Сборка.

Собрать спусковой механизм.

38. Вставить спусковой крючок между стоек планки спускового механизма и завинтить его винт; надеть шептало на головку спускового крючка, боковым выступом вправо и завинтить винт шептала. Наложить спусковую пружину на планку, выступом пятки к планке; приложить планку к спусковой скобе и, совместив дыры в них, завинтить винт спусковой пружины.

39. Вставить спусковой механизм, со скобой, в гнездо ложи.

Собрать магазин.

40. Вставить в магазин подаватель с пружиною и закрыть защелки в щеках магазинной коробки.

41. Вставить магазин в отверстие цевья сверху. После этого, в винтовках, имеющих винты магазина, — завинтить их.

42. Поставить отсечки в свои щели и завинтить их винты.

43. Вложить ствол со стольною коробкою в ложи, наблюдая, чтобы шептало спускового механизма пришлось против дыры для него в направляющей планке.

Надеть нижнее ложевое кольцо.

Легко и осторожно стукнуть винтовку затылком приклада о что-либо твердое, чтобы упор хвоста ствольной коробки уперся в опорную плоскость гнезда для него в ложе и завинтить винты упора и хвостовой.

Собрать затвор.

41. Вложить выбрасыватель в паз стебля затвора и, с легким нажимом у пятки выбрасывателя, на пружинную часть его, послать вперед, чтобы крючок заскочил за шпильку в пазе для выбрасывателя.

Надеть на стебель затвора рукоятку так, чтобы боевые выступы были обращены к венчику стебля затвора, а рукоятка пришлась по продолжению выбрасывателя.

Вложить ударник в прорезь стебля затвора боевым взводом вниз.

Вложив ударник, подать его вперед так, чтобы боек вышел из дыры на переднем обрезе стебля затвора, для чего: большим пальцем левой руки утопить пятку выбрасывателя, а правою рукою повернуть рукоятку вправо.

Надеть на стебель затвора боевую пружинку и колпачок так, чтобы вырез колпачка охватил боевой взвод ударника; затем завинтить пуговку затвора.

45. Вставить затвор. Для этого:

Вложить затвор наполовину в ствольную коробку; задвинуть затворную задержку в паз до отказа; повернуть кольцо замыкатель налево и, повернув налево же, до отказа рукоятку, дослать затвор вперед. Нажимая на хвост спускового крючка, повернуть рукоятку направо до отказа и спустить ударник

46. Вставить шомпол и гнездо цевья ложи и завинтить в упор.

47. Собрав винтовку, проверить правильность сборки — действием частей ее.

Похожие книги из библиотеки

Оружие россии. Стрелковое оружие и средства ближнего боя

Краткий проспект стоящего на вооружении в России стрелкового оружия и средств ближнего боя. Издано редакцией журнала "Военный парад".

Руководство службы 7,62-мм станковый пулемет обр. 1939 г.

"Утверждаю"

Зам. начальника АУ РККА комкор

Грендаль

4 сентября 1939 г.

Вр. комиссар АУ РККА военинженер 2-го ранга

Муравьев

5 сентября 1939 г.

Линейный корабль "Император Павел I" (1906 – 1925)

В книге освещена история проектирования, строительства и службы вступившего в строй в 1912 г. линейного корабля "Император Павел I". Подробно описываются его устройство, атмосфера, царившая на Балтийском флоте в годы первой мировой войны, участие в Февральской и Октябрьской революциях, а также судьбы людей, служивших на этом корабле.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Прим. OCR: Таблицы и ряд подписей под фотографиями оставлены картинками т. к. приведены в старой орфографии.

Средний танк «Центурион»

В 1943 году британский генеральный штаб разработал тактико-технические требования к крейсерскому танку, способному бороться с новейшими представителями немецкого бронированного «зверинца». Толщина лобовой брони перспективной машины задавалась не менее 5 дюймов (125 мм) и определялась пробивной способностью снаряда 88-мм немецкой пушки. Толщина бортов должна была составлять 60% от лобовой брони. Предполагалось, что форма днища корпуса уменьшит поражающее действие противотанковых мин. Ходовую часть планировалось прикрыть фальшбортами для защиты от фаустпатронов. Кроме того, конструкторам предписывалось установить бензиновый двигатель «Метеор» — танковый вариант знаменитого авиационного мотора «Мерлин», которым оснащались легендарные «спитфайры». Танковая пушка в обязательном порядке должна была поражать «тигры», а в боекомплект— входить бронебойные подкалиберные снаряды. Подвижности машины на пересеченной местности придавалось большее значение, чем достижению высокой скорости движения по шоссе.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»