Главная / Библиотека / Военная педагогика /
/ 3. ВОЕННАЯ ДИДАКТИКА (ТЕОРИЯ ОБУЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ) / 3.6. Подготовка и проведение занятий по предметам боевой подготовки

Глав: 8 | Статей: 237
Оглавление
В учебнике излагаются основы педагогики и, с учетом достижений современной педагогической науки и опыта практической деятельности, рассматриваются вопросы теории и практики обучения и воспитания военнослужащих.

Основное внимание в издании уделено специфике и особенностям военно-педагогического процесса в Вооруженных Силах Российской Федерации, практическим аспектам деятельности офицера по обучению и воспитанию подчиненного личного состава. Излагаются цели, задачи, принципы, методы, формы обучения и воспитания военнослужащих.

Учебник рассчитан на курсантов, слушателей, адъюнктов, преподавателей военных вузов, командиров, начальников, воспитателей, других должностных лиц Вооруженных Сил и иных силовых ведомств; лиц, проходящих и проводящих военную подготовку в учебных заведениях и всех интересующихся как военной педагогикой, так и педагогическими проблемами в целом.

3.6. Подготовка и проведение занятий по предметам боевой подготовки

Боевая подготовка проводится как в мирное, так и в военное время, и от содержания и качества ее проведения зависит боеспособность и боеготовность подразделений, частей и соединений Вооруженных сил.

Боевая подготовка система мероприятий по обучению и воинскому воспитанию личного состава Вооруженных сил в целях обеспечения его готовности к ведению боевых действий или выполнению других задач в соответствии с предназначением.

Мероприятия боевой подготовки осуществляются в целях освоения личным составом тактических действий на поле боя, приобретения навыков в выполнении функциональных обязанностей, изучения устройства, правил эксплуатации и боевой работы на штатном вооружении и военной технике.

Для достижения указанных целей реализуются различные виды подготовки личного состава: огневая, тактическая, специальная, тактико-специальная, техническая, физическая и др.

Каждый из видов подготовки реализуется путем проведения соответствующих занятий. Различные виды занятий имеют и много общего, и свои особенности, определяемые видом подготовки и спецификой военно-профессиональной деятельности.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.482. Запросов К БД/Cache: 3 / 1