ГЛАВА VII

ПРИВЕДЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКОГО КАРАБИНА К НОРМАЛЬНОМУ БОЮ

Все автоматические карабины, состоящие на вооружении, должны быть приведены к нормальному бою путем специальной стрельбы, называемой проверкой боя оружия.

Проверка боя автоматических карабинов в части организации ее, наблюдения и сроков производится аналогично проверке стрелкового оружия (винтовок, пулеметов и пр.).

Перед проверкой боя автоматические карабины должны быть осмотрены командиром роты (эскадрона, батареи, команды) и оружейным техником под руководством и ответственностью начальника боевого питания. Осматриваются карабины в собранном и разобранном виде, как указано в гл. VI.

Карабины с замеченными при осмотре недостатками к проверке боя не допускаются и направляются для исправления в мастерскую.

Проверка боя карабинов производится пристрельщиками, специально отобранными из лучших стрелков.

Перед стрельбой канал ствола досуха вытирается и осматривается, не осталось ли в нем посторонних тел.

Патроны для проверки боя рекомендуется брать одной партии и перед стрельбой тщательно их осматривать. Патроны с недостатками к стрельбе не допускаются.

Не менее чем за 15 минут до начала стрельбы патроны необходимо доставить на линию огня, для того чтобы температура их сравнялась с температурой воздуха места стрельбы.

Правила проверки боя карабина

Проверку боя карабина производить в тире или на открытом стрельбище; в последнем случае в безветренную и по возможности ясную погоду.

Стрельба ведется пристрельщиками в присутствии владельца карабина и его непосредственного начальника. На стрельбе должен присутствовать оружейный техник или оружейный мастер с необходимыми инструментами для передвижения, чернения, кернения и замены мушек, а также для незначительных исправлений карабина на месте проверки боя.

Стрельба производится без штыка, одиночным огнем на 100 м с прицелом 3.

Мишенью служит белый щит около 1 м высотой и 0,5 м шириной. Щит ставится на точно выверенном от линии огня расстоянии в 100 м, под прямым углом к стреляющему и строго по отвесу.

Для мушки карабина наиболее удобна точка прицеливания в форме прямоугольника, ширина которого 20 см, высота 30 см.

Точка прицеливания должна быть наклеена на щит, и нижний край ее должен находиться на уровне глаз стреляющего.

По отвесной линии над точкой прицеливания отмечается (мелом, цветным карандашом) нормальное положение средней точки попадания. Эта точка при стрельбе с прицелом 3 должна быть выше точки прицеливания на 17 см. Отмеченная точка является контрольной точкой при определении точности боя автоматического карабина.

Стрельба производится лежа с упора. В качестве упора применяется мешок, не туго набитый древесными опилками. При стрельбе с упора левая рука стреляющего, поддерживающая карабин, должна лежать на упоре.

Для проверки боя автоматического карабина стреляющий производит подряд четыре выстрела, тщательно и однообразно прицеливаясь под нижний обрез черного прямоугольника, не меняя положения корпуса и левой руки в процессе стрельбы.

Бой карабина признается нормальным, если все четыре пробоины или три из них (если четвертая резко отклонилась от остальных) вмещаются в круг (габарит) диаметром 15 см и если средняя точка попадания при этом отстоит от контрольной точки не далее, чем на 5 см в любом направлении.

Если пробоины не вмещаются в круг диаметром 15 см или средняя точка попадания отклоняется от контрольной точки более, чем на 10 см, то выявляются причины разброса пуль и резкого отклонения от контрольной точки и автоматический карабин, по возможности на месте же проверки боя, исправляется оружейным техником. После исправления стрельба повторятся тем же порядком.

При вторичном неудовлетворительном результате автоматический карабин отправляют для исправления в оружейную мастерскую. Вместе с карабином в оружейную мастерскую направляется отчетная карточка по форме мишени с результатами первой и второй стрельбы. В мастерской должны быть приняты все меры для улучшения боя карабина. Выбраковка допускается только при полной невозможности получить нормальный бой.

После исправления карабина пристрелка повторяется. Если пробоины вмещаются в габарит диаметром 15 см, а отклонение средней точки попадания от контрольной точки невелико (не более 10 см), то автоматический карабин передается оружейному мастеру для соответствующего перемещения мушки, опиловки ее или замены.

При подыскании нужной высоты мушки можно пользоваться следующими данными:

Повышение или понижение средней точки попадания над контрольной, см Необходимое повышение или понижение высоты мушки, мм
10 0,4
8 0,3
5 0,2

Проверка боя автоматического карабина считается законченной тогда, когда он и в отношении кучности, и в отношении положения средней точки попадания удовлетворяет указанным выше нормам.

По окончании проверки боя на корпусе мушки по метке на основании мушки аккуратно набивается новая риска (старая риска зачищается).

Результаты проверки боя автоматического карабина заносятся в отчетную карточку, которая должна храниться вместе с формуляром карабина. Пробоины в карточке отмечаются точками, а средняя точка попадания крестом. При передаче автоматического карабина вместе с ним передается и формуляр с отчетной карточкой.

Похожие книги из библиотеки

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Война на море. 1939-1945

Настоящая книга является одним из первых трудов по истории Второй мировой войны, в котором дается описание событий на всех морских театрах военных действий в период 1939–1945 гг. Книга написана на основе документов и материалов, значительная часть которых неизвестна российскому читателю. Автор использовал также воспоминания ряда руководящих деятелей германского флота — участников второй мировой войны. Книга рассчитана на военных специалистов и широкий круг читателей.

Звездные войны. Американская Республика против Советской Империи

«Давным-давно, в очень далекой галактике…» — с этого титра начинался всемирно известный кинофильм Джорджа Лукаса «Звездные войны». Со временем это словосочетание стало настолько общеупотребительным, что никто не удивился, когда им стали обозначать вполне реальные программы создания вооруженных сил космического базирования.

Книга, которую вы держите в руках, посвящена истории «звездных войн», но не выдуманных, бушующих в далекой галактике, а реальных, начинавшихся здесь, на Земле, в тиши конструкторских бюро и вычислительных центров. Вы прочитаете о ракетопланах люфтваффе, РККА и ВВС США, о космических бомбардировщиках и орбитальных перехватчиках, о программе противоракетной обороны и способах ее преодоления.

И в настоящее время еще не поставлена точка в истории военной космонавтики. Мы переживаем очередной эпизод «звездных войн», и пока не ясно, кто выйдет победителем из вечной схватки между добром и злом.

Junkers Ju 88

В 1934 году Reichsluftfahrministerium (RLM) – воздушный комиссариат – разработал технические требования к самолету, названному «Kampfzerstoerer» (это слово можно перевести как истребитель-бомобардировщик, термином «Zersloerer» в Германии называли самолеты, которых в других странах относили к тяжелым истребителям). Трехместный самолет должен был нести мощное наступательное вооружение, состоящее из пушек калибра 20 мм, а также брать на борт небольшую бомбовую нагрузку. В качестве силовой установки предполагали использовать два двигателя Даймлер-Бенц DB 600 или два Юнкерс Jumo 210 (оба типа двигателя в то время еще находились на стадии проектирования).

В 1935 году фирма Юнкерса начала работы над самолетами, по конструкции близкими к концепции Kampfzerstoerer. Одновременно были созданы два проекта: Ju 85 – с разнесенным оперением и Ju 88 с оперением однокилевым.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (+ собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.