Главная / Библиотека / Линейные корабли типа "Баерн". Последние дредноуты империи кайзера Вильгельма II. /
/ Дредноутная гонка / Соотношение состава артиллерийского вооружения дредноутов английского и германского линейных флотов в ходе первой мировой войны

Глав: 9 | Статей: 59
Оглавление
Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

Соотношение состава артиллерийского вооружения дредноутов английского и германского линейных флотов в ходе первой мировой войны

Соотношение состава артиллерийского вооружения дредноутов английского и германского линейных флотов в ходе первой мировой войны

Калибр орудий, мм По состоянию на 4 августа 1914 г. По состоянию на 31 мая 1916 г. По состоянию на 11 ноября 1918 г. 
  Англия Германия Англия Германия Англия Германия
381     64   100 16
356   10   10
343 124   152 144
305 148 118 162 162 136 154
280 86 86   86
Итого 272 204 388 248 390 256
Масса бортового залпа, т 127 62 214 80 230 89
Огневая производительность, т / мин 127 124 214 160 230 178

Но ещё интереснее тот факт, что за четыре года войны англичане пополнили свой флот 15 линкорами и 3 линейными крейсерами (не считая 3 «линейно-лёгких крейсеров» типа «Корейджес»), а немцы — лишь 4 и 3 такими кораблями соответственно! То есть, за годы войны англичане пополнили свой флот таким же точно количеством тяжёлых надводных кораблей, каковым располагал в начале войны немецкий флот. Вот только мощь новых английских кораблей в большинстве случаев сокрушительно превосходила мощь уже действовавших немецких. Это уже был принципиальный перелом, можно даже сказать, «великий перелом». Правда, в ходе боевых действий англичане потеряли два линкора и три линейных крейсера, а немцы — лишь один линейный крейсер. Но это совершенно не меняло соотношение сил на море.

Вот так, например, выглядят данные по соотношению артиллерийского вооружения двух пртивостоявших друг другу флотов, приведенные в таблице на моменты объявления войны 4 августа 1914 г., Ютландского сражения 31 мая 1916 г. и подписания перемирия на 11 ноября 1918 г.

Несмотря на то что к 1910 г. экономический потенциал быстро прогрессировавшей Германии уже существенно превосходил дряхлеющий английский, в силу целого ряда объективных причин, германская судостроительная промышленность все же ещё не могла соперничать с английской. Кроме того, немцы должны были тратить по сравнению с англичанами неизмеримо больше средств на оснащение своей сухопутной армии. В связи с этим совершенно понятна установка руководства немецкого военно-морского флота на всемерное совершенствование качественных параметров своих кораблей.

Прежде всего упор делался на артиллерию умеренного калибра с форсированной баллистикой. Так, все немецкие линейные корабли-додредноуты вооружались тяжёлыми орудиями калибром 280 и даже 240 мм, тогда как на их зарубежных «сверстниках» применялась 305-, 330-, 343-мм артиллерия. На первых четырёх немецких дредноутах также применили 280-мм артиллерию главного калибра, однако затем все линейные корабли вооружались 305-мм орудиями длиной 50 калибров. Объяснялось это тем, что немцы не собирались воевать за пределами Северного моря, а в его гидрометеорологических условиях видимость благоприятствовала умеренным дистанциям боя (не свыше — 70 каб.), на которых снаряды и этих орудий уверенно пробивали вражескую броню, а скорострельность оказывалась ощутимо выше, чем у противника.

Приверженность немецких конструкторов эшелонноромбическому размещению башен артиллерии главного калибра объяснялась, как использованием на первых порах поршневых паровых машин, так и предположением о необходимости иметь некоторое количество стволов в резерве в бою с превосходящими силами противника, как, впрочем, и вероятностью боя на оба борта. Кстати отметим, что англичане перешли к линейному расположению башен артиллерии главного калибра, начиная только со сверхдредноутов типа «Орион», заложенных в 1909 г., тогда как немцы — с кораблей типа «Кёниг», заложенных в 1911 г.







Германские дредноуты, предшественники линейных кораблей типа «Баерн»: тип «Нассау» (сверху вниз), тип «Остфрисланд», тип «Кайзер» и тип «Кёниг». Внизу дано фото «Баерна».

Первоначально не удавалось обеспечить 10000...12000-тонным немецким додредноутам живучесть, превосходившую бы таковую у 14000 ... 15000 тонных английских кораблей. Размеры немецких кораблей лимитировались неглубокими фарватерами немецких портов, устьев рек Одер, Яде и др., а также сооружений Кильского канала. Но фарватеры непрерывно углубляли. И вот, начиная с 18000-тонных дредноутов типа «Нассау» закладки 1907 г., немецким кораблестроителям под руководством своего знаменитого шефа — тайного советника доктора Ганса Бюркнера (1864-1943 гг.) удалось создать одну из самых эффективных систем конструктивной защиты крупных броненосных кораблей: как надводной, так и подводной.

По своим маневренным элементам немецкие линейные корабли не уступали английским, хотя паровые турбины, в отличие от англичан, немцы смогли применить только начиная с третьей серии своих линкоров- дредноутов типа «Кайзер». Острый дефицит нефти в Германии повлёк за собой ту особенность немецких дредноутов, что все они имели либо чисто угольное, либо смешанное отопление своих котлов со всеми вытекающими отсюда неблагоприятными последствиями.

Самое главное: немцы быстро учились и «наступали Англии на пятки». Согласно германского «Закона о флоте» (Das Flottengesettz) от 27 июня 1912 г., устанавливался состав немецкого флота к 1920 г.: 41 линкор, 20 линейных крейсеров, 40 лёгких крейсеров 144 миноносца и 72 подводные лодки! Сроки службы кораблей различных классов также определялись этим законом, например, линкоры и крейсера подлежали замене через 20 лет. Это уже не могло не пугать правящие круги Британии! Именно поэтому там должны были все предвидеть, защититься и повергнуть Германию, хотя бы лишь для того, чтобы лет на 30 продлить агонию собственной империи — «Germaniam esse delandam» («Германия должна быть уничтожена» —лат.)... А пока шёл 1912 год и «дредноутная гонка» продолжала набирать обороты.

Оглавление книги


Генерация: 0,285. Запросов К БД/Cache: 3 / 1