Италия

Основной боевой танк OF-40

Разработан в конце 70-х годов фирмой ОТО Melara с учетом опыта, приобретенного при производстве танка Leopard 1. Подготовлен к серийному производству в 1980 году. Предназначался для экспорта в страны Ближнего и Среднего Востока. Изготовлено 36 единиц.

Серийные модификации:

OF-40 Мк 1 — в конструкции широко использованы узлы и агрегаты танка Leopard 1А4. Корпус и башня сварные. Борта корпуса и ходовая часть прикрыты 15-мм стальными противокумулятивными экранами. Танк оснащен специальным оборудованием с дополнительными ФВУ и кондиционером в боевом отделении. Изготовлено 18 единиц.

OF-40 Мк 2 — система стабилизации пушки в двух плоскостях, СУО 0G14-L2A, включающая перископический прицел наводчика со встроенным лазерным дальномером. На маске пушки в бронекожухе смонтирована низкоуровневая телекамера AEG-Telefunken PZB 200 LLL, изображение с которой передается на монитор наводчика. 12,7-мм зенитный пулемет. Изготовлено 18 единиц.

Танк OF-40 создавался Италией совместно с Германией в качестве экспортного варианта танка "Леопард 1А4", предназначенного для продажи странам Африки, Ближнего и Среднего Востока. В тот период Германия не могла экспортировать боевую технику за пределы б пока НАТО. Корпус танка, разрабатывавшегося тогда под названием "Лайен", планировалось изготавливать в ФРГ, башню с вооружением и общую сборку машины производить в Италии, а систему стабилизации пушки и другую точную аппаратуру предполагалось заказывать в Швейцарии.

Первый прототип нового танка, получившего обозначение OF-40 (О —ОТО Melara, F — Fiat — фирма, отвечавшая за разработку двигателя и ходовой части, 40 — масса в тоннах), был изготовлен в 1977 году.

В 1981 — 1982 годах Объединенные Арабские Эмираты закупили 18 танков OF-40 Мк 1, а в 1984 — 1985 годах — еще 18 машин модификации Мк 2. На шасси OF-40 для ОАЭ была выпущена партия из трех БРЭМ.

Базу танка OF-40 использовали при создании 155-мм самоходной гаубицы Palmaria и 76-мм ЗСУ Otomatic.

Основной боевой танк OF-40 Мк 2 армии эмирата Дубай

Основной боевой танк OF-40 Мк 2 армии эмирата Дубай

OF-40

OF-40

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКА OF-40 Мк 1

БОЕВАЯ МАССА, т: 45,5.

ЭКИПАЖ, чел.: 4.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина— 9222, ширина — 3510, высота (по крыше башни) — 2450, клиренс—440.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка ОТО Melara калибра 105 мм, 1 спаренный пулемет MG 3 калибра 7,62 мм, 1 зенитный пулемет MG 3 калибра 7,62 мм,8 установок для пуска дымовых гранат.

БОЕКОМПЛЕКТ: 57 выстрелов, 5700 патронов.

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ: перископический прицел наводчика С215, лазерный дальномер, вспомогательный телескопический прицел, панорамный перископический прицел командира с ночным подсветочным каналом.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: противоснарядное.

ДВИГАТЕЛЬ: MTU МВ838 Са-М500, 10-цилиндровый V-образный четырехтактный дизель жидкостного охлаждения; мощность 830 л.с. (610 кВт) при 2200 об/мин, рабочий объем 37 330 см?.

ТРАНСМИССИЯ: ZF 4НР-250, двухпоточная гидромеханическая, состоит из однореакторной комплексной гидропередачи с блокировочным фрикционом, автоматической планетарной коробки передач (4+2), механизма поворота дифференциального типа.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: семь сдвоенных обрезиненных опорных катков на борт, пять поддерживающих катков, ведущее колесо заднего расположения со съемными зубчатыми венцами (зацепление цевочное), направляющее колесо; подвеска индивидуальная торсионная с телескопическими гидроамортизаторами на 1-, 2-, 3-, 6- и 7-м узлах подвески; в каждой гусенице 88 траков с РМШ и съемными резиновыми подушками.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 60.

ЗАПАС ХОДА, км: 600.

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъема, град.— 31; ширина рва, м — 3; высота стенки, м — 0,95; глубина брода, м —1,2.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: радиостанция и переговорное устройство.

Основной боевой танк  C1 Ariete

Создан в 1984 году компанией ОТО Melara при содействии Iveco FIAT по заказу итальянской армии, начавшей осуществление долгосрочной программы замены устаревших танков М47. Первый опытный образец продемонстрирован в 1986 году, испытания опытной партии из шести машин начались в 1989 году. В 1992-м был выдан заказ на производство первой партии из 200 танков, поставка которых должна была начаться в 1996 году.

Серийная модификация:

корпус и башня сварные, с лобовыми частями, выполненными из композитной брони. Борта корпуса и ходовая часть защищены противокумулятивными экранами. 120-мм гладкоствольная пушка с длиной ствола в 44 калибра. Компьютеризированная СУО Officine Galileo TURMS модульного типа. Дизельный двигатель итальянского производства и немецкая трансмиссия. Ходовая часть заимствована у танка Leopard 2.

C1 Ariete

C1 Ariete

Танк С1 фактически является итальянским вариантом танка "Леопард 2" и близок к нему по тактико-техническим характеристикам. Потребность итальянской армии в танках "Ариете" ("таран") оценивалась в 250 — 350 единиц. После этого предполагалось заказать еще 500 машин модификации Мк 2, оснащенных двигателем мощностью 1500 л.с. Однако изменение военно-политической обстановки в Европе заставило отказаться от этих планов. Сначала программу выпуска уменьшили до 200 — 250 единиц, а затем производство танка и вовсе посчитали нецелесообразным. В настоящий момент нет никаких сведений о производстве и поступлении этих машин в танковые части итальянской армии.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКА С1 Ariete

БОЕВАЯ МАССА, т: 54.

ЭКИПАЖ, чел.: 4.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина —9669, ширина — 3601, высота (по крыше башни) — 2500, клиренс — 440.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка ОТО Melara калибра 120 мм, 1 спаренный пулемет MG 3 калибра 7,62 мм, 1 зенитный пулемет MG 3 калибра 7,62 мм, 8 пусковых установок для пуска дымовых гранат калибра 66 мм.

БОЕКОМПЛЕКТ: 42 выстрела, 2400 патронов.

СТАБИЛИЗАТОР ВООРУЖЕНИЯ: двухплоскостной электрогидравлический.

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ: перископический прицел наводчика Galileo с ночным тепловизионным каналом и встроенным лазерным дальномером Saienia MTL8, панорамный бинокулярный дневной прицел командира SP-T-694 со стабилизированной в двух плоскостях линией прицеливания. БРОНИРОВАНИЕ, мм: противоснарядное комбинированное.

ДВИГАТЕЛЬ: Iveco FIAT 12V-MTCA, 12-цилиндровый V-образный четырехтактный дизель жидкостного охлаждения с турбонаддувом; мощность 1300 л.с. (956 кВт) при 2300 об/мин.

ТРАНСМИССИЯ: ZF LSG 3000, двухпоточная гидромеханическая с блокировочным фрикционом, автоматической коробкой передач (4+2), планетарными бортовыми передачами и гидрозамедлителем.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: семь сдвоенных обрезиненных опорных катков на борт, четыре поддерживающих катка, ведущее колесо заднего расположения со съемными зубчатыми венцами (зацепление цевочное), направляющее колесо; подвеска индивидуальная торсионная с телескопическими гидроамортизаторами на 1-, 2-, 3-, 6- и 7-м узлах подвески; гусеница с РМШ параллельного типа, обрезиненной беговой дорожкой и съемными резиновыми подушками.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 65.

ЗАПАС ХОДА, км: 550.

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъема, град. — 30; ширина рва, м — 3; высота стенки, м —1,1; глубина брода, м —1,2.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: радиостанция и переговорное устройство.

Основной боевой танк C1 Ariete

Основной боевой танк C1 Ariete

Похожие книги из библиотеки

Пехотный танк «Черчилль»

История тяжелого пехотного танка «Черчилль» началась в сентябре 1939 года, когда в генеральном штабе британской армии разработали техническое задание на танк А.20, которым собирались заменить уже находившийся в серийном производстве и поступавший в войска тяжелый пехотный танк Mk II «Матильда» (А. 12). Потребность в новой, еще более мощной боевой машине была вполне объяснима. Разгоралась Вторая мировая война, британские войска вновь отправились на континент и на их пути вновь вставали ощетинившиеся стволами орудий укрепления «Линии Зигфрида». Достаточно ознакомиться с техзаданием на А.20, чтобы понять, что страх перед позиционной войной с Германией был у английского военного руководства уже генетическим.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк Panzer IV

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Panzer IV—единственный немецкий танк, находившийся в серийном производстве всю Вторую мировую войну и ставший самым массовым танком вермахта. Его популярность у немецких танкистов была сравнима с популярностью Т-34 у наших и «Шермана» у американцев. Хорошо конструктивно отработанная и исключительно надежная в эксплуатации, эта боевая машина в полном смысле слова была «рабочей лошадью» панцерваффе.

Бронеколлекция 1996 № 03 (6) Советские тяжелые послевоенные танки

Доля тяжелых боевых машин в танковых войсках в течение второй мировой войны  постоянно возрастала и достигла в 1944 году 37,5%. При этом по численности лидером по-прежнему оставался Советский Союз, в котором с 1939 по 1945 год было выпущено 8258 тяжелых танков, за это же время в Германии — всего 1839!

Количественное превосходство напрямую сказалось как на организации тяжелых танковых частей, так и на тактике применения боевых машин этого класса. Если немцы не пошли дальше тяжелых танковых батальонов, то в Красной Армии, начав с танковых полков прорыва в 1942 году, спустя два года пришли к сосредоточению тяжелых танков в составе тяжелых танковых бригад. Тактика их применения была соответственной — можно по пальцам пересчитать случаи, когда немецкие «тигры» использовались в качестве ударного кулака наступающих танковых частей. Самые известные из них — Курская битва и сражение у озера Балатон в Венгрии. В основном же уделом немецких тяжелых танков на завершающем этапе войны стали действия из засад, стрельба с места. Советские же КВ, и еще в большей степени ИС-2 использовались как главная ударная сила значительно чаще.

Палубный истребитель Грумман F4F «Уайлдкэт»

Выпуск № 2 за 2011 г. журнала «Авиаколлекция» — приложения к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР» — знакомит с американским палубным истребителем Грумман F4F «Уайлдкэт», активно использовавшимся в период Второй мировой войны.