Модификации «Ха-го»

Опыт эксплуатации танков Тип 95 в сложных условиях Маньчжурии потребовал усиления ходовой части. В результате появилась так называемая «маньчжурская» модификация. На измененных треугольных балансирах подвески между опорными катками поместили дополнительные катки меньшего диаметра, слегка приподнятые над опорной поверхностью. При движении по мягкому грунту дополнительный каток обеспечивал лучшее распределение удельного давления, а на твердых каменистых грунтах смягчал удары и облегчал работу резиновых шин основных опорных катков. Один танк «Ха-го» с такой подвеской, захваченный 3 июля 1939 г. на Халхин-Голе советской 11-й танковой бригадой, был доставлен в подмосковную Кубинку на Научно-испытательный полигон автобронетанковой техники, где его испытали зимой 1939/40 г. Видимо, поэтому «маньчжурская» подвеска упоминалась в нашей литературе как стандартная для «Ха-го» (или «Мицубиси-95» — так его одно время называли в советских источниках).

В 1938 г. «Ха-го» перевооружили удлиненной 37-мм пушкой Тип 97 с начальной скоростью снаряда 675 м/с. Отдельно от пушки, справа сзади, в башне устанавливался пулемет, из-за чего башня оказалась несимметричной в плане. Поскольку командир находился в тесном пространстве между левым бортом башни и казенником пушки, управлять башенным пулеметом ему было неудобно. В связи с общим изменением ружейно-пулеметного калибра в японской армии танк перевооружили 7,7-мм пулеметами Тип 97.

Этот танковый пулемет разрабатывался одновременно с ручным под патрон 7,7x58SR, с использованием элементов чешского пулемета ZB-26. Тип 97 имел газовый двигатель автоматики и запирание канала ствола перекосом затвора. Длина ствола — 711 мм, масса — 15,4 кг, темп стрельбы 500 выстр./мин, коробчатый магазин на 30 патронов крепился сверху. Спусковой механизм допускал только автоматический огонь и имел флажковый предохранитель. Пулемет снабжался регулируемым прикладом с амортизатором, съемным оптическим (с 1,5-кратным увеличением) и механическим секторным прицепами, а также брезентовым мешком-гильзосборником. Для использования его в качестве ручного в танке возилась съемная сошка. Расположенный сверху магазин ограничивал углы вертикальной наводки, а легкий ствол не допускал ведениг интенсивного огня.

В ходе войны японские военные логично отдавали предпочтение машинам среднего класса. Уже в 1943 г. основную массу выпущенных в Японии танков и САУ составили средние. Вот только объемы производства бронетанковой техники в это время начали резко уменьшаться. Поэтому роль легких танков в боевых действиях оставалась значительной. Это требовало дополнительных мер повышения их защищенности. Так, в 1944 — 1945 гг. встречались «Ха-го» со смонтированными на левом борту башни дымовыми гранатометами.

На части танков «Ха-го» в конце войны были установлены дымовые гранатометы

На части танков «Ха-го» в конце войны были установлены дымовые гранатометы

Легкий танк Тип 3 «Ке-ри» внешне отличался от «Ха-го» только башней, заимствованной у среднего танка «Чи-ха»

Легкий танк Тип 3 «Ке-ри» внешне отличался от «Ха-го» только башней, заимствованной у среднего танка «Чи-ха»

Похожие книги из библиотеки

Советские супертанки

Развитие конструкций танков на рубеже 20-х —30-х годов, при фактически полном отсутствии эффективных средств противотанковой обороны, привело к созданию супертанков — тяжелых многобашенных боевых машин. Действительно, при почти одинаковой толщине брони тяжелый танк логично должен был отличаться от легкого более мощным вооружением. Поэтому английский (а англичане тогда были законодателями моды в танкостроении) тяжелый танк «Индепендент», послуживший прототипом для советского тяжелого танка Т-35, в качестве основного вооружения нес 47-мм пушку, такую же, как и легкий «Виккерс 6-тонный», но вооружался еще четырьмя пулеметами во вращающихся башнях.

Советские конструкторы пошли дальше: в главной башне танка Т-35 устанавливалась 76-мм пушка, предназначенная для действий по полевым укреплениям в основном фугасными снарядами. Борьба с танками возлагалась на две средние башни с 45-мм пушками, по пехоте должны были «работать» пулеметы в двух малых башнях. В те годы супертанк виделся именно таким — ощетинившимся стволами пушек и пулеметов «сухопутным броненосцем». Однако, в отличие от корабля-броненосца, командир такой боевой машины просто физически не мог справиться с его управлением. Находясь в главной башне, имея ограниченный сектор обзора, командир должен был держать в уме сектора обстрела средних башен, которых он не видел, да еще и давать команды механику-водителю на остановку для выстрела, не зная, можно ли в данный момент вести огонь из нужной башни, и если можно, то куда.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000 Часть 1

Первая часть справочника «Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000». Эти боевые машины составляли и составляют основу танкового парка большинства стран мира. В настоящий справочник включены серийные (или подготовленные к серийному производству) боевые машины стран-разработчиков, а также выпускавшиеся по лицензии или спроектированные по заказу других государств. Справочник не содержит информацию по боевому составу танковых войск зарубежных стран и поэтому, например, в раздел «Израиль» не включены модернизированные танки английского, американского и советского производства.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника стран Европы 1939-1945 гг.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника основных противников широко известна, но многие другие участники войны производили бронетехнику.

Средний танк Т-55 [объект 155] (часть 2)

В этом номере «Бронеколлекции» редакция продолжает рассказ о послевоенном танке — Т-55, принятом на вооружение нашей армии в 1958 году.

Танк Т-55, являясь, по сути дела, модернизацией своего предшественника Т-54, стал конгломератом опытно-конструкторских разработок харьковского завода № 75 и нижне-тагильского ОКБ-520, воплотив в себе многие радикальные усовершенствования, призванные повысить его тактико-технические характеристики. Идеология, заложенная в конструкцию танка, позволила в свое время использовать его как перспективную базу для создания целого семейства вспомогательных машин, нашедших широкое применение в советских Вооруженных Силах.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»