4.2.5. Подготовка к операции Overlord

В ночь с 2 па 3 июня 1944 года в 1:00 из Портсмута вышли две британские миниатюрные подводные лодки: Х-20 и Х-23. Первой из них командовал старший лейтенант Кен Хадспет, участник атаки на Tirpitz (в тот раз он командовал Х-10), второй — старший лейтенант Джордж Опор. Так началась операция под кодовым названием Gambit. Две миниатюрные подводные лодки должны были скрытно подойти к французскому берегу в районе плацдармов Sword, Juno и Gold, где позднее планировалось высадить британско-канадские войска.

Затем, получив шифрованный радиосигнал. за двадцать минут до часа «Ч», когда должна была начаться высадка, обе лодки должны были встать против соответствующих участков пляжа и зажечь зеленый фонарь, видимый только с моря. Каждая лодка несла ялик, который следовало спустить в воду, посадив в него одного из членов экипажа. Ялики должны были дрейфовать на плавучем якоре в сторону берега и светить в сторону моря белым огнем. Ориентируясь по зеленым и белым огням десантные корабли должны были определить свою позицию.

4 июня перед рассветом, в соответствии с планом лодки Х-20 и Х-23 прибыли в заданную точку. Первоначально, высадка десанта планировалась на 5 июня. Когда из-за плохой погоды начало десанта перенесли на сутки, обе лодки получили приказ лежать на дне и ждать новый сигнал. Наконец, высадка десанта началась 6 июня 1944 года. Обе лодки выполнили задачу, показав десантным кораблям направление.

Маршрут подводной лодки Stygian с ХЕ-3 на буксире, 26 июля — 3 августа 1945 года.

Маршрут подводной лодки Stygian с ХЕ-3 на буксире, 26 июля — 3 августа 1945 года.

Маршрут ХЕ-3 и место стоянки Такао, 31 июля 1945 года.

Маршрут ХЕ-3 и место стоянки Такао, 31 июля 1945 года.

Похожие книги из библиотеки

История пикировщика

Аннотация издательства: История пикирующего бомбардировщика занимает всего 20 лет — с 1925 по 1945 год. Но именно этот класс самолетов оказал решающее влияние на ход Второй мировой войны. Исследования английского историка Питера Ч. Смита посвящены боевому применению пикирующих бомбардировщиков на европейском и тихоокеанском театрах военных действий.

Как уничтожать террористов. Действия штурмовых групп

Политический, религиозный и уголовный терроризм в настоящее время является одной из самых больших угроз в мире. Взрывы, захваты заложников, кораблей и самолетов, убийства и поджоги стали характерны для многих стран, в том числе для России.

Практическую борьбу с террористами ведут формирования специального назначения, В предлагаемой книге систематизированы сведения из открытых публикаций, дающие четкие ответы на вопросы, связанные с действиями штурмовых групп - «ударной части» таких формирований.

Книга предназначена широкому кругу читателей, но в первую очередь сотрудникам спецслужб, журналистам и политикам.

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм ручной пулемет Дегтярева (РПД)

7,62-мм ручной пулемет Дегтярева (рис. 1), является наиболее мощным автоматическим оружием стрелкового отделения. Он предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника.

Линейные корабли Японии. 1909-1945 гг.

Японский императорский флот развивался по долгосрочным программам и определенным тактическим схемам. Деньги на строительство выделял парламент. На 1905 год такой схемой была программа «6-6», то есть шесть броненосцев и столько же линейных кораблей. После заключения мира с Россией была принята новая программа «8-8», срок выполнения которой определили в 10 лет (позднее его сократили до 8). Эта программа легла тяжелым грузом на японскую экономику. Если взять расходы на флот в Великобритании и Японии, то выяснится, что более бедная страна Восходящего Солнца тратила на флот в процентном исчислении от своего дохода в пять раз больше.

Первыми настоящими дредноутами стали «Кавачи» и «Сетсу», за которыми последовала серия линейных крейсеров типа «Конго», головной из которых строился в Англии, остальные в Японии. К этим линейным крейсерам требовалось построить соответствующие линкоры, которыми стали корабли типа «Фусо», за ними последовали линкоры типа «Исе».

В этот период начал формироваться национальный тип линкора. Несмотря на почти неограниченный доступ к британским технологиям, слепого копирования не было. Строились самобытные корабли. Так был сделан первый шаг на долгом пути к суперлинкорам типа «Ямато».