Глав: 10 | Статей: 32
Оглавление
Поначалу в Великобритании многие были настроены против линкоров совершенно нового типа. Их строительство требовало больших затрат, к тому же после их постройки большая часть линейного флота самой мощной морской державы мира сразу же оказалась бы устаревшей.

Тем не менее решение было принято весьма быстро, особенно благодаря адмиралу Джону Фишеру, который всемерно заботился о том, чтобы какое-то другое государство не опередило Великобританию в любых новшествах, вводимых на флоте. В рекордные сроки был составлен проект и начато строительство линейного корабля «Дредноут» («Неустрашимый»). Этот корабль, спущенный на воду 10 февраля 1906 года, имел характеристики, присущие всем поздним линкорам, которые и стали называться «дредноутами». При водоизмещении 18000 т он, с помощью паровых турбин, развивал скорость хода 21 узел и обладал унифицированным вооружением из десяти 305-мм орудий. Для отражения атак миноносцев на малых дистанциях к ним были добавлены и 12- фунтовые орудия.

Подводная защита 

Подводная защита 

Первоначальный проект предусматривал установку противоторпедных сетей, но в июле 1912 г. возникли серьезные сомнения в ее целесообразности, так как среди моряков преобладали высказывания против этого сложного и громоздкого средства защиты. Огонь артиллерии без труда повреждал или совсем разрушал противоторпедные сети, а это, в свою очередь, могло привести к повреждению казематных орудий и рулевых устройств. Установка стрел для сетей ослабляла бортовую броню, т. к. они были очень тяжелыми (около 120 т), а вероятность их использования расценивалась не высоко. В июле 1912 г. на борту корабля "Энчант- ресс" состоялось совещание, и в результате оживленной дискуссии при одном голосе против было решено исключить установку противоторпедных сетей.

Сэкономленный вес использовали для усиления внутренней защиты корпуса от мин и торпед. Эта защита состояла из двух продольных переборок толщиной 5,08 см, которые тянулись от носового до кормового торпедного отсека и от средней палубы до днища. Их оконечности замыкали поперечные переборки толщиной также 5,08 см, которые после Ютландского сражения были усилены 2,54-сантиметровыми листами.

Продольные переборки частично проходили сквозь цистерну для нефтяного топлива, что увеличило нагрузку на нее. Это потребовало тщательного расчета конструкции цистерны, обеспечивающей ее прочность и непроницаемость. Вся система была испытана на опытном устройстве, установленном на старом линейном корабле "Худ". Испытания должны были выяснить, насколько внутренняя защита новых линкоров оправдает себя при поражении их корпуса минами и торпедами. На основании полученных результатов были внесены некоторые усовершенствования в окончательный проект.



"Бархэм" у достроечной стенки В июля (вверху) и 25 августа 1915 г.

Оглавление книги


Генерация: 0.149. Запросов К БД/Cache: 3 / 1