Введение

В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.

Два века тому назад 44-пушечные фрегаты составляли исключение. По морям плавали считанные единицы таких монстров. К 1802 году было признано, что фрегаты с 24-фунтовыми пушками нежизнеспособны. Британский флот перешел к строительству 38-пушечных фрегатов. США в период между 1794 и 1801 гг. построили 13 фрегатов, из которых только три получили 24-фунтовые пушки. Больше подобных фрегатов строить не планировалось.

Bonne Нотте Richard и HMS Serapis ведут самую известную дуэль, имевшую место в ходе американской революции. Оба были двухпалубными кораблями, хотя их часто ошибочно называют фрегатами.

Bonne Нотте Richard и HMS Serapis ведут самую известную дуэль, имевшую место в ходе американской революции. Оба были двухпалубными кораблями, хотя их часто ошибочно называют фрегатами.

Спустя десять лет эти три американских 44-пушечных фрегата коренным образом поменяли представление о том, каким должен быть фрегат. Громкие победы американских фрегатов вызвали к жизни новое поколение больших фрегатов. Крупнейшие державы приступили к строительству фрегатов, больше похожих на линейные корабли. Эпоха больших фрегатов продолжалась три последних десятилетия эры линейных флотов.

К 1780-м гг. ни идея фрегата, ни идея 44-пушечного корабля не представляли чего-то нового. Фрегаты — корабли с одной орудийной палубой и дополнительными пушками на полубаке и квартердеке — строились с начала XVIII в. К концу Американской революции легкие фрегаты несли 9- или 12- фунтовые пушки на орудийной палубе. Тяжелые фрегаты имели главную батарею из 18-фунтовых пушек.

Фрегаты были рабочими лошадками войны. Они вели разведку, перехватывали торговые суда, сопровождали конвои, поддерживали десантные операции. В целом более быстрые, нежели линейные корабли, фрегаты легче управлялись и могли плавать в водах, недоступных линейным кораблям. Фрегат уверенно побеждал любого противника, какого мог победить, и уверенно избегал боя с любым противником, которого победить не мог.

44-пушечный корабль в 1780-е гг. имел две полные орудийные палубы, а также пушки на полубаке и квартердеке. Этот миниатюрный линейный корабль был уже слишком слаб, чтобы вести линейный бой. Двухпалубные корабли несли 12- и 9-фунтовые пушки.

Вторая палуба делала 44-пушечный корабль валким, высокий корпус превращался в парус, а короткая ватерлиния делала корабль медлительным. Тем не менее, такие корабли были полезны. Они сопровождали конвои, использовались там, где настоящие линейные корабли были не нужны, они неплохо себя показали в роли транспортов войск. Мелкие государства часто использовали 44-пушечные корабли в роли флагманов.

Граница между двухпалубными кораблями и фрегатами оказалась размытой. Фрегатами стали называть любой корабль, с более чем одной полной орудийной палубой, меньший чем линейный корабль. Американский колониальный конгресс поздравил Джона Пола Джонса с победой «над фрегатом Serapis», на самом деле над классическим двухпалубным кораблем. Спустя два десятилетия неосведомленность американского конгресса в вопросах корабельной архитектуры привела к экспериментам над новым типом военного корабля — 44-пушечным фрегатом.

24-фунтовые длинные пушки позволят фрегатам Хамфриза побеждать в дуэли любой фрегат других флотов, и даже вступать в бой с линейными кораблями, если высокая волна заставляла держать закрытыми нижний ряд орудийных портов.

24-фунтовые длинные пушки позволят фрегатам Хамфриза побеждать в дуэли любой фрегат других флотов, и даже вступать в бой с линейными кораблями, если высокая волна заставляла держать закрытыми нижний ряд орудийных портов.

Чертеж корпуса фрегата Constitution. Фрегаты Хамфриза имели большой размер, в чем и заключаюсь причина их успеха.

Чертеж корпуса фрегата Constitution. Фрегаты Хамфриза имели большой размер, в чем и заключаюсь причина их успеха.

Похожие книги из библиотеки

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.

Пистолет-пулемет MP 38/40. Оружие германской пехоты

Хотя пистолеты-пулеметы МР-38 и МР-40, ошибочно именуемые «Шмайссер», являются самым известным германским стрелковым оружием периода Второй мировой войны, информация об этом оружии до сих пор является сакральной. С названием Шмайссер все понятно -«знатоков» всегда хватает, но даже официальное обозначение оружия способно породить конфузии, так даже искушенные исследователи в своих работах упоминают варианты МР-38/40 и MP-40/II, которых никогда не существовало в природе. В настоящем издании ты, читатель, познакомишься с истинной историей «шмайссера» и его настоящими, а не придуманными вариантами.

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.

Боевые корабли Японии и Кореи. 612 – 1639 гг.

Настоящая работа посвящена боевым кораблям Кореи и Японии. Описываемый период ограничен эпохой Трех Царств в Корее и принятием эдикта о самоизоляции (сакоку) в Японии. С началом политики сакоку в Японии пришел конец строительству морского флота. Китайская династия Мин также упоминается в нашем тексте, поскольку Сиам (Таиланд) внес заметный вклад в историю японского флота.