Хвостовое оперение

Самолет имел только киль деревянной конструкции, симметричного профиля, площадью 2,02 м?. Руль направления площадью 0,523 м?. Руль уравновешен по массе.

Схема главного шасси «Кометы».

Схема главного шасси «Кометы».

1. Стартовая Тележка. 2. Полоз в выпущенном состоянии. 3. Полоз в убранном состоянии. 4. Подпорка, 5. Подпирающая балка. 6. Наклоненные плечи. 7. Соединения.

Схема гидравлической системы шасси.

Схема гидравлической системы шасси.

1. Ось тележки. 2. Поддерживающая балка. 3. Главные колеса. 4. Шкворни. 5. Соединения. 6. Зацепы. 7. Ступица. 8. Крышка ступицы.

1. Ось тележки. 2. Поддерживающая балка. 3. Главные колеса. 4. Шкворни. 5. Соединения. 6. Зацепы. 7. Ступица. 8. Крышка ступицы.

1. Подфюзеляжная балка. 2. Полоз. 3. Наклонная опора полоза. 4. Крышка зацепа. 5. Крышка соединения. 6. Усиление полоза. 7. Колесная тележка. 8. Зацепы. 9. Натягивающая пружина.

1. Подфюзеляжная балка. 2. Полоз. 3. Наклонная опора полоза. 4. Крышка зацепа. 5. Крышка соединения. 6. Усиление полоза. 7. Колесная тележка. 8. Зацепы. 9. Натягивающая пружина.

Похожие книги из библиотеки

Легкие крейсера типа «Нюрнберг». 1928-1945 гг.

В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы последних германских легких крейсеров времен второй мировой войны — «Лейпцига» и «Нюрнберга».

Детально описываются морские операции и сражения второй мировой войны, в которых участвовали эти корабли, а также неосуществленные проекты легких крейсеров, разрабатывавшиеся в Германии перед второй мировой войной.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей и историей судостроения.

Советские асы на истребителях ленд-лиза

После нападения Гитлера на СССР к программе помощи СССР присоединилась и Британия (и это при том, что Черчилль 24 года вел борьбу с коммунизмом!). Всего Британия и Канада поставили 5211 самолет, еще 11450 машин поставили американцы. Большая часть были истребители – «Харрикейны», «Спитфайры» и более чем 550 «Томагавков» и «Аэрокобр» – были поставлены непосредственно из США, однако часть непосредственно из британских запасов.

Ки-43 «Hayabusa» Часть 1

Ранним утром 8 декабря 1941 года одного из высших руководителей Британской Малайзии разбудил телефонный звонок. Дежурный офицер доложил о высадке японского десанта в районе Кота-Бхару. Руководитель пробормотал: «Ну, так спихните их в море!» — и снова лег в постель. Спустя несколько месяцев пал Сингапур, в плен к японцам попало более ста тысяч английских солдат. Японские истребители в ходе кампании завоевали безусловное господство в воздухе всего за несколько недель боев. События развивались вопреки мнению английского командования, считавшего японцев народом, физиологически неспособным управлять самолетами, к тому же созданными по образцу западных устаревших машин. За это заблуждение множество пилотов заплатили жизнью. Их противниками были не тщедушные астеники, а отлично подготовленные летчики, действующие умело, решительно и с неизменной верой в успех. При этом японские самолеты в техническом плане далеко превосходили английские машины. Истребитель Ки-43 Хаябуса, который в начале войны имелся лишь в двух истребительных сенгаях, вскоре стал самым распространенным, заслужив уважение у противника и славу в Японии. Данная книга посвящена истории этого самолета.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Т-26. Тяжёлая судьба лёгкого танка

Советский легкий танк Т-26, созданный как дальнейшее развитие английского «Виккерса 6-тонного», являлся уникальной боевой машиной. Во-первых, это был самый массовый советский танк 1930-х годов (изготовлено более 11000 штук), на базе которого создали рекордное количество опытных образцов (несколько десятков). Во-вторых, этот танк являлся настоящей рабочей лошадкой Красной Армии — у озера Хасан и реки Халхин-Гол, в Испании и Китае, советско-финляндской войне и польском походе 1939 года, в Великой Отечественной и войне с Японией. Т-26 поставлялся в Испанию, Китай и Турцию, а трофейные образцы состояли на вооружении вермахта, Румынии, Финляндии и Венгрии.

И несмотря на то, что конструкция Т-26 не получила дальнейшего развития после 1940 года, этот танк вошел в историю как надежная и неприхотливая боевая машина, которая своей стальной грудью вставала на защиту нашей страны в самые тяжелые моменты.