Глав: 14 | Статей: 14
Оглавление
Тяжёлый танк Т-10, по сравнению со своим ровесником – средним танком Т-54, известным всему миру, долгое время был окутан тайной секретности. Всего лишь раз ему удалось выбраться за рубеж – в Чехословакию в 1968 г. в составе войск стран Организации Варшавского Договора. И с тех пор Т-10 привлекал самое пристальное внимание натовских генералов, полагавших, что за «железным занавесом» скрывается восьмитысячный кулак танков прорыва. Т-10 стал последним в ряду советских тяжёлых серийных танков. Его производство было прекращено в 1965 г. Интересно, что «десятка» едва не оказалась последней и в ряду машин марки ИС, названных так в честь И.В. Сталина. В ходе своей разработки, начавшейся в 1948 г., будущий танк именовался в документах ИС-8, затем ИС-9 и, наконец, ИС-10, но, в конце концов, был принят на вооружение под нейтральным обозначением Т-10.

Ракетные танки

Ракетные танки



Вверху: Ракетный танк «объект 282» с ПТУР на базе Т-10. 1958 г.


Слева: Опытный ракетный танк «объект 775» с 125-мм пусковой установкой Д-126 с ПТУР «Рубин». 1965 г.

В 1957 г. в ОКБТ начали проектирование тяжёлого танка с ракетным вооружением на базе Т-10 («объект 282»).

При этом была поставлена задача обеспечения повышенной защищенности экипажа от поражающих факторов ядерного оружия. Машина имела оригинальный вид – на укороченном до шести опорных катков гусеничном шасси Т-10 располагался высокий корпус с трёхскатной носовой частью. На его совершенно плоской крыше выступала только небольшая командирская башенка.

Лобовое бронирование представляло собой конструкцию из броневых листов толщиной 150 мм (угол наклона 64°) с 30-м м броневой перегородкой сзади – отсек между ними предназначался для топлива, которое должно было усилить противокумулятивную защиту. Боевое отделение занимало среднюю часть корпуса. Экипаж располагался по центру машины, впереди находился механик-во- дитель, за ним в лёгкой вращающейся башенке – командир-оператор. Внутри по бортам размещались противотанковые ракеты. Турели двух пусковых установок монтировались в кормовой части танка. Заряжание их производилось с помощью специального досылателя из укладки барабанного типа.

Машина имела массу 45 т. На неё поставили новый 1000-сильный дизель А-7. Под крышей моторного отделения впервые на танке, благодаря увеличившейся высоте корпуса, разместили бескассетный циклонный воздухоочиститель, усовершенствовали систему охлаждения и выхлопа двигателя – оба бортовых эжектора заменили одним кормовым. В середине 1958 г. «объект 282» передали на испытания, но в серию не запустили. С 1961 г. в ОКБТ разрабатывали и другой ракетный танк. Это был Т-10М, на котором вместо штатной смонтировали башню с «объекта 775» (разработчик – КБ ЧКЗ, главный конструктор – П. Исаков). Её оснастили 125-мм ствольной нарезной пусковой установкой Д-126 (изделие ОКБ-9) с ПТУР «Рубин», имевшей полуавтоматическую систему наведения с передачей команд по радиолучу. Из ПУ Д-126 также можно было вести стрельбу и 125-мм неуправляемыми активно-реактивными осколочно-фугасными снарядами.


Танк «объект 775» на базе Т-10М. Вид спереди. Военно-исторический музей бронетанкового воружения. Кубинка

Танк был построен, проходил испытания до 1965 г., однако вскоре ПТУР «Рубин» сочли неперспективной, и работы по машине прекратили.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.066. Запросов К БД/Cache: 0 / 0