Глава 10

Первая опытная серия АК-47

Автомат Калашникова, победив в конкурсных соревнованиях лучших отечественных систем данного класса, в начале 1948 года вступает в фазу первоначального производственного освоения на одном из Ижевских заводов.

Наряду с подготовкой производства для изготовления первой опытной серии производилась и конструктивная доработка АК-47 по замечаниям полигона. А на полигоне ГАУ по специальному заданию продолжались исследования в поисках путей улучшения кучности стрельбы. В начальной стадии исследований использовались автоматы Судаева АС-44, оставшиеся от серийной партии, изготовленной в 1944 году.

Большой объем проведенных экспериментальных исследований (арх. № 1259-47, 1258-49, 1260-51) не открыл реальных возможностей улучшения кучности стрельбы автомата. Не найдено положительных решений и на заводе. Сложным оказалось решение проблемы локализации влияния чрезмерно большой отдачи оружия на его устойчивость при автоматической стрельбе. Некоторые улучшения, достигнутые за счет изменения динамических характеристик (скоростей отката частей, темпа стрельбы и др.), нарушали энергетическую сбалансированность системы с ухудшением надежности ее работы.

Высокоэффективные дульные тормоза, не в полной мере решая проблему устойчивости оружия, оказывались не приемлемыми ввиду чрезмерно сильного воздействия звуковой волны на автоматчика.

Продолжение исследований В.Ф. Лютого, начатое на АК-47 при заключительных конкурсных испытаниях автоматов, показало, что уменьшение отдачи оружия может быть достигнуто за счет частичного выпуска газов из ствола в период нарастания максимального давления в специальную расширительную камеру (арх. № 1259-47). При этом происходило некоторое, считавшееся допустимым для автомата, снижение начальной скорости (до 625 м/с) и пробивного действия пули, которое было на уровне зарубежных образцов подобного класса (МП-43). Но как и увеличение камеры сгорания пороха за счет увеличения размеров патронника и сквозных отверстий в дульной части ствола для истечения газов, это мероприятие также не решало в должной мере проблемы кучности стрельбы.

Введение расширительных камер усложняло не только конструкцию изделия, но и уход за ним, связанный с трудоемкостью чистки камер от скопления в них порохового нагара. Удлинение патронника по пульному входу на 10 мм ухудшало условия врезания пули в нарезы ствола, что выразилось в ухудшении кучности стрельбы при одиночном огне.

В конечном итоге все конструктивные меры, направленные на снижение баллистических характеристик патрона за счет искусственного снижения его мощности в самом оружии, одобрения не получили.

Автомат АК-47 вступил в первую фазу массового изготовления, а затем был представлен на войсковые испытания с той кучностью стрельбы, какую он показал на полигоне. Организация работ по созданию войсковой серии, а также ее изготовление происходили в форсированном темпе и в крайне сжатые сроки.

Еще только заканчивались заключительные полигонные испытания и НТС полигона 10 января 1948 года рекомендовал автомат Калашникова для войсковых испытаний, а 21 января согласно Постановлению СМ СССР министром вооружения Д.Ф. Устиновым издан приказ для оборонной отрасли об изготовлении комплекса оружия под патрон образца 1943 года (автомата Калашникова, карабина Симонова и ручного пулемета Дегтярева) для широкой войсковой проверки со сроком изготовления опытных серий до 1 июня 1948 года (арх. № 2046-48).

Согласно приказу министра заводу-изготовителю автоматов большая часть технологической оснастки (60 %) поставлялась другими Ижевскими заводами. Магазины по чертежам ГАУ изготовлял Тульский оружейный завод.

Ковровскому заводу предписано командировать в Ижевск двух конструкторов для отработки чертежей и производства аналитических расчетов. На директоров заводов министр возлагал особую ответственность за соблюдение сроков изготовления оружия и патронов. Общее руководство и контроль за выполнением приказа возложены на зам. министра вооружения П.П. Барсукова. Мотозавод В.И. Фомина, которому предстояло начать освоение АК-47, — одно из передовых предприятий оборонной отрасли. В годы Великой Отечественной войны это предприятие возглавлял Г.Б. Дубовой. С участием тульских специалистов-оружейников завод в сжатый срок сумел освоить производство пулеметов Максима и выпускать их для нужд фронта в больших количествах. Пулеметы с маркой этого завода отличались высоким качеством изготовления, показывая высокую надежность и живучесть деталей (инв. № 10795-ЧЧ). А эта система, обладая высокими боевыми качествами, была в известной мере и капризной в работе в случае неточного соблюдения технологии изготовления или правил эксплуатации. Вхождение же автомата АК-47 в серийное производство как новой системы было не простым и связано с определенными техническими трудностями.

Трудности освоения новых систем встречались и ранее, почти на каждом новом образце, и не всегда все заканчивалось благополучно, особенно в тех случаях, когда отсутствовала конструктивно-технологическая преемственность с ранее выпускаемым изделием.

Но в данном случае добавлялось еще и то, что новый автомат на опытной стадии конструкторской отработки ввиду крайне ограниченных сроков, отпущенных на создание и внедрение в производство, не был доведен до состояния конструкторской завершенности и многие вопросы, в том числе и сложные по трудности решения, ввиду дефицита времени были отнесены полигоном и ГАУ на период освоения в массовом производстве.

Кучность стрельбы, надежность работы, живучесть деталей были главными стержневыми вопросами доработки системы. Некоторые замечания полигона не представилось возможным удачно разрешить не только в период изготовления первой опытной серии, но и не так быстро, как это предполагалось ранее, и в период организации расширенного массового производства.

Многолетняя практика отечественного оружейного производства показывает, что в прошлом не всегда удавалось достигнуть благополучного результата в ходе производственного освоения новых конструкций оружия.

По ручным пулеметам Симонова (РПС-46), серийно изготовленным в 1945–1946 годах, так и не удалось добиться удовлетворительной работы коробчатых магазинов под винтовочный патрон с выступающей закраиной гильзы (инв. 11007ПР-48). Станковый пулемет Дегтярева (ДС-39) был принят даже на вооружение, но ввиду наличия серьезных конструктивных недостатков, снижающих надежность работы системы, был заменен уже в годы войны пулеметом Горюнова (СГ-43), преодолевавшем также тернистый путь при освоении в массовом производстве. Не выдержала проверки временем и самозарядная винтовка Токарева (СВТ-40).

Успех дела во многих случаях определялся уровнем технической рациональности выбранной конструктивной схемы оружия и наличием в ней резервов по дальнейшему совершенствованию. Вместе с тем опыт полигонных испытаний подтверждает и тот факт, что серийно изготовленные первые новые образцы оружия показывают, как правило, худшие результаты, чем их одноименные предшественники, изготовленные в индивидуально-штучном порядке. Сказывается специфика массового производства, не предусматривающая индивидуального подхода к изготовлению каждого отдельного изделия. Не нарушилась подобная «традиция» и на этот раз.

Первые образцы автоматов АК-47 от войсковой серии не выдерживают полигонных испытаний (инв. № 11039 ПР-48). Количество задержек превышает допустимую норму (0,5 %), установленную на период освоения системы в массовом производстве. Не удовлетворила предъявляемым требованиям и живучесть деталей. По ствольной коробке слабым местом оказались стенки кожуха и заклепочные соединения, у затвора — радиусный переход от основания (головки) к стержневой части как узел большой концентрации напряжений в металле. Были поломки и других, более мелких деталей — по затворному узлу и спусковому механизму. Отмечены также отдельные эксплуатационные недостатки. Полигон советует конструктору и заводу более внимательно относиться к замечаниям по прошлым испытаниям (арх. № 1257-48).

Вес серийного автомата с деревянным прикладом составил 4,1 кг, с металлическим — 4,2 кг, что также превышало установленные предельные нормы по данной характеристике.

После доработки и внесения исправлений изготовленная серия была допущена к войсковым испытаниям. Дополнительная доработка автомата уже с учетом войсковых замечаний была продолжена на другом Ижевском заводе, где освобождались производственные мощности в связи с прекращением производства винтовок и карабинов.

Этот «другой» завод являлся старейшим в оборонной отрасли, за свою богатую многолетнюю историю он освоил немало различных видов стрелкового вооружения, одновременно доводя его до конструктивно-технологического совершенства. На плечи этого предприятия легла главная забота и по доводке автомата АК-47 до уровня технической и эксплуатационной полноценности.

В период подготовки к войсковым испытаниям проведенными на полигоне исследованиями установлено, что при стрельбе из автомата с упором на магазин кучность стрельбы почти в 2,5 раза лучше, чем с руки. При этом не ухудшаются прочность магазина и надежность работы изделия. Достаточно эффективное улучшение кучности на полигоне достигалось при наличии индивидуально подобранного упора и тщательном выполнении всех приемов изготовки к стрельбе. В этот период полигоном сделано также заключение (инв. № 11039ПР-48) о целесообразности снятия с автомата дульного тормоза-компенсатора, как не дающего существенных улучшений кучности стрельбы и в то же время усиливающего воздействие звука выстрела на стрелка.

Войсковые комиссии в целом положительно оценили комплекс оружия под 7,62-мм патрон образца 1943 года, высказав одновременно свои замечания и предложения по дальнейшему усовершенствованию.

Похожие книги из библиотеки

Космонавты Сталина. Межпланетный прорыв Советской Империи

Одним из главных и общепризнанных достижений Советского Союза считается прорыв в космос. Это был потрясающий воображение шаг, сделавший СССР не просто могущественной державой в ряду других держав, но государством, определяющим контуры Будущего. Первый спутник, первая собака на орбите, первый космонавт, первые межпланетные аппараты, первые групповые полеты, первые орбитальные станции - что можно добавить к этому великолепному списку?

Тем не менее, в истории советской космонавтики существуют пробелы. Авторы многочисленных книг часто замалчивают тот факт, что основные научно-технические достижения, предопределившие эту историю, были сделаны в эпоху Иосифа Сталина. Рассказу о ракетных разработках советских ученых и космонавтах Сталина посвящена новая книга Антона Первушина из цикла «Битва за звезды».

Книга снабжена библиографией, ссылками на сетевые ресурсы и богатым иллюстративным материалом.

Линейные корабли тина "Нельсон"

Английские линкоры "Нельсон" и "Родней" занимают в военной истории особое место. При их создании, впервые в мировой практике, конструкторы стремились вместить в ограниченное водоизмещение колоссальные боевые возможности. Сам по себе любой боевой корабль является компромиссом между попытками его создателей обеспечить заданные характеристики в рамках определенного водоизмещения, обусловленного прежде всего оперативно-тактической целесообразностью, и уровнем техники и финансами. "Нельсон" и "Родней", построенные по условиям Вашингтонской конференции 1922 г., еще в период проектирования признавались как посредственные корабли, не отвечавшие требованиям, предъявляемым к полноценному линейному кораблю начала 20-х годов. Многие специалисты относились к ним весьма скептически, особенно в преддверии окончания "линкорных каникул", когда 5 стран — участниц этой конференции должны были приступить к постройке линкоров нового поколения. Однако после начала 2-ой мировой войны оба корабля оказались самыми мощными и боеспособными линкорами английского флота и до конца 1940 г. несли на себе основную тяжесть борьбы с германскими рейдерами. Даже после вступления в строй кораблей типа "Кинг Джордж V" они продолжали оставаться в водах Метрополии, являвшихся для английского флота приоритетным театром военных действий.

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.