ИЛЛЮСТРАЦИИ

ИЛЛЮСТРАЦИИ

М.В. Барклай-де-Толли. Художник Дж. Доу

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Ш.-М. Талейран-Перигор. С портрета работы Ф. Жерара

ИЛЛЮСТРАЦИИ

А.И. Чернышов. Художник Дж. Доу

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Л.Ф. Скуйскумбре

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Я.Х. Давыдов (Давтян)

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Приказ Ф.Э. Дзержинского №169 о создании Иностранного отдела ЧК

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Н.В. Скоблин

ИЛЛЮСТРАЦИИ

А.П. Кутепов

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Е.К. Миллер

ИЛЛЮСТРАЦИИ

С.С. Небольстин

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Разведчики-нелегалы супруги Филоненко

ИЛЛЮСТРАЦИИ

В.М. Горожанин

ИЛЛЮСТРАЦИИ

A.M. Сибиряков

ИЛЛЮСТРАЦИИ

На борту ледокола «Александр Сибиряков». Слева направо: академик В.Ю. Визе, консул В.П. Алексеев-Железняков, академик О.Ю. Шмидт и капитан ледокола В. И. Воронин

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Знак «Участнику боев у Халкин-Гола»

ИЛЛЮСТРАЦИИ

П.А. Судоплатов

ИЛЛЮСТРАЦИИ

П.М. Фитин

ИЛЛЮСТРАЦИИ

И.И. Агаянц

ИЛЛЮСТРАЦИИ

М.И. Филоненко

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Н.Ф. Архипов

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Зоя Воскресенская-Рыбкина — заместитель резидента в Финляндии. 1932 г.

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Полковник З.И. Рыбкина. 1952 г.

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Писательница 3. Воскресенская в рабочем кабинете. 1968 г.

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Отряд специального назначения «Митя». 1942 г. Слева направо: начальник штаба М Сипович, комиссар Г. Кулаков, командир Д. Медведев и адъютант командира Н. Королев

ИЛЛЮСТРАЦИИ

А.П. Демьянов («Гейне») во время сеанса радиообмена с немецким радиоцентром

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Н.И. Эйтингтон

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Герой Российской Федерации А.Н. Ботян. 2013 г.

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Герой Российской Федерации А.А. Яцков. 1950-е гг.

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Представитель советской разведки в Лондоне И.А. Чичаев

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Представитель английских спецслужб в Москве Дж. Хилл

ИЛЛЮСТРАЦИИ

А.Г. Граур

ИЛЛЮСТРАЦИИ

И.Р Григулевич

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Разведчики-нелегалы. Слева направо: А. Акопян, К. Молодый и В. Фишер (Р.И. Абель)

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Геворк и Гоар Вартаняны. 2008 г.

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Галина Ивановна и Михаил Владимирович Федоровы. Начало 1990-х гг.

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Глен Майкл Соутер (М.Е. Орлов)

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Д.И. Якушкин

ИЛЛЮСТРАЦИИ

A.M. Козлов

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Л.В. Шебаршим

ИЛЛЮСТРАЦИИ

В.А. Кирпиченко

ИЛЛЮСТРАЦИИ

К.П. Орловский

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Я.И. Серебрянский

ИЛЛЮСТРАЦИИ

М.А. Аллахвердов

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Д.Г. Федичкин

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Л.Р. Квасников

ИЛЛЮСТРАЦИИ

А.С. Панюшкин

ИЛЛЮСТРАЦИИ

A.M. Сахаровский

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Знамя СВР

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Штандарт Директора СВР

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Флаг СВР

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Эмблема СВР

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Похожие книги из библиотеки

Решающий шаг к миру. Водородная бомба с атомным обжатием РДС-37

Книга посвящена знаменательному событию в истории обеспечения безопасности Отечества — созданию водородной бомбы РДС-37, прототипа термоядерных зарядов, явившихся фундаментом для гарантий ядерного сдерживания и условий мирной жизни нашего народа. Исключительная особенность этого достижения определяется тем, что его основу составили совершенно новые для того времени физические принципы, а разработка РДС-37 в своих наиболее существенных элементах была обеспечена интеллектуальными усилиями коллектива замечательных ученых нашего института (КБ-11, сейчас РФЯЦ-ВНИИЭФ). Новизна идей, смелость и научная обоснованность подходов в их реализации, достижение результата огромной практической и научной значимости, творческий труд высококвалифицированных специалистов — все это неразрывные элементы создания РДС-37, ставшего грандиозным успехом всей страны.

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Книга о винтовочной кучности

Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.