Экспортные варианты танка «Чифтен»

Разработка и производство экспортных вариантов танка «Чифтен» велись на государственном танковом заводе в Лидсе.

На обоих снимках — танк «Чифтен» Mk.11/1 с дополнительной накладной броневой защитой «Стиллбрю»

На обоих снимках — танк «Чифтен» Mk.11/1 с дополнительной накладной броневой защитой «Стиллбрю»

Экспортные варианты танка «Чифтен»

«Шир Иран»

Несостоявшуюся сделку с Израилем на поставку танков «Чифтен» англичане с лихвой компенсировали подписанием в 1971 г. контракта на продажу в Иран 707 таких машин и 73 БРЭМ на их базе, а в перспективе не исключалась продажа еще 1200 единиц. Иранцы высказали ряд замечаний к существующим моделям британского танка, в первую очередь, их не устраивали малая удельная мощность и недостаточная плавность хода. Ничего нового они не открыли, эти недостатки «Чифтена» широко комментировались еще до принятия его на вооружение. Однако, пожелания, а тем более требования заказчика, который хорошо платит, следовало учесть.

Работы по проекту танка «Шир Иран» («Лев Ирана») начались в 1974 г., спустя три года после подписания контракта. За основу был взят танк «Чифтен» Mk.5, на который предполагалось установить новый дизельный двигатель «Кондор» CV-12TCA мощностью 1200 л.с., гидромеханическую трансмиссию «Дэвид Браун» TN-37 и гидрообъемный механизм поворота. Затянувшаяся доводка дизеля и трансмиссии привела к принятию решения о поэтапном совершенствовании конструкции «Чифтен» Mk.5. Первыми, поставленными Ирану, стали танки модели Mk.3/ЗР, практически аналогичные британскому варианту Mk.3/3. За ними последовали 187 машин модификации Mk.5Р (F.V. 4030/1). Они имели усиленную противоминную защиту, новую систему управления трансмиссией TN-12, дополнительные амортизаторы на задних узлах подвески, увеличенную емкость топливных баков и ряд других усовершенствований.

Танки второй партии (125 машин), получившие обозначение «Шир-1» (F.V.4030/2), намечалось оснащать новой двигательной установкой и улучшенной подвеской, но дизель «Кондор» все еще не был готов. Великобритания предложила поставлять Ирану в более поздние сроки более совершенные танки «Шир-2». По проекту F.V.4030/3 разработали новую сварную башню с комбинированным многослойным бронированием (броня типа «Чобхэм») и полностью переделали сварной корпус. На этой машине устанавливались усовершенствованная система управления огнем, включающая новый дневной/ночной перископический прицел «Рэнк Паллин» № 84 «Кондор», и гидропневматическая подвеска, разработанная фирмой «Данлоп» в рамках программы создания перспективного танка. Было изготовлено семь опытных танков «Шир-2».

После победы антишахской революции новое правительство Ирана расторгло в 1979 г. контракт на поставку танков «Шир Иран». Всего до расторжения сделки Ирану было поставлено около 700 танков вариантов Mk.3 и Mk.5Р.

Основной боевой танк «Шир-2»

Основной боевой танк «Шир-2»

Основной боевой танк «Халид» армии Иордании

Основной боевой танк «Халид» армии Иордании

«Халид»

В 1979 г. англичанам удалось заключить контракт с Иорданией на поставку сухопутным войскам этого государства 274 танков «Шир-1», от которых отказались иранцы. В Иордании танки получили название «Халид», их начали поставлять в 1981 г. На них устанавливались дизели «Роллс-Ройс Кондор» 12V мощностью 1200 л.с., гидромеханическая трансмиссия TN-37, СУО фирмы «Маркони Спэйс энд Дифенс Системз». Внешне танк отличается от «Чифтена» Mk.5 конфигурацией ящиков для снаряжения, расположенных на бортах башни, и отсутствием фары на командирской башенке.

«Куэйд» («Quayid»)

Танки «Чифтен», поставлявшиеся в Оман (27 машин, контракт подписан в 1981 г.), имели интегрированный в прицел L20 лазерный дальномер «Симрад» (прицел получил обозначение L22).

Кроме поставок танков «Чифтен» в Иран, Оман и Иорданию, 153 машины в варианте Mk.5.2К были проданы Кувейту; поставки начались в конце 1975 г.

«Чифтен» 800/900

Специально для поставок в третьи страны был разработан танк «Чифтен» 800/900. Опытный экземпляр построили в 1982 г. В основу проекта легли наработки по танку «Шир-2» и экспериментальному танку «Чифтен» с башней, изготовленной из многослойной брони «Чобхэм». Двигатель — 12-цилиндровый V-образный дизель Роллс-Ройс мощностью 900 л.с.(«Чифтен» 900) или мощностью 800 л.с. («Чифтен» 800), трансмиссия механическая, TN-12/1000. На танке применена новая гидропневматическая подвеска фирмы «Лазер Инжиниринг». Контрактов на поставку танков «Чифтен» 800/900 заключено не было.

Экспортные варианты танка «Чифтен»
Опытный образец основного боевого танка «Чифтен» 900

Опытный образец основного боевого танка «Чифтен» 900

Экспериментальный танк F.V.4211

В 1971 г. был разработан экспериментальный танк F.V. 4211, предназначенный для отработки новых конструктивных решений башни, изготовленной из многослойной брони «Чобхэм». Новая башня монтировалась на шасси танка «Чифтен». Опыт, полученный при создании башни, был использован при проектировании башни танка «Шир-2».

Похожие книги из библиотеки

Средний танк «Центурион»

В 1943 году британский генеральный штаб разработал тактико-технические требования к крейсерскому танку, способному бороться с новейшими представителями немецкого бронированного «зверинца». Толщина лобовой брони перспективной машины задавалась не менее 5 дюймов (125 мм) и определялась пробивной способностью снаряда 88-мм немецкой пушки. Толщина бортов должна была составлять 60% от лобовой брони. Предполагалось, что форма днища корпуса уменьшит поражающее действие противотанковых мин. Ходовую часть планировалось прикрыть фальшбортами для защиты от фаустпатронов. Кроме того, конструкторам предписывалось установить бензиновый двигатель «Метеор» — танковый вариант знаменитого авиационного мотора «Мерлин», которым оснащались легендарные «спитфайры». Танковая пушка в обязательном порядке должна была поражать «тигры», а в боекомплект— входить бронебойные подкалиберные снаряды. Подвижности машины на пересеченной местности придавалось большее значение, чем достижению высокой скорости движения по шоссе.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк М48

В середине 1950-х годов, несмотря на все свои недостатки и связанные с этим проблемы, М48 являлся основным танком американских вооруженных сил. «Паттоны III» состояли на вооружении армии и морской пехоты, они дислоцировались как на континентальной части США, так и в Европе. «Европейские» М48 принимали участие в известном противостоянии в августе 1961 года в Берлине. В «международном плане» М48, можно считать, не повезло — он так и остался «промежуточным» между М47 и М60. К примеру, даже в 1965 году в парке натовских машин М48 имелись на вооружении лишь в ФРГ и Норвегии, в то время как остальные страны предпочитали (или не хотели менять) М47 и «центурионы». В самих США уже в 1960-е годы М48 стали передаваться Национальной гвардии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Легкий танк M41

В 1944 году на вооружение армии США начал поступать легкий танк М24 «Чаффи». Однако уже первые бои показали, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. После окончания Второй мировой войны и последовавшим вскоре охлаждением отношений между бывшими союзниками американцы здраво рассудили, что «Чаффи» вряд ли сможет справиться и с советскими танками. Поэтому в 1946 году был дан старт проектированию нового легкого танка, в конструкции которого был бы учтен опыт Второй мировой войны. Предполагалось создание семейства из трех танков — легкого, среднего и тяжелого — с близкими конструктивно-компоновочными решениями и внешним видом. Все три машины позднее были реализованы в металле; легкий получил известность как М41, средний — М47 и тяжелый — М103.