934» в положении подвески с минимальным клиренсом.


Опытный образец плавающего танка «объект 934».

Впрочем, по иной версии новыми легкими танками предполагалось вооружать отдельные танковые полки, а также вводить их в штат танковых дивизий (по батальону — роте), то есть использовать в качестве линейных наряду со средними и основными танками.

В соответствии с ними в 1975 году на ВгТЗ под руководством главного конструктора А.В. Шабалина был разработан и изготовлен опытный образец легкого авиадесантного плавающего танка под индексом «объект 934». Его сварные корпус и башня выполнены из алюминиевого сплава, обеспечивающего защиту от бронебойных снарядов калибра 23 мм на дальности 500 м. В лобовой части башни установлены стальные накладки. Боевая масса составляла 17,5 т, экипаж — три человека.

В башне размещалась стабилизированная в двух плоскостях наведения облегченная 100-мм нарезная пушка 2А48, оснащенная двухкамерным дульным тормозом, эжекционным устройством для продувки канала ствола и механизмом заряжания. С пушкой был спарен 7,62-мм пулемет ПКТ. Боекомплект состоял из 40 артвыстрелов (19 из них — в механизме заряжания) и 2000 патронов. Внутри танка укладывался переносной ЗРК «Стрела-3» и четыре ракеты к нему. Пушка была оснащена электрогидравлическим двухплоскостным стабилизатором 2Э43. Для ведения стрельбы из пушки и пулемета использовались лазерный прицел — дальномер ТПД-К1 и баллистический вычислитель. Машина имела весь комплекс приборов ночного видения, автоматическую систему ППО и систему ПАЗ.



Опытный образец плавающего танка «объект 685».

В моторно-трансмиссионном отделении, располагавшемся в кормовой части корпуса, был установлен четырехтактный многотопливный дизель 2В-06 с турбонаддувом и охлаждением воздуха в теплообменнике. Мощность двигателя — 400 л.с. Трансмиссия — механическая, с двухпоточным механизмом передач и поворотов. Подвеска — пневмогидравлическая, обеспечивавшая переменный клиренс в пределах от 120 до 530 мм. Для движения по воде использовался водометный движитель.

Установка мощного двигателя (удельная мощность — 22,8 л.с./т) и современной трансмиссии обеспечивала максимальную скорость движения по суше 70 км/ч, а по воде 10 км/ч. Запас хода при движении по суше достигал 600 км/ч. «Объект 934» был оснащен встроенным оборудованием для самоокапывания с гидравлическим приводом. Конструкция танка приспособлена к авиадесантированию парашютным способом.

В 1976 году на базе «объекта 934» на ВгТЗ был изготовлен опытный образец КШМ «объект 940». В бронированной рубке, располагавшейся в носовой части корпуса, размещались три изолированных отсека — управления, командно-штабной и связи. На крыше рубки, на вертлюге был установлен 7,62-мм пулемет ПКБ, а на ее кормовой стенке — дымовые гранатометы системы 902В «Туча». В целом по компоновке «объект 940» сильно напоминал БТР-50ПУ.

Параллельно с «объектом 934» и, что характерно, по тому же техзаданию в 1975 году на Курганмашзаводе под руководством главного конструктора А.А. Благонравова разработали и изготовили опытный образец легкого плавающего авиадесантного танка — «объект 685».

Танк массой 16,5 т имел стальной сварной корпус и башню, сваренную из титанового сплава. Броня обеспечивала защиту от 23-мм снарядов. Вооружение: 100-мм пушка 2А48 (2А48-1), стабилизированная в двух плоскостях, пулемет ПКТ и ЗРК «Стрела-3». Боекомплект состоял из 40 выстрелов, 2000 патронов и четырех ЗУР. Танк оснащался механизмом заряжания, лазерным дальномером, ночным прицелом, кондиционером, системой ПАЗ и ППО, радиостанцией Р-123М.

Многотопливный 6-цилиндровый дизель 2В-06-2 с газотурбинным наддувом и промежуточным охлаждением воздуха и механическая трансмиссия размещались в кормовой части корпуса. Подвеска индивидуальная торсионная. В качестве водоходного движителя использовались водометы. Максимальная скорость при движении по шоссе составляла 70 км/ч, на плаву — 10 км/ч. Запас хода по шоссе — 600 км.



Первый опытный образец СПТП 2С25 базировался на несколько видоизмененном шасси танка «объект 934».

Танки — «объекты 934» и «685» — прошли испытания, но на вооружение не принимались и в серийное производство не запускались. Являясь, по сути, представителями группы боевых машин для так называемых сил быстрого реагирования, они предвосхитили появление на Западе таких танков, как американские М8 и «Стингрей». При этом последние при одинаковой с советскими машинами боевой массе и аналогичном вооружении плавать «не умеют».

Стоит, однако же, задаться вопросом — почему же в СССР так и не был принят на вооружение новый легкий танк? Причин тут, по-видимому, несколько. Выше уже упоминалось, что оба танка разрабатывались по одному техзаданию, которое предусматривало высокую степень унификации с проектируемой новой БМП «объект 688» (будущая БМП-3). Однако, ведомственная разобщенность (ВгТЗ входил в структуру Министерства тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, а КМЗ — Министерства оборонной промышленности), амбиции главных конструкторов, а также нечеткое понимание самим заказчиком, чего же он, собственно говоря, хочет, привели к тому, что по мере продвижения ОКР унификации становилось все меньше и меньше. Что касается опытных образцов, то у них были одинаковыми только вооружение и силовые установки. По понятным причинам в наибольшей степени с БМП «объект 688» был унифицирован танк «объект 685». Впрочем, это не помогло. В итоге, «объект 688» «похоронил» оба легких танка. 21 февраля 1980 года на заседании ВТС МО начальник танковых войск генерал-полковник Ю.М. Потапов заявил, что в связи с появлением «объекта 688» со столь мощным комплексом вооружения проблема создания нового легкого плавающего танка потеряла актуальность. Можно, конечно, спорить с точкой зрения генерала, но в здравом смысле ему не откажешь. Действительно, при наличии в войсках БМП, вооруженной на уровне легкого (если не среднего) танка, зачем нужен еще и легкий танк? И тему закрыли, затраты списали, все отделались легким испугом, отряхнулись и пошли дальше творить и командовать. А оба танка стали экспонатами танкового музея в Кубинке.




Самоходные противотанковые пушки «Спрут-СД» возвращаются с парада 9 мая 2010 года.


Колонна СПТП «Спрут-СД», вид сзади.

Казалось бы, история отечественных легких танков завершилась. Но не тут-то было!

Так уж исторически сложилось, что ведомственная разобщенность имела место не только в советской промышленности, но и в самом военном ведомстве. Простой пример. В годы Великой Отечественной войны все советские САУ создавались на танковых шасси. С одной стороны, потому что других шасси просто не было, а с другой, потому что в структуре БТ и MB Красной армии было создано управление самоходной артиллерии, которое и являлось генеральным заказчиком САУ. После войны это управление упразднили, функции заказчика перешли к ГАУ (потом ГРАУ) и в итоге послевоенные САУ на танковых шасси можно пересчитать по пальцам (хватит одной руки). ГРАУ принципиально не желало зависеть от ГБТУ в этом вопросе.

Поэтому, когда в 1982 году ЦНИИ точного машиностроения провел НИР по созданию самоходной противотанковой пушки легкой категории, вдруг выяснилось, что для этой цели идеально подходит шасси отвергнутого ГБТУ легкого танка «объект 934». Но для ГРАУ мнение ГБТУ ровным счетом ничего не значило, и в 1983 году один из трех опытных образцов танка «объект 934» был передан ЦНИИ, где на его базе был изготовлен макетный образец 125-мм авиадесантной самоходной противотанковой пушки. В 1985 году была официально начата разработка СПТП «Спрут-СД» (индекс ГРАУ 2С25) для ВДВ. Годом позже началась разработка средств десантирования для нее. Развал СССР замедлил ход работ, и на вооружение уже Российской армии «Спрут-СД» была принята только в 2006 году. Но при чем здесь танк? — спросит читатель. Да при том, что по линии ГРАУ танк разрабатывать было нельзя, а САУ — можно! И это единственная причина, по которой легкий танк «Спрут-СД» именуется самоходной пушкой. Как известно, у САУ есть целый ряд характерных особенностей, принципиально отличающих ее от танка. У «Спрут-СД» этих особенностей нет, ни одной.

По компоновке и общим конструктивным решениям «Спрут-СД» аналогична легкому плавающему танку «объект 934». В передней части корпуса находится отделение управления, за ним размещается боевое отделение с башней, корму корпуса занимает моторно-трансмиссионное отделение.

Корпус и башня по конструкции — сварные, из алюминиевой брони. Броне-защита — противопульная, кроме лобовой части. В лобовой проекции машина выдерживает обстрел из 23-мм пушки.

Ходовая часть «Спрут-СД» (одного борта) состоит из семи одинарных опорных катков, четырех поддерживающих роликов, ведущего колеса заднего расположения и установленного в передней части корпуса направляющего колеса. Гусеница набрана из стальных двухгребневых траков цевочного зацепления, имеющих резино-металлический шарнир. Подвеска опорных катков — индивидуальная, гидропневматическая. Она позволяет водителю изменять клиренс самоходного орудия в пределах от 190 мм до 590 мм.



Самоходная противотанковая пушка «Спрут-СДМ-1». 2015 год.

Для движения на плаву «Спрут-СД» оснащен двумя водометными движителями, установленными в кормовой части корпуса.

В моторно-трансмиссионном отделении установлен многотопливный дизельный двигатель 2В06-2С мощностью 510 л.с. (331 кВт). Он сблокирован с гидромеханической трансмиссией, которая обеспечивает пять передач переднего и пять заднего хода.

Вооружение «Спрут-СД» состоит из 125-мм гладкоствольной пушки 2А75 и спаренного с ней 7,62-мм пулемета ПКТ. Орудие 2А75 разработано на базе танковой пушки 2А46. Так как пушка 2А75 предназначена для установки на более легкие шасси, ее противооткатные механизмы доработаны с целью снижения отдачи, за счет увеличения длины отката ствола. Так же как и танковые орудия, пушка самоходной установки снабжена эжектором для продувки ствола после выстрела. Ствол заключен в термоизоляционный кожух для повышения точности стрельбы. Спаренная установка пушки и пулемета стабилизирована в двух плоскостях.

Заряжание орудия — автоматическое. Автомат заряжания горизонтального типа смонтирован в кормовой нише башни и рассчитан на размещение 22 выстрелов из 40 — составляющих полный боекомплект. В случае выхода из строя автомата заряжания возможно заряжание орудия вручную. Максимальная скорострельность при использовании автомата заряжания составляет 7 выстр./мин. «Спрут-СД» может использовать любые выстрелы от 125-мм танковой пушки 2А46, включая управляемые противотанковые ракеты. Спаренный с орудием 7,62-мм пулемет ПКТ имеет боекомплект 2000 патронов, соединенных в одну ленту.

Экипаж самоходной установки состоит из 3 человек — механика-водителя, наводчика и командира. Механик-водитель размещен в передней части установки по центру корпуса. Рабочее место наводчика находится в башне, слева от орудия. Наводчик ведет огонь из орудия и пулемета, используя стабилизированный в одной плоскости прицел, оснащенный лазерным дальномером. Командир самоходной установки размещен в башне справа от орудия. Его комбинированный прицел стабилизирован в двух плоскостях. Командир может вести огонь из орудия, а также осуществлять поиск целей и целеуказание для наводчика.

До 2010 года ВДВ получили 36 СПТП «Спрут-СД», после чего их выпуск был прекращен. Не совсем понятно, почему легким плавающим танком с вооружением как у основного не заинтересовалась морская пехота, в составе которой не осталось ни одного ПТ-76. Тем временем произведена модернизация «Спрут-СД». Модернизированный вариант отличается от базового образца унификацией по двигателю, трансмиссии и ходовой части с боевой машиной десанта БМД-4М. К июню 2015 года концерном «Тракторные заводы» был собран первый опытный образец СПТП «Спрут-СДМ-1». Так что же, история отечественного легкого танка продолжается?


Оглавление книги


Генерация: 0.395. Запросов К БД/Cache: 3 / 0