Глава 7. Революция

Смена политического руководства СССР, вызванная смертью Сталина в марте 1953 года, имела далеко идущие последствия для всех сторон жизни советского государства. Не остались, естественно, в стороне и вооруженные силы.

Пришедший к власти в результате ожесточенной подковерной борьбы в Кремле Никита Сергеевич Хрущев (1894–1971) имел собственную, весьма отличавшуюся от традиционной, точку зрения на перспективы дальнейшего развития страны. Поэтому, укрепившись на политическом Олимпе, он с почти пионерским задором принялся за масштабные преобразования, имевшие по сути дела революционный характер.

С тех пор только самый ленивый советский историк в погонах или отставной генерал не бросил камня в Хрущева, яростно обвиняя Никиту Сергеевича во всех возможных и невозможных грехах. В первую очередь, его винят в развале вооруженных сил, ставшем якобы результатом сокращений и преобразований, произведенных на рубеже 50—60-х годов. В вину Хрущеву ставили (и до сих пор ставят!) значительное сокращение сухопутных войск, авиационного парка ВВС, но более всего, корабельного состава военно-морского флота.

Все это, конечно, имело место на рубеже 50-60-х годов. И хотя можно по-разному относиться к деятельности этого кремлевского вождя, невозможно опровергнуть простой факт — Хрущев первым из советских политических и военных руководителей сумел осознать, а главное, соответствующим образом отреагировать на революционные изменения в военном деле, произошедшие после окончания Второй мировой войны.

Министр обороны СССР Г.К. Жуков (1896–1974) и его многочисленные подчиненные продолжали настаивать на развертывании дополнительных танковых дивизий, увеличении танкового парка Советской Армии и количества артиллерийских орудий в ее частях и соединениях, дальнейшем наращивании количественного превосходства над вероятным противником. Так, в декабре 1956 года, на совещании командующих военными округами, Жуков подчеркивал:

«Я сторонник тяжелых танков. Нужно иметь в виду, что главный театр военных действий — Европа. Здесь будет решена судьба мира. И мы должны выйти в такой организации, чтобы наверняка разгромить противника».

Хрущев же задумался над самим характером будущей вооруженной борьбы, осознав решающую роль ракетно-ядерного оружия в глобальном противостоянии второй половины XX века.

Поэтому, вместо привычного советским стратегам накопления арсеналов обычного оружия, он пошел на решительное сокращение численности вооруженных сил, расформирование десятков дивизий сухопутных войск, отдав предпочтение приоритетному развитию ракетных войск.

Л.И. Брежнев вручает третью золотую медаль «Серп и молот» Героя Социалистического Труда Н.С. Хрущеву. 19 июня 1961 г.

Л.И. Брежнев вручает третью золотую медаль «Серп и молот» Героя Социалистического Труда Н.С. Хрущеву. 19 июня 1961 г.

В качестве военного стратега ядерной эры, Хрущев оказался на голову выше всех своих маршалов, взгляды которых на характер вооруженной борьбы так и застыли на уровне 1941-го года. Ему удалось совершить настоящую революцию в военном строительстве, определив основные направления развития и совершенствования Вооруженных сил СССР на несколько десятилетий вперед.

Во времена Брежнева придворные борзописцы сделали все возможное для того, чтобы вычеркнуть имя Хрущева из истории военной стратегии, приписав все заслуги в этой сфере Леониду Ильичу. Конечно, Никиту Сергеевича, как человека увлекающегося, частенько заносило на поворотах, что однажды чуть не привело к третьей мировой войне (Карибский кризис), но все же его роль в развитии ракетных войск стратегического назначения трудно переоценить.

Бурный прогресс военной техники, в первую очередь, ракетно-ядерного оружия, повлек за собой и революционные изменения в области военной стратегии.

Похожие книги из библиотеки

Героические корабли Великой Отечественной [Гвардейские и Краснознаменные]

К 70-летию Великой Победы. Первая энциклопедия героических кораблей советского флота, ставших гордостью СССР. Всё о 47 надводных кораблях и 39 подлодках, удостоенных Гвардейского звания и награжденных орденом Красного Знамени.

Среди них были и могучие линкоры, и малые охотники, и грозные крейсера, и «работяги»-тральщики, и стремительные эсминцы, и минные заградители, и сторожевики, и канонерки, и речные мониторы, и подводные лодки всех типов. Они топили вражеские корабли и громили артиллерийским огнем сухопутные войска, высаживали десанты и с боем прорывали в осажденные базы, отражали налеты авиации и охотились за конвоями противника, обороняли Одессу и Севастополь, Керчь и Новороссийск, Ленинград и Сталинград, Моонзунд и Мурманск, освобождали Крым, Курилы и Южный Сахалин.

Gnimman Avenger. Часть 2

Продолжение выпуска № 98. Боевое применение.

Самолет TBM/TBF Эвенджер широко использовался в ходе Второй мировой войны не только вооруженными силами США, но также Великобритании и Новой Зеландии. В США самолет использовался как флотом (US Navy), так и Корпусом Морской пехоты (US Marine Corp.).

Линейные корабли типа “Орион”. 1908-1930 гг.

В книге на основе отечественных и зарубежных материалов описана история проектирования, строительства и боевой службы английских линейных кораблей типа «Орион».

Появление этих первых супердредноутов с 13,5-дюймовыми орудиями главного калибра ознаменовало начало эпохи создания крупных морских артиллерийских систем. Рациональное размещение орудийных башен по линейно-возвышенной схеме в диаметральной плоскости позволило стать им сильнейшими линкорами того периода.

Войдя в строй, они стали самыми большими и мощными боевыми кораблями военно-морского флота Великобритании.

Неизвестный Антонов

Его называют «последним великим авиаконструктором XX века». Он создал 22 типа самолетов, в том числе самые большие и грузоподъемные в мире, ставшие «визитной карточкой» нашей страны. Именно его машине принадлежит абсолютный рекорд продолжительности активной службы — легендарный Ан-2 серийно выпускался более полувека! А всего на счету прославленного «антоновского» КБ около 500 авиационных рекордов, большинство из которых не побиты до сих пор.

Хотя Олег Константинович Антонов получил всемирное признание как конструктор гражданских и транспортных самолетов, его КБ активно работало и в военной области, о чем прежде не принято было упоминать. Лишь специалисты знают, что среди первых самостоятельных проектов Антонова были разработки фронтового реактивного истребителя и реактивного «летающего крыла». И даже «кукурузник» Ан-2 должен был иметь несколько боевых модификаций: ночной разведчик и корректировщик артиллерийского огня, высотный истребитель аэростатов и даже турбореактивный «стратосферный биплан» с «потолком» около 20 км!

В новой книге ведущего историка авиации подробно рассказано обо ВСЕХ самолетах великого авиаконструктора, как гражданских, так и военных, серийных и экспериментальных, общеизвестных и почти забытых — от планеров 1930-х годов до транспортных гигантов «Руслан» и «Мрия», равных которым нет в мире.