Глава 10

Первая опытная серия АК-47

Автомат Калашникова, победив в конкурсных соревнованиях лучших отечественных систем данного класса, в начале 1948 года вступает в фазу первоначального производственного освоения на одном из Ижевских заводов.

Наряду с подготовкой производства для изготовления первой опытной серии производилась и конструктивная доработка АК-47 по замечаниям полигона. А на полигоне ГАУ по специальному заданию продолжались исследования в поисках путей улучшения кучности стрельбы. В начальной стадии исследований использовались автоматы Судаева АС-44, оставшиеся от серийной партии, изготовленной в 1944 году.

Большой объем проведенных экспериментальных исследований (арх. № 1259-47, 1258-49, 1260-51) не открыл реальных возможностей улучшения кучности стрельбы автомата. Не найдено положительных решений и на заводе. Сложным оказалось решение проблемы локализации влияния чрезмерно большой отдачи оружия на его устойчивость при автоматической стрельбе. Некоторые улучшения, достигнутые за счет изменения динамических характеристик (скоростей отката частей, темпа стрельбы и др.), нарушали энергетическую сбалансированность системы с ухудшением надежности ее работы.

Высокоэффективные дульные тормоза, не в полной мере решая проблему устойчивости оружия, оказывались не приемлемыми ввиду чрезмерно сильного воздействия звуковой волны на автоматчика.

Продолжение исследований В.Ф. Лютого, начатое на АК-47 при заключительных конкурсных испытаниях автоматов, показало, что уменьшение отдачи оружия может быть достигнуто за счет частичного выпуска газов из ствола в период нарастания максимального давления в специальную расширительную камеру (арх. № 1259-47). При этом происходило некоторое, считавшееся допустимым для автомата, снижение начальной скорости (до 625 м/с) и пробивного действия пули, которое было на уровне зарубежных образцов подобного класса (МП-43). Но как и увеличение камеры сгорания пороха за счет увеличения размеров патронника и сквозных отверстий в дульной части ствола для истечения газов, это мероприятие также не решало в должной мере проблемы кучности стрельбы.

Введение расширительных камер усложняло не только конструкцию изделия, но и уход за ним, связанный с трудоемкостью чистки камер от скопления в них порохового нагара. Удлинение патронника по пульному входу на 10 мм ухудшало условия врезания пули в нарезы ствола, что выразилось в ухудшении кучности стрельбы при одиночном огне.

В конечном итоге все конструктивные меры, направленные на снижение баллистических характеристик патрона за счет искусственного снижения его мощности в самом оружии, одобрения не получили.

Автомат АК-47 вступил в первую фазу массового изготовления, а затем был представлен на войсковые испытания с той кучностью стрельбы, какую он показал на полигоне. Организация работ по созданию войсковой серии, а также ее изготовление происходили в форсированном темпе и в крайне сжатые сроки.

Еще только заканчивались заключительные полигонные испытания и НТС полигона 10 января 1948 года рекомендовал автомат Калашникова для войсковых испытаний, а 21 января согласно Постановлению СМ СССР министром вооружения Д.Ф. Устиновым издан приказ для оборонной отрасли об изготовлении комплекса оружия под патрон образца 1943 года (автомата Калашникова, карабина Симонова и ручного пулемета Дегтярева) для широкой войсковой проверки со сроком изготовления опытных серий до 1 июня 1948 года (арх. № 2046-48).

Согласно приказу министра заводу-изготовителю автоматов большая часть технологической оснастки (60 %) поставлялась другими Ижевскими заводами. Магазины по чертежам ГАУ изготовлял Тульский оружейный завод.

Ковровскому заводу предписано командировать в Ижевск двух конструкторов для отработки чертежей и производства аналитических расчетов. На директоров заводов министр возлагал особую ответственность за соблюдение сроков изготовления оружия и патронов. Общее руководство и контроль за выполнением приказа возложены на зам. министра вооружения П.П. Барсукова. Мотозавод В.И. Фомина, которому предстояло начать освоение АК-47, — одно из передовых предприятий оборонной отрасли. В годы Великой Отечественной войны это предприятие возглавлял Г.Б. Дубовой. С участием тульских специалистов-оружейников завод в сжатый срок сумел освоить производство пулеметов Максима и выпускать их для нужд фронта в больших количествах. Пулеметы с маркой этого завода отличались высоким качеством изготовления, показывая высокую надежность и живучесть деталей (инв. № 10795-ЧЧ). А эта система, обладая высокими боевыми качествами, была в известной мере и капризной в работе в случае неточного соблюдения технологии изготовления или правил эксплуатации. Вхождение же автомата АК-47 в серийное производство как новой системы было не простым и связано с определенными техническими трудностями.

Трудности освоения новых систем встречались и ранее, почти на каждом новом образце, и не всегда все заканчивалось благополучно, особенно в тех случаях, когда отсутствовала конструктивно-технологическая преемственность с ранее выпускаемым изделием.

Но в данном случае добавлялось еще и то, что новый автомат на опытной стадии конструкторской отработки ввиду крайне ограниченных сроков, отпущенных на создание и внедрение в производство, не был доведен до состояния конструкторской завершенности и многие вопросы, в том числе и сложные по трудности решения, ввиду дефицита времени были отнесены полигоном и ГАУ на период освоения в массовом производстве.

Кучность стрельбы, надежность работы, живучесть деталей были главными стержневыми вопросами доработки системы. Некоторые замечания полигона не представилось возможным удачно разрешить не только в период изготовления первой опытной серии, но и не так быстро, как это предполагалось ранее, и в период организации расширенного массового производства.

Многолетняя практика отечественного оружейного производства показывает, что в прошлом не всегда удавалось достигнуть благополучного результата в ходе производственного освоения новых конструкций оружия.

По ручным пулеметам Симонова (РПС-46), серийно изготовленным в 1945–1946 годах, так и не удалось добиться удовлетворительной работы коробчатых магазинов под винтовочный патрон с выступающей закраиной гильзы (инв. 11007ПР-48). Станковый пулемет Дегтярева (ДС-39) был принят даже на вооружение, но ввиду наличия серьезных конструктивных недостатков, снижающих надежность работы системы, был заменен уже в годы войны пулеметом Горюнова (СГ-43), преодолевавшем также тернистый путь при освоении в массовом производстве. Не выдержала проверки временем и самозарядная винтовка Токарева (СВТ-40).

Успех дела во многих случаях определялся уровнем технической рациональности выбранной конструктивной схемы оружия и наличием в ней резервов по дальнейшему совершенствованию. Вместе с тем опыт полигонных испытаний подтверждает и тот факт, что серийно изготовленные первые новые образцы оружия показывают, как правило, худшие результаты, чем их одноименные предшественники, изготовленные в индивидуально-штучном порядке. Сказывается специфика массового производства, не предусматривающая индивидуального подхода к изготовлению каждого отдельного изделия. Не нарушилась подобная «традиция» и на этот раз.

Первые образцы автоматов АК-47 от войсковой серии не выдерживают полигонных испытаний (инв. № 11039 ПР-48). Количество задержек превышает допустимую норму (0,5 %), установленную на период освоения системы в массовом производстве. Не удовлетворила предъявляемым требованиям и живучесть деталей. По ствольной коробке слабым местом оказались стенки кожуха и заклепочные соединения, у затвора — радиусный переход от основания (головки) к стержневой части как узел большой концентрации напряжений в металле. Были поломки и других, более мелких деталей — по затворному узлу и спусковому механизму. Отмечены также отдельные эксплуатационные недостатки. Полигон советует конструктору и заводу более внимательно относиться к замечаниям по прошлым испытаниям (арх. № 1257-48).

Вес серийного автомата с деревянным прикладом составил 4,1 кг, с металлическим — 4,2 кг, что также превышало установленные предельные нормы по данной характеристике.

После доработки и внесения исправлений изготовленная серия была допущена к войсковым испытаниям. Дополнительная доработка автомата уже с учетом войсковых замечаний была продолжена на другом Ижевском заводе, где освобождались производственные мощности в связи с прекращением производства винтовок и карабинов.

Этот «другой» завод являлся старейшим в оборонной отрасли, за свою богатую многолетнюю историю он освоил немало различных видов стрелкового вооружения, одновременно доводя его до конструктивно-технологического совершенства. На плечи этого предприятия легла главная забота и по доводке автомата АК-47 до уровня технической и эксплуатационной полноценности.

В период подготовки к войсковым испытаниям проведенными на полигоне исследованиями установлено, что при стрельбе из автомата с упором на магазин кучность стрельбы почти в 2,5 раза лучше, чем с руки. При этом не ухудшаются прочность магазина и надежность работы изделия. Достаточно эффективное улучшение кучности на полигоне достигалось при наличии индивидуально подобранного упора и тщательном выполнении всех приемов изготовки к стрельбе. В этот период полигоном сделано также заключение (инв. № 11039ПР-48) о целесообразности снятия с автомата дульного тормоза-компенсатора, как не дающего существенных улучшений кучности стрельбы и в то же время усиливающего воздействие звука выстрела на стрелка.

Войсковые комиссии в целом положительно оценили комплекс оружия под 7,62-мм патрон образца 1943 года, высказав одновременно свои замечания и предложения по дальнейшему усовершенствованию.

Похожие книги из библиотеки

Спецслужбы мира за 500 лет

Термин «спецслужбы» возник не так уж давно, однако само явление старо как мир. Публикация труда И. Б. Линдера и С. А. Чуркина «Спецслужбы мира за 500 лет» помогает пролить свет на многие тайны, над которыми бились лучшие умы человечества. От XVI до XX века прослежено участие, которое спецслужбы мира принимали в судьбоносных событиях, стремясь повлиять на ход истории. В книге рассказано о самых громких делах и операциях спецслужб; обнажены «тайные пружины» многих исторических процессов. В мире гораздо больше закономерного, чем случайного, – такой вывод сделает каждый, кто ознакомится с полной профессиональных тайн летописью деяний спецслужб мира. Для тех, кому небезразлично прошлое и будущее нашей страны, недооценка деятельности спецслужб была бы явной ошибкой.

Предисловие написано генерал-майором государственной безопасности Ю. И. Дроздовым, начальником управления «С» (нелегальная разведка) ПГУ КГБ СССР с 1979 по 1991 годы.

Me 262 последняя надежда люфтваффе Часть 3

Очевидно, ни один из немецких самолетов не ролучал такого приоритета для своего производства, как Ме-262 «Швальбе». В драматичный для Третьего Рейха период конца войны в нем видели одно из чудотворных орудий, которое могло бы помочь избежать поражения и проложить путь в будущее. Проблемы производства этого самолета могли бы послужить темой отдельного большого исследования. Но мы рассмотрим эту проблему только коротко.

Продолжение выпуска № 30

Артиллерийское вооружение советских танков 1940-1945

Как показывает практика, сегодняшние «танковые мэтры», уделяя большое внимание матчасти танков, как правило, не вникают в особенности танкового вооружения. Они могут часами смаковать подробности ТТХ боевых машин: толщину брони, скорость движения, запас хода и т.д. Познания же об артиллерийском вооружении танков у них определяются, в основном, калибром артсистемы и какими-то цифрами, определяющими ее броне пробиваемость (большей частью теоретическую). Тем не менее, танковые артсистемы заслуживают куда более пристального внимания, особенно, если это артсистемы отечественного производства.

Настоящее издание составлено человеком, который по одноименному анекдоту о «тридцати восьми попугаях» считает, что тезис «главное в танке — пушка» не лишен своей логики. И предлагая вашему вниманию краткое обозрение отечественных танковых пушек времен войны, он надеется, что в кругу любителей артиллерии поклонников прибавится, ну а если этого не случится, автор будет доволен, что постарался сказать свое слово в истории отечественной танковой артиллерии.

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»