Фольмер, а не Шмайссер!

Вермахт был одной из первых армий в мире, в которых появились военно-воздушные войска. Как и следовало элитным воинским частям, немецкие парашютисты – «зеленые дьяволы» – получали на вооружение новейшее оружие, специально для них разработанное. В 1937 г. фирмой Эрма Ваффенфабрик для вооружения десантников был создан простой и компактный (относительно образцов, имевшим и в Германии на вооружении) ПП, имевший характерный весьма элегантный внешний вид и обладавший рядом безусловных преимуществ перед своими современниками. Индекс его был МР-38, а сконструировал его Ханно Фольмер. Непонятно, почему в нашей стране этот ПП называют не иначе, как «Шмайссер». Основной причиной отказов большинства пистолетов-пулеметов является забивание полости затворной коробки грязью через длинную прорезь для взводной рукоятки. На МР-38 эта проблема была решена весьма оригинально и эффективно. Затворная коробка внутри имела продольные фрезерованные каналы, в которые и отводилась грязь, не мешая движению затвора. А возвратная пружина предохранялась от загрязнения тремя трубками, при движении затвора телескопически входившими друг в друга. Эти трубки выполняли также роль пневмодемпфера – воздух, заключенный в них, при откате затвора начинал сжиматься, тормозя последний. В результате МР-38 имел достаточно низкую скорострельность – 450-500 выстр./мин., что являлось достоинством для оружия данного класса. Ствол не имел кожуха в целях компактности и экономии массы. Зато мушка защищалась массивным намушником, а под стволом имелась пята – упор для стрельбы из смотровых щелей БТР и прочих амбразур небольшого размера. Ложа и рукоятка были выполнены из бакелита. Массивный затыльник был весьма неплох в рукопашной схватке в качестве оружия ударного действия. К затыльнику крепился складной приклад, в убранном виде не выступавший за контуры оружия и не мешавший при стрельбе. Боепитание осуществлялось из коробчатого рожка емкостью 32 патрона, унифицированного с магазинами более ранних типов ПП. Перекидной прицел позволял вести огонь на «стандартные» дальности в 100 и 200 м. Предохранение осуществлялось путем введения взводной рукоятки в коленчатый паз прорези затворной коробки, стопоривший затвор в заднем положении. Кроме того, взводная ручка могла утапливаться, входя в специальную выемку на затворной коробке, фиксируя затвор в переднем положении. Немаловажным было то, что ПП разбирался и собирался без применения инструментов.

Недостатков у МР-38 было не так уж и много – особенные нарекания вызывал сильно нагревавшийся ствол и отсутствие селектора огня. Кроме того, расположение взводной рукоятки затвора слева вызывало некоторые неудобства при переноске. ПП был довольно тяжел для своих размеров (4, 85 кг с магазином) и дорог – фрезерованная ствольная коробка сложной формы была па редкость нетехнологична. В результате было решено перейти на изготовление затворной коробки штамповкой из стального листа. При этом поперечное сечение ее было не круглым, а фигурным, чтобы обеспечивать отвод грязи от затвора. В таком виде ПП Фольмера стал называться МР-40. Он стал и дешевле, и легче без потери боевых характеристик. На некоторых сериях оружия вместо утапливаемой взводной рукоятки устанавливалась простая, штырьковая. 22 июня 1941 г. в Германии ПП типа MP-38/40 состояли на вооружении у пехоты, десантников, танкистов, летчиков, моряков, войск СС…

Пистолет-пулемет МР-40

Пистолет-пулемет МР-40

Пистолет-пулемет обр. 1940 г. (МР-40). Затвор – в режиме предохранения

Пистолет-пулемет обр. 1940 г. (МР-40). Затвор – в режиме предохранения

Он стал необычайно популярен, был налажен его массовый выпуск. К концу войны на заводах Германии, а также ее сателлитов и завоеванных стран было выпущено более 2, 5 миллиона МР-38/40! Наверное, только подводники его не имели «в штате», хотя зачастую один-два ПП этого типа в поход все же брались – надо же было чем-то обороняться от матросов с потопленных кораблей, представлявших для подлодки смертельную опасность! Оружие Фольмера полюбили за надежность и неприхотливость к внешним условиям и температуре – и в Африке, и под Москвой, в 30-градусный мороз, МР-40 стрелял одинаково неплохо. Именно с его помощью солдаты вермахта показали всему миру на первой стадии мировой войны важность плотности огня по фронту. Советские солдаты с трехлинейками, пользование которыми подразумевало умение хорошо стрелять на дальнее расстояние, прочувствовали преимущество скорострельного оружия ближнего боя в полной мере. По опыту боев под Москвой в конце 1941 г. Хуго Шмайссер предложил «скрестить» МР-40 и МР-28, взяв от последнего деревянный приклад с ложей и селектор огня. В результате получился МР-41 – довольно странный и неудобный образец ПП, лишившийся изящества МР-40 и заметно погрузневший. Большого распространения он не получил.

Пистолет-пулемет МР-41

Пистолет-пулемет МР-41

Пистолет-пулемет МР-41

Пистолет-пулемет МР-41

К концу войны качество изготовления германских ПП сильно снизилось. Это не замедлило сказаться па боевых качествах оружия износ ствола наступал после пары десятков выпущенных рожков. Но запасы этого оружия на складах были столь велики, что даже после окончания войны оно официально состояло на вооружении многих стран – Румынии, Болгарии, Венгрии, Франции, Испании, Португалии… Единичные факты применения фольмеровского ПП зафиксированы в ходе вьетнамской войны и даже в 80-е годы в Афганистане.

Похожие книги из библиотеки

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Линейные корабли типа "Баерн". Последние дредноуты империи кайзера Вильгельма II.

Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

А-20 Boston/Havoc

В марте 1936 года Джек Нортроп совместно с Эдом Хейнсманном приступили к работе над проектом, названным «Модель 7». Предполагалось создать трехместный цельнометаллический верхнеплан, оснащенный двумя звездообразными двигателями «Пратт-энд-Унтни R-985 Уосп-Джуниор» мощностью по 425 л.с./З15 кВт. Вооружение самолета состояло из подвижных и неподвижных пулеметов винтовочного (7,62 мм) калибра. Неподвижные пулеметы закреплялись в носовой части фюзеляжа, а подвижные стояли в установке на верхней стороне фюзеляжа. Предполагался выпуск самолета в двух вариантах: бомбардировочно-штурмовом и разведывательном. Масса самолета достигала 4500 кг. В бомбардировочном варианте центральную часть фюзеляжа занимал просторный бомбовый отсек, вмещавший 310 кг бомб (40 бомб по 7,7 кг). В разведывательном варианте нижняя сторона носовой части фюзеляжа остеклялась, открывая обзор для наблюдателя и фотоаппаратуры. Расчетная скорость самолета составляла 402 км/ч. что по тем временам было неплохо.

Лёгкий танк Panzer II

Номер 4 (43) за 2002 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения немецкого лёгкого танка Pz.II.