Главная / Библиотека / Военная педагогика /
/ 4. ТЕОРИЯ ВОСПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ / 4.8. Самовоспитание военнослужащих и руководство им

Глав: 8 | Статей: 237
Оглавление
В учебнике излагаются основы педагогики и, с учетом достижений современной педагогической науки и опыта практической деятельности, рассматриваются вопросы теории и практики обучения и воспитания военнослужащих.

Основное внимание в издании уделено специфике и особенностям военно-педагогического процесса в Вооруженных Силах Российской Федерации, практическим аспектам деятельности офицера по обучению и воспитанию подчиненного личного состава. Излагаются цели, задачи, принципы, методы, формы обучения и воспитания военнослужащих.

Учебник рассчитан на курсантов, слушателей, адъюнктов, преподавателей военных вузов, командиров, начальников, воспитателей, других должностных лиц Вооруженных Сил и иных силовых ведомств; лиц, проходящих и проводящих военную подготовку в учебных заведениях и всех интересующихся как военной педагогикой, так и педагогическими проблемами в целом.

4.8. Самовоспитание военнослужащих и руководство им

Воспитание военнослужащих играет определяющую роль в исполнении своего долга перед Родиной. Нельзя добиться результата, если военнослужащие не будут активно, целеустремленно и творчески заниматься самовоспитанием. Повышение его качества требует совершенствования этого процесса. Человек в данном случае превращает качества личности, взгляды и действия в объект своего сознания. Самовоспитание – сложный интеллектуально-нравственный и волевой процесс; неприемлемое условие успеха в любой деятельности.


Генерация: 0.218. Запросов К БД/Cache: 3 / 0