«Водопроводное» оружие

Быстро поняв, что на закупках «Томпсонов» и боеприпасов к ним можно разориться, командование английских вооруженных сил приняло мудрое решение заказать ПП отечественной конструкции, по суровым военным временам отвечавший бы девизу «дешево и сердито». Срочный заказ на проектирование был выдан известной оружейной фирме Энфильд. Надо сказать, что конструкторы Редж Шеперд и Генри Турпин справились с заданием великолепно. Дешевизна конструкции достигалась путем широкого применения в ней водопроводных труб – из них была выполнена затворная коробка, переходящая в кожух ствола, а также плечевой упор. Все детали спускового механизма изготовлялись штамповкой, затвор вытачивался на токарном станке. ПП имел флажковый селектор огня, предохранение осуществлялось путем затапливания подпружиненной взводной рукоятки в затвор с одновременным введением ее в специальный полукруглый вырез в прорези затворной коробки. Коробчатый магазин с расположением боеприпасов в шахматном порядке вмещал 32 патрона 9 х 18 мм «Парабеллум». В конструкции широко применялась сварка. Самой сложной и требующей тщательности изготовления деталью ПП был ствол. Но при этом оружие легко разбиралось для чистки и смазки. Что немаловажно – при крайней простоте, граничащей с примитивностью, СТЭН, названный так по первым буквам фамилий создателей и названия фирмы-изготовителя (Shepherd- Turpin – ENfield), был надежен и, как ни странно, удобен в использовании.

Пистолет-пулемет СТЭН Мк. 1

Пистолет-пулемет СТЭН Мк. 1

Пистолет-пулемет СТЭН Мк. 5

Пистолет-пулемет СТЭН Мк. 5

Конечно, это было оружие исключительно ближнего боя, с коротким столом и примитивным диоптром в качестве прицельного приспособления.

Первый СТЭН – Мк. 1 – напоминал по «экстерьеру» «Ланчестер»: он имел относительно длинный ствол с пламегасителем, полностью закрытый кожухом, деревянное цевье и откидную переднюю рукоятку. В самом конце 1941 г. его приняли на вооружение, но на фирму Энфильд пришло категорическое задание – упростить новый ПП! В результате оружие приобрело свой характерный утилитарный вид, СТЭН Мк. 2 имел приклад, согнутый из расплющенной трубы и приваренный к корпусу. Укороченный ствол наполовину торчал из короткого дырчатого кожуха. При стрельбе оружие задерживалось левой рукой за магазин. Мк 2 мог использоваться и с глушителем. При эксплуатации нового оружия возникает, как правило, много проблем, но в случае со СТЭНом этого не произошло – те солдаты, которые получили его, влюбились в нескладного уродца всей душой! Легкий, удобный при переноске и хранении, безотказный ПП, выпускаемый к тому же массовой серией, стал достойным ответом немцам, широко применявшим индивидуальное автоматическое оружие на фронте с самого начала войны. Единственное нарекание вызвал не полностью закрытый кожухом ствол Мк. 2. Он быстро нагревался, и «Томми» рисковали, неосторожно схватившись за него, оставить на нем кожу с пальцев. Для того чтобы обезопасить стрежа, кожух ствола на новой модификации СТЭНа – Мк 3 был продлен вперед почти до дульного среза. Был также внедрен новый приклад, состоявший из трубы, к которой сзади была приварена пята – плечевой упор, а спереди – штампованная плоская рукоятка. Аналогичный приклад стал применяться и на серийных Мк. 2, так как оказался технологичнее сплющенной трубы. В ограниченных количествах выпускались СТЭНы для десантников и диверсантов – коммандос, совсем уж маленькие, со складным прикладом и «нормальной» пистолетной рукояткой Мк 4. А в конце войны англичане решили, видимо, шикануть и заказали Энфильду СТЭН с деревянным прикладом и двумя довольно нелепыми деревянными же пистолетными рукоятками – передней и задней, видимо, схема Томпсона понравилась. Так появился Мк. 5, пик выпуска которого пришелся на уж послевоенное время. Простота в изготовлении, эксплуатации, удобство (несмотря на крайне неприглядный внешний вид), наличие селектора огня сделали скромное оружие, сконструированное в основном из водопроводных труб, одним из самых распространенных и популярных ПП мировой войны. СТЭН явился предметом многих подражаний в других странах, в частности в Австралии его выпускали с передней и задней пистолетными рукоятками с эбонитовыми щечками (австралийцы вообще очень любят комфорт), со складным прикладом. Про германские «перепевы» СТЭНа речь шла выше. И наконец, после войны СТЭН явился прародителем ПП «Стерлинг», состоящего на вооружении по сей день.

Пистолет-пулемет СТЭН Мк.2

Пистолет-пулемет СТЭН Мк.2

Пистолет-пулемет СТЭН Мк. 2 с <a href='https://kran-info.ru/b/book/3/page/3-3-gruzozahvatnie-prisposobleniya-i-tara/9-3-2-semnie-gruzozahvatnie-prisposobleniya' target='_blank' rel='external'>приспособлением</a> для бесшумной стрельбы

Пистолет-пулемет СТЭН Мк. 2 с приспособлением для бесшумной стрельбы

Пистолет-пулемет СТЭН Мк. 3

Пистолет-пулемет СТЭН Мк. 3

Пистолет-пулемет СТЭН Мк. 4

Пистолет-пулемет СТЭН Мк. 4

Похожие книги из библиотеки

Истребитель танков «Мардер»

Сам факт появления в Вермахте самоходных противотанковых орудий не случаен. С одной стороны — это часть общего процесса создания широкой номенклатуры самоходноартиллерийских установок, необходимых для повышения мобильности артиллерийских подразделений в составе танковых и моторизованных дивизий. С другой — прямое соответствие тактике применения танковых соединений в немецкой армии.

В принципе, для Панцерваффе было характерно наличие в штате большого числа противотанковых орудий. Так, например, к началу операции «Барбаросса» в составе немецкой танковой дивизии в среднем имелось 45 37-мм и девять 50-мм противотанковых пушек, в моторизованной дивизии — 102 37-мм и девять 50-мм. Кроме того, для противотанковой обороны могли привлекаться (и привлекались) легкие и тяжелые пехотные орудия, а также малокалиберная зенитная и дивизионная гаубичная артиллерия. В состав дивизионных боевых групп в случае необходимости включались орудия корпусной артиллерии и 88-мм пушки тяжелых зенитных дивизионов Люфтваффе.

1941. «Последний парад» мехкорпусов Красной Армии

Эти ожесточенные бои стали «ПОСЛЕДНИМ ПАРАДОМ» мехкорпусов Красной Армии летом 1941 года. Это контрнаступление должно было закрыть огромную брешь, образовавшуюся на Минском направлении после приграничной катастрофы, и восстановить положение Западного фронта. Эта великая танковая битва, в которой с обеих сторон участвовали свыше 2000 единиц бронетехники (гораздо больше, чем под Прохоровкой!), осталась «в тени», т. к. документация советских частей была почти полностью утеряна.

Почему же контрудар 5-го и 7-го мехкорпусов РККА в районе Сенно — Лепель не увенчался успехом? По чьей вине не удалось реализовать наше превосходство в бронетехнике? Как были потеряны новейшие КВ и Т-34? Почему наши танковые армады сгорели за считанные дни, так и не добившись перелома в боевых действиях и не остановив немцев?.. НОВАЯ КНИГА ведущего военного историка, основанная на материалах не только отечественных, но и зарубежных архивов, отвечает на все эти вопросы.

Крейсер "Эмден"

Научно-популярное издание. Крейсер «Эмден» входил в состав германской дальневосточной крейсерской эскадры, которая базировалась на германский колониальный порт Циндао, расположенный в Желтом море. По плану войны он предназначался для крейсерских операций и уничтожения морской торговли вероятных противников в Восточной Азии. С объявлением войны «Эмден» приступил к выполнению возложенных на него операций, направившись к Цусимскому проливу, где судоходство было наиболее оживленным.

Истребитель И-16

Его силуэт легко угадывался на плакатах, изображающих вождей могучего государства. Стаи этих маленьких самолетиков наполняли детские книги, в кинофильмах предвоенной норы И-16 крутили немыслимые фигуры высшего пилотажа. По своему внешнему виду и летным качествам И -16 резко выделялся среди советских и иностранных истребителей начала 30-х годов. По сути он явился первым скоростным истребителем — монопланом новой генерации. Непривычно обрубленный спереди фюзеляж, плавно сопряженный мощными зализами с широкими крыльями, массивное оперение, убирающееся шасси, придавали И-16 неповторимый облик фантастического лобастого насекомого. Задняя центровка (более 30 %) делала самолет неустойчивым в полете, что считалось тогда вполне нормальным и даже желаемым для увеличения маневренности. Хотя достигнутый результат и доставлял впоследствии много хлопот при подготовке летчиков, он же сыграл и свою положительную роль. Пилоты, хорошо освоившие И-16. обладали, как правило, утонченной техникой пилотирования и без труда осваивали другие машины. Летчики называли его «ишачком», любили его и ругали, как любят и ругают привычный предмет, приносящий не только радость, но и огорчения. Когда пришла Большая война, встал И-16 как стойкий бульдог на защиту своего дома. Он и погиб в той войне...